Pages Navigation Menu
Categories Navigation Menu

LIVE StreamingPola Acara05.30-07.00 Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc Al Irsyad [LIVE - Studio]

07.30-08.00 Resensi Buku Islam

08.00-10.00 Shensei Abu Muhammad Faris Al Qiyanji Pengobatan Klasik & Thibbun Nabawi [LIVE - Studio]

10.00-11.00 Syaikh Prof. DR Abdur Razzaq bin Abdul Muhsin Al 'Abbad Al Badr Syarah Riyadhus Shalihin [Rekaman]

Waktu atau pemateri atau tema kajian sewaktu-waktu bisa berubah.

Most Recent Articles

Lailatul Qadar, Lebih Baik dari Seribu Bulan (Ustadz Ahmad Zainuddin, Lc.)

Posted by on 16 Jul 2014 in Tematik | 0 comments

Kembali lagi, Ustadz Ahmad Zainuddin mengetengahkan kepada kita sebuah tema yang kita sebentar lagi berada dekat dengan masanya, yaitu Lailatul Qadar, sebuah malam yang diturunkan pada salah satu dari 10 hari terakhir di bulan Ramadhan, sebuah malam yang mulia yang kemuliaannya lebih tinggi daripada seribu bulan. Mari kita menimba ilmu tentang Lailatul Qadar dengan mendownload ceramah ini, “Lailatul Qadar, Lebih Baik dari Seribu Bulan, merupakan ceramah yang sebelumnya live di Radio Rodja dan RodjaTV pada Rabu malam, 19 Ramadhan 1435 / 16 Juli 2014.

Read More

Fiqih I’tikaf (Ustadz Ahmad Zainuddin, Lc.)

Posted by on 16 Jul 2014 in Tematik | 0 comments

Ceramah agama ini yang disiarkan pada 18 Ramadhan 1435 / 16 Juli 2014, yaitu suatu hari yang telah berdekatan padanya 10 hari terakhir dari bulan suci Ramadhan, di mana semua dari kita tahu pada 10 malam terakhir tersebut Allah turunkan padanya malam penuh kemuliaan, Lailatul Qadar. Mari kita sambut 10 hari terakhir Ramadhan dengan menyimak judul ceramah ini, “Fiqih I’tikaf”, agar kita mengetahui bagaimana sebenarnya i’tikaf itu menurut penjelasan para ulama dari Al-Qur’an dan As-Sunnah. Semoga Allah Ta’ala menganugerahkan kepada kita malam Qadar yang lebih baik dari beribadah selama 1000 bulan. Aamiin.

Read More

Hari ke-2 / 11 Juli 2014: Bantuan Kemanusiaan Palestina mencapai 2,4 Milyar, Total menjadi 3,9 Milyar, Alhamdulillah (Mutasi Rekening Infaq Rodja Peduli Kemanusiaan 11 Juli 2014)

Posted by on 12 Jul 2014 in Laporan | 1 comment

INFORMASI SINGKAT: Alhamdulillah, setelah bantuan kemanusiaan untuk Palestina diterima 1,5 milyar pada hari yang lalu, kini, 13 Ramadhan 1435 / 11 Juli 2014, alhamdulillah, berhasil terkumpul kembali bantuan sebesar 2,4 MILYAR, sehingga terakumulasi total 3,9 MILYAR untuk program Peduli Palestina atau tepatnya Rp3.939.287.484. Bantuan kemanusiaan Palestina masih tetap dibuka, segera salurkan bantuan Anda atau bantu sebarkan / share info ini. Semoga Allah Ta’ala memberikan balasan kepada segenap Muhsinin, juga Anda yang membantu tersebarnya info ini, beserta segenap Muslimin. Aamiin.

#PrayForPalestina
#PrayForGaza
#RodjaPeduli
#PeduliPalestina
#PeduliGaza

Read More

Infaq Kemanusiaan untuk Saudara Muslim di Gaza, Palestina

Posted by on 10 Jul 2014 in Partisipasi Amal, Infaq, dan Bantuan Kemanusiaan | 14 comments

INFAQ KEMANUSIAAN UNTUK SAUDARA MUSLIM DI GAZA, PALESTINA

Yahudi kembali menyerang Gaza, Palestina…
Mari bantu saudara kita di sana!!!

Sebagai upaya membantu mereka dan mewujudkan ukhuwah Islamiyyah, serta pengamalan dari sabda Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam:

مَثَلُ الْمُؤْمِنِينَ فِي تَوَادِّهِمْ وَتَرَاحُمِهِمْ وَتَعَاطُفِهِمْ مَثَلُ الْجَسَدِ إِذَا اشْتَكَى مِن
ْهُ عُضْوٌ تَدَاعَى لَهُ سَائِرُ الْجَسَدِ بِالسَّهَرِ وَالْحُمَّى

“Perumpamaan orang-orang mukmin dalam hal kasih sayang bagaikan satu tubuh, apabila satu anggota badan merintih kesakitan maka sekujur badan akan merasakan panas dan demam.” (HR. Muslim)

Di bulan yang penuh kemuliaan ini, Radio Rodja dan RodjaTV mengajak Anda untuk membantu Kaum Muslimin di Gaza, Palestina. Salurkan bantuan Anda melalui:

Rekening Bank Syariah Mandiri
No. rekening: 756 1616 005
Atas nama: Yayasan Cahaya Sunnah
Cabang: Cibubur, Jakarta
Kode ATM Bersama: 451

Jika ingin konfirmasi transfer, silakan kirim via SMS ke 0819896543 dengan format:

Peduli Palestina_Nama_Alamat_Jumlah transfer_tanggal transfer

Informasi: (021) 8233661

#PrayForPalestina
#PrayForGaza
#RodjaPeduli

Read More

Merenungi Hikmah Puasa Ramadhan – Mutiara Sahur (Ustadz Muhammad Nuzul Dzikry, Lc.)

Posted by on 22 Jul 2014 in Mutiara Sahur, Tematik | 0 comments

Silakan download rekaman kajian mutiara sahur yang dikemas dalam Dialog Interaktif dan Tanya Jawab seputar Ramadhan, yang kali ini mengangkat tema “Merenungi Hikmah Puasa Ramadhan”, kajian ini disampaikan oleh Ustadz Muhammad Nuzul Dzikry, Lc., pada 22 Juli 2014 atau 24 Ramadhan 1435 H di Radio Rodja dan RodjaTV, pukul 03:50 – 04:35 WIB. Semoga bermanfaat.

Read More

Larangan Memakai Bejana Emas dan Perak untuk Makan, Minum, Bersuci, dan Lainnya, hingga Larangan Diam Seharian sampai Malam Hari – Bab 364-366 – Kitab Riyadhush Shalihin (Syaikh Prof. Dr. ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdil Muhsin Al-Badr)

Posted by on 20 Jul 2014 in Syarh Riyaadhush Shaalihiin | 0 comments

Download pengajian kitab Riyadhush Shalihin, Bab 364-366, tentang pembahasan “Larangan Memakai Bejana Emas dan Perak untuk Makan, Minum, Bersuci, dan Lainnya, hingga Larangan Diam Seharian sampai Malam Hari”, yang disampaikan oleh Syaikh Prof. Dr. ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdul Muhsin Al-Badr pada 20 Juli 2014 pukul 17:10-17:50 WIB, dari kediaman beliau di kota Madinah, Kerajaan Saudi Arabia. Semoga bermanfaat.

Read More

Makruhnya Keluar dari Negeri yang sedang Terserang Wabah Penyakit hingga Larangan Berpergian Membawa Mushaf ke Negara Kafir jika Dikhawatirkan Jatuh ke Tangan Musuh – Bab 361-363 – Kitab Riyadhush Shalihin (Syaikh Prof. Dr. ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdil Muhsin Al-Badr)

Posted by on 20 Jul 2014 in Syarh Riyaadhush Shaalihiin | 0 comments

Download pengajian kitab Riyadhush Shalihin, Bab 361-363, tentang pembahasan “Makruhnya Keluar dari Negeri yang sedang Terserang Wabah Penyakit hingga Larangan Berpergian Membawa Mushaf ke Negara Kafir jika Dikhawatirkan Jatuh ke Tangan Musuh”, yang disampaikan oleh Syaikh Prof. Dr. ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdul Muhsin Al-Badr pada 20 Juli 2014 pukul 15:45-16:40 WIB, dari kediaman beliau di kota Madinah, Kerajaan Saudi Arabia. Semoga bermanfaat.

Read More

Tanda Taubat Nasuha (Ustadz Ahmad Zainuddin, Lc.)

Posted by on 19 Jul 2014 in Tematik | 0 comments

Tidak sedikit para ulama dan orang-orang shalih menyebut Ramadhan sebagai syahrut taubah (bulan taubat), bulan kembali kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala. Pada ceramah kali ini, “Tanda Taubat Nasuha”, tidak hanya mengetengahkan tentang tanda-tanda seseorang yang bertaubat nasuha, namun juga segala hal terkait dengan taubat, baik definisinya hingga keutamaan orang-orang yang bertaubat dari sisi ganjaran yang akan diberikan oleh Allah Ta’ala. Yuk, kita simak / download rekaman ceramahnya!

Read More

Pelajaran dan Hikmah dari Hadits-Hadits seputar Ramadhan (Ustadz Abu Qatadah)

Posted by on 19 Jul 2014 in Tematik | 0 comments

Download ceramah agama Pelajaran dan Hikmah dari Hadits-Hadits seputar Ramadhan oleh Ustadz Abu Qatadah, yang disampaikan live pada Sabtu, 19 Juli 2014 di Rodja. Di dalamnya mengupas tentang 10 hadits yang dapat dipetik darinya pelajaran dan hikmah dari sisi aqidah, manhaj, dan akhlaq. Di antaranya adalah hadits pertama dan kedua tentang Keutamaan Puasa dan Shalat Malam di Bulan Ramadhan. Mari simak keseluruhan pembahasannya dengan mendownload ceramahnya sekarang juga.

Read More

Buah dan Pengaruh Ramadhan terhadap Keluarga (Ustadz Kholid Syamhudi, Lc.)

Posted by on 19 Jul 2014 in Fiqhul Usrah / Fiqih Keluarga | 0 comments

Download kajian fiqih keluarga, dengan tema “Buah dan Pengaruh Ramadhan terhadap Keluarga”, yang disampaikan oleh Ustadz Kholid Syamhudi, Lc., pada Sabtu, 19 Juli 2014 atau bertepatan dengan 21 Ramadhan 1435 H. Pada sesi tanya jawab juga akan ada konsultasi keluarga yang akan langsung dijawab oleh Ustadz Kholid Syamhudi, Lc. Semoga bermanfaat.

Read More

Keutamaan 10 Hari Terakhir Ramadhan – Mutiara Sahur (Ustadz Muhammad Nuzul Dzikry, Lc.)

Posted by on 19 Jul 2014 in Mutiara Sahur, Tematik | 0 comments

Silakan download rekaman kajian mutiara sahur yang dikemas dalam Dialog Interaktif dan Tanya Jawab seputar Ramadhan, yang kali ini mengangkat tema “Keutamaan 10 Hari Terakhir Ramadhan”, kajian ini disampaikan oleh Ustadz Muhammad Nuzul Dzikry, Lc., pada 19 Juli 2014 atau 21 Ramadhan 1435 H di Radio Rodja dan RodjaTV, pukul 03:30 – 04:25 WIB. Semoga bermanfaat.

Read More

Pelajaran Bahasa Arab: Durusul Lughah 2, Halaman 42-44 – Ad-Darsu As-Sadisu – Muraja’ah Latihan 11 dan Latihan 12-13 (Ustadz Hamzah Abbas, Lc.)

Posted by on 17 Jul 2014 in Pelajaran Bahasa Arab - Duruusul Lughah 2 | 1 comment

Pelajaran bahasa Arab yang dapat Anda download ini adalah yang live pada Kamis, 17 Juli 2014, yang disampaikan oleh Ustadz Hamzah Abbas, Lc. Pembahasan kali ini masih mengenai ‘adad wa ma’dud yang terdapat pada halaman 42-44, yaitu muraja’ah Latihan 11, kemudian dilanjut dengan Latihan 12-13.

Read More

Kaidah Fiqih: Orang yang Berhak Mendapatkan Sanksi, Kemudian Sanksi itu Gugur karena Ada Suatu Alasan, maka Ia Dikenakan Denda dan Dendannya Dilipat Gandakan – Bait 93-94 (Ustadz Abu Ya’la Kurnaedi, Lc.)

Posted by on 17 Jul 2014 in Kaidah Fiqih - Mandzuumah Ushuulil Fiqhi wa Qawaa'idihi | 0 comments

Salah suatu kaidah fiqih yang sangat penting untuk kita ketahui bersama adalah kaidah yang berbunyi: “Orang yang Berhak Mendapatkan Sanksi, Kemudian Sanksi itu Gugur karena Ada Suatu Alasan, maka Ia Dikenakan Denda dan Dendannya Dilipat Gandakan”. Kaidah ini merupakan penjelasan dari bait ke-93-94 dari kitab Mandzumah Ushulil Fiqhi wa Qawaidihi karya Syaikh Muhammad bin Shaleh Al-’Utsaimin rahimahullah.

Bagaimana penjelasan dan penerapan kaidah fiqih ini dalam kehidupan kita sehari-hari? Silakan download dan simak pemaparannya di dalam rekaman kajian yang disampaikan oleh Ustadz Abu Ya’la Kurnaedi, Lc., pada hari Kamis, 17 Juli 2014. Semoga bermanfaat.

Read More

Keutamaan dan Manfaat Dzikir ke-57 – Terus-menerus dalam Melakukan Dzikir dapat Menggantikan Banyak Amalan Sunnah – Kitab Al-Wabilush Shayyib (Ustadz Abdullah Taslim, M.A.)

Posted by on 17 Jul 2014 in Al-Waabilush Shayyib | 0 comments

Silakan download kajian Islam, dengan pembahasan seputar keutamaan dzikir, khususnya tentang “Terus-menerus dalam Melakukan Dzikir dapat Menggantikan Banyak Amalan Sunnah (Penjelasan Poin ke-57)”, dari kitab Al-Wabilush Shayyib, karya Imam Ibnu Qayyim Al-Jauziyyah rahimahullah, yang disampaikan oleh Ustadz Abdullah Taslim, M.A. pada 17 Juli 2014 di Radio Rodja.

Read More
Halaman 1 dari 55123...102030...Akhir »