Download Kajian Kitab Syarah Riyaadhush Shaalihiin - Syaikh Prof. DR 'Abdur Razzaq bin 'Abdil Muhsin Al-'Abbad Al-Badr

Keutamaan Siwak dan Beberapa Perkara / Sunnah Fitrah – Bab 215 – Kitab Riyadhush Shalihin (Syaikh Prof. DR ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdil Muhsin Al-Badr)

Ceramah agama tentang kajian kitab Riyadhush Shalihin oleh: Syaikh Prof. DR ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdil Muhsin Al-‘Abbad Al-Badr
Penerjemah: Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc.

Alhamdulilah, bisa kita simak kembali, perjumpaan ilmiah, sebuah ceramah agama tentang pembahasan kitab Riyadhush Shalihin pada Ahad, 3 Rabi’ul Awwal 1435 / 5 Januari 2014, pukul 16:50-18:00 WIB bersama Syaikh ‘Abdurrazzaq bin ‘Abdilmuhsin Al-‘Abbad Al-Badr di Radio Rodja dan RodjaTV. Pembahasan kali ini adalah bab baru, lanjutan dari pembahasan bab ke-212-214, yaitu bab tentang “Keutamaan Siwak dan Beberapa Perkara / Sunnah Fitrah“, bab ke-215.

[sc:status-riyadhush-shalihin-syaikh-abdur-razzaq-abdul-muhsin-2013]

Pembahasan dalam Rekaman Kajian Kitab Riyadhush Shalihin Ini: Kitab Fadhilah / Keutamaan Amal (كتَاب الفَضَائِل

Bab ke-215: Bab Keutamaan Siwak dan Beberapa Perkara Fitrah (باب فضل السواك وخصال الفطرة)

Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

لَوْلاَ أَنْ أشُقَّ عَلَى أُمَّتِي – أَوْ عَلَى النَّاسِ – لأَمَرْتُهُمْ بِالسِّوَاكِ مَعَ كُلِّ صَلاَةٍ

“Kalau bukan karena aku khawatir memberatkan atas manusia, aku akan perintahkan mereka untuk bersiwak setiap kali hendak shalat.” (H.R. Bukhari dan Muslim)

Sunnah Fitrah

[18:42]
Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

الفِطْرَةُ خَمْسٌ، أَوْ خَمْسٌ مِنَ الفِطْرَةِ (¬1): الخِتَانُ، وَالاسْتِحْدَادُ، وَتَقْلِيمُ الأظْفَارِ، وَنَتْفُ الإبطِ، وَقَصُّ الشَّارِبِ

“Lima dari fitrah: 1.) khitan, 2.) mencukur bulu kemaluan, 3.) memotong kuku, 4.) mencabut bulu ketiak, 5.) menggunting rambut kumis.” (H.R. Bukhari dan Muslim)

Masih terdapat pembahasan hadits 10 sunnah fitrah dapat Anda simak langsung dari rekamannya ceramahnya.

Mari kita petik berbagai faedah dari penjelasan Syaikh ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdil Muhsin Al-Abbad Al-Badr dalam kajian Syarah Riyadhush Shalihin. Download sekarang juga rekaman kajian atau simak langsung melalui player di bawah ini.

Dengarkan dan Download Seri Kajian Kitab Syarah Riyadhush Shalihin – Syaikh ‘Abdur Razzaq: Bab 215 – Keutamaan Siwak dan Beberapa Perkara / Sunnah Fitrah

Mari bagikan ilmu yang bermanfaat ini kepada saudara-saudara kita melalui berbagi file rekamannya maupun berbagi tautannya ke Facebook, Twitter, dan Google+. Jazakumullahu khoiron.

Diterbitkan oleh

Radio Rodja

Menebar Cahaya Sunnah

4 tanggapan untuk “Keutamaan Siwak dan Beberapa Perkara / Sunnah Fitrah – Bab 215 – Kitab Riyadhush Shalihin (Syaikh Prof. DR ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdil Muhsin Al-Badr)”

  1. Assalamu’alaikum, kok update ceramah syaikh abdurrozzaq agak telat? Banyak kerjaan? mintalah pertolongan pada Allah agar menguatkan pundak2 kalian.

    1. Wa’alaikumussalam warohmatullah wabarokatuh. Aamiin. Jazakumullahu khoiron atas sarannya. Kami memohon kepada Anda dan teman-teman juga untuk turut mendoakan kami-kami di sini ya… Jazakumullahu khoiron.

      Beberapa waktu yang lalu pegawai bersangkutan libur. InsyaAllah akan diupdate kembali mulai besok.

  2. Dengan media ini baik Rodja Tv ataupun streamingnya maka sangat memudahkan bagiku untuk mendengarkan kajian,apalagi ditemputku Inidi kecamatan batangtoru kab.tapanuli selatan SUMUT sungguh tidak ditemukan samasekali kajian sperti ini Ÿğ sesuai Quran dAn Hadist. Saranku, bisa ƍäªK ustadz2nya dihadirkan scr lgsung untuk mngisi kajian disini. Jazakumullah khoir.

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *