Tafsir Surat An-Nas dan Surat Al-Falaq (Bagian ke-1) – Kitab Tafsir Al-Muyassar (Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc.)

Tafsir Surat An-Nas dan Surat Al-Falaq (Bagian ke-1) – Kitab Tafsir Al-Muyassar (Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc.)

Ceramah agama Islam tentang tafsir Al-Qur’an Al-Karim oleh: Al-Ustadz Badrusalam, Lc.

Ceramah agama dengan tema tafsir Al-Quran dari kitab Tafsir Al-Muyassar bersama Ustadz Badrusalam yang live pada Selasa malam, 22 Dzulqa’dah 1435 / 16 September 2014 di Radio Rodja dan Rodja TV. Pada pertemuan sebelumnya, telah selesai membahas tafsir surat Al-Baqarah sebanyak 1 juz. Dan pada kesempatan kali ini, sebelum berlanjut kepada Juz ke-2 dari Surat Al-Baqarah, maka kita akan mengupas terlebih dahulu tentang Tafsir Juz ‘Amma, dimulai dari pembahasan Surat An-Nas hingga kemudian Surat An-Naba’. Pada ceramah ini akan dibahas “Tafsir Surat An-Nas hingga Surat Al-Falaq (Bagian ke-1)“.

NB: Mohon maaf, Tidak ada sesi tanya-jawab pada saat kajian ini berlangsung.

Rekaman video: Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc. – Tafsir Surat An-Nas dan Surat Al-Falaq (Bagian ke-1) – (Kitab Tafsir Al-Muyassar)

Program Kajian Kitab Tafsir Al-Muyassar - Ustadz Badrusalam, Lc. di Radio Rodja dan RodjaTV

Simak program ini di Radio Rodja dan RodjaTV setiap:
PINDAH JAM TAYANG KE:

Selasa malam, ba'da Maghrib - ba'da Isya' waktu Jakarta (18:00-19:30 WIB)Status program Kajian Kitab Tafsir Al-Muyassar: AKTIF

Untuk memperoleh keutamaan menuntut ilmu, silakan Anda dapat turut hadir langsung pada kajian ini di: Masjid Jami' Al-Barkah, Jl.Pahlawan, Kp. Tengah, belakang Polsek Cileungsi, Cileungsi, Bogor

Al-Qur’an Al-Karim, Surat An-Nas (114) dan Surat Al-Falaq (113)

Bagi Anda yang ingin menyimak ceramah ini dari player di bawah, maka sederetan ayat-ayat Al-Quran Al-Karim dari Surat An-Nas dan sebagian Surat Al-Falaq yang menjadi pembahasan di rekaman ini kami tampilikan.

Surat An-Nas (114): 1-6

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ النَّاسِ (١) مَلِكِ النَّاسِ (٢) إِلَهِ النَّاسِ (٣) مِن شَرِّ الْوَسْوَاسِ الْخَنَّاسِ (٤) الَّذِي يُوَسْوِسُ فِي صُدُورِ النَّاسِ (٥) مِنَ الْجِنَّةِ وَ النَّاسِ (٦)

Surat Al-Falaq (113): 1-2

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ الْفَلَقِ (١) مِن شَرِّ مَا خَلَقَ (٢)

Ringkasan Ceramah Agama Islam: Tafsir Surat An-Nas dan Surat Al-Falaq (Bagian ke-1)

Tafsir Surat An-Nas

قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ النَّاسِ (الناس: ١)

“Katakanlah: “Aku berlidung kepada Rabb (yang memelihara dan menguasai) manusia.”

Allah Subhanahu wa Ta’ala memerintahkan kita berlindung dengan Rabb manusia, karena Allah adalah pemilik manusia, Allah pencipta manusia. Dan Rabb, sebagaimana yang pernah kita bahas adalah dari kata at-tarbiyyah (التربية), artinya menjadikan sesuatu sedikit demi sedikit sampai menjadi sempurna.

Rabb juga mempunyai makna al-malik (المالك, artinya pemilik.

Download ceramah agama ini sekarang juga agar kita lebih mendalami satu demi satu surat-surat Al-Qur’an dari Juz ‘Amma, khususnya pada kesempatan ini adalah tafsir Surat An-Nas tafsir Surat Al-Falaq.

Download Kajian Tafsir Al-Qur’an, Surat Al-An-Nas dan Surat Al-Falaq – Bagian ke-1 (At-Tafsiir Al-Muyassar)

Mari share ke Facebook, Twitter, dan Google+, insya Allah akan banyak dari saudara-saudara Muslimin kita dapat memetik pelajaran dari Tafsir Juz Amma ini.

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *