Pages Navigation Menu
Categories Navigation Menu

LIVE StreamingPola Acara13.00-14.30 Ustadz Abu Unais Ali Subana Bimbingan Tajwid [Rekaman]

14.30-15.00 Resensi Buku Islam

16.30-18.00 Ustadz Jazuli, Lc. Bimbingan Islam [LIVE - Teleconference]

18.00-19.00 Ustadz Abdullah Zaen, M.A. Tafsir Al Qur'an - Juz Amma [LIVE - Teleconference]

20.00-21.30 Ustadz Zainal Abidin Syamsudin, Lc. Syarah Bulughul Maram [LIVE - Studio]

22.00-23.30 Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc. Fiqhul Akhlaq [Rekaman]

Waktu atau pemateri atau tema kajian sewaktu-waktu bisa berubah.

Most Recent Articles

Ceramah Agama dan Tanya-Jawab seputar Idul Adha / Idul Qurban (Arsip Download)

Posted by on 27 Sep 2014 in Download | 2 comments

Arsip download yang terdiri ceramah agama dan tanya jawab seputar Idul Adha / Idul Qurban. Di antara pertanyaannya: Bagaimana berqurban dengan iuran 1 RT / 1 sekolah? Bolehkah berqurban untuk orang yang sudah meninggal? Bolehkah qurban dengan sistem arisan? Hukum menjual kulit hewan qurban? Qurban 1 hewan untuk satu keluarga atau 1 hewan qurban untuk masing-masing anggota keluarga? Hukum berqurban wajib atau sunnah? Mari simak dan share arsip download ini untuk menyambut Idul Adha.

Read More

Bimbingan Tajwid: Praktik Membaca Al-Qur’an secara Tadwir – Surat Al-Anfal: 7-40 (Ustadz Abu Unais Ali Subana)

Posted by on 30 Sep 2014 in Bimbingan Tajwid | 0 comments

Silakan download rekaman bimbingan tajwid dan pembelajaran Al-Qur’an tentang “Praktik Membaca Al-Qur’an secara Tadwir (membaca dengan tempo yang sedang) pada Surat Al-Anfal [8]: 7-40″, yang disampaikan oleh Ustadz Ali Subana, pada 30 September 2014. Semoga bermanfaat bagi kita semua. Aamiin.

Read More

Larangan Menghina Orang Tua, Hukuman bagi yang Durhaka kepada Orang Tua, Tangisan Orang Tua, dan Doa Orang Tua – Hadits 27-33 – Kitab Adabul Mufrad (Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah, M.A.)

Posted by on 29 Sep 2014 in Al-Adabul Mufrad | 0 comments

Ceramah agama dari kajian kitab Adabul Mufrad karya Imam Bukhari, bersama Ustadz Dr. Syafiq Basalamah, M.A. dan kini masuk pembahasan Bab ke-14 hingga Bab ke-17, yaitu Bab Larangan Menghina Orang Tua, Bab Hukuman bagi yang Durhaka kepada Orang Tua, Bab Tangisan Orang Tua, dan Bab Doa Orang Tua, dari Hadits 27-33 pada kitab tersebut. Mari simak dan download rekaman ceramah agamanya.

Read More

Hak-Hak Al-Qur’an yang Harus Ditunaikan Setiap Muslim – Bagian ke-1 – Tabshiratul Anam bil Huquqi fil Islam (Ustadz Abu Ya’la Kurnaedi, Lc.)

Posted by on 29 Sep 2014 in Tabshiiratul Anaam bil Huquuqi fil Islaam | 0 comments

Silakan download dan simak kajian dengan tema “Hak-Hak Al-Qur’an yang Harus Ditunaikan Setiap Muslim (Bagian ke-1)”, yang disampaikan oleh Ustadz Abu Ya’la Kurnaedi, Lc., pada hari Senin, 29 September 2014. Semoga bermanfaat.

Read More

Dosa Besar Ketiga: Sihir – Bagian ke-1 – Kitab Al-Kabair (Syaikh Prof. Dr. ‘Abdur Razzaq Al-Badr)

Posted by on 29 Sep 2014 in Al-Kabaair | 0 comments

Banyak orang yang berada di dalam kesesatan, mereka terjerumus ke dalam praktik sihir dengan dugaan bahwa hukum sihir hanyalah haram semata. Mereka tidak menyadari bahwa sihir adalah kekafiran. Mereka mempelajari dan mempraktikkan guna-guna yang jelas-jelas sihir. Seperti juga memutuskan ikatan suami istri, aji pengasih antara laki-laki dan perempuan, atau untuk menumbuhkan kebencian antara mereka. Dan praktik klenik semacam ini yang dilakukan dengan kata-kata misteri, rata-rata adalah kesyirikan dan kesesatan.

Hukuman bagi tukang sihir adalah dibunuh. Karena ia telah kufur kepada Allah atau sedang menuju kepada kekafiran. Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:
حَدُّ السّاحِرِ ضَرْبَةٌ بِالسَّيْفِ
“Hukuman bagi tukang sihir adalah dibunuh dengan pedang.” (HR At-Tirmidzi)

Silakan download dan simak rekaman kajian kitab Al-Kabair (Dosa-Dosa Besar), dengan pembahasan “Dosa Besar Ketiga (Sihir, Bagian ke-1)”, yang disampaikan oleh Syaikh Prof. Dr. ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdul Muhsin Al-Badr pada 29 September 2014. Semoga bermanfaat.

Read More

Dosa Besar Kedua: Membunuh Jiwa yang Diharamkan oleh Allah – Bagian ke-2 – Kitab Al-Kabair (Syaikh Prof. Dr. ‘Abdur Razzaq Al-Badr)

Posted by on 28 Sep 2014 in Al-Kabaair | 0 comments

Silakan download dan simak rekaman kajian kitab Al-Kabair (Dosa-Dosa Besar), dengan pembahasan “Dosa Besar Kedua (Membunuh Jiwa yang Diharamkan oleh Allah, Bagian ke-2)”, yang disampaikan oleh Syaikh Prof. Dr. ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdul Muhsin Al-Badr pada 28 September 2014. Semoga bermanfaat.

Read More

Keutamaan 10 Hari Pertama Bulan Dzulhijjah (Ustadz Muhammad Nuzul Dzikry, Lc.)

Posted by on 27 Sep 2014 in Tematik | 0 comments

Silakan download kajian beserta tanya-jawab tentang “Keutamaan 10 Hari Pertama Bulan Dzulhijjah” yang disampaikan oleh Ustadz Muhammad Nuzul Dzikry, Lc., pada Sabtu malam, 27 September 2014, di Masjid Jami’ Al-Barkah, Cileungsi, Bogor. Semoga bermanfaat.

Read More

Bahaya Prasangka Buruk kepada Allah – Kitab Tajridut Tauhid Al-Mufid (Ustadz Dr. Muhammad Nur Ihsan, M.A.)

Posted by on 26 Sep 2014 in Tajriidut Tauhiid Al-Mufiid | 0 comments

Silakan download pengajian dan ceramah agama dari kitab Tajridut Tauhid, karya seorang ulama besar bermazhab Syafi’i yang bernama Imam Taqiyyuddin Ahmad bin ‘Ali Al-Maqrizi rahimahullah, dengan tema “Bahaya Prasangka Buruk kepada Allah”, yang dibawakan oleh Ustadz Dr. Muhammad Nur Ihsan, M.A., pada hari Jumat, 26 September 2014. Semoga bermanfaat.

Read More

Pelajaran Bahasa Arab: Durusul Lughah 2, Halaman 53-54 – Ad-Darsu As-Sabi’u – Latihan 10-12 (Ustadz Hamzah Abbas, Lc.)

Posted by on 25 Sep 2014 in Pelajaran Bahasa Arab - Duruusul Lughah 2 | 0 comments

Download pelajaran bahasa Arab dari kitab Durusul Lughah 2, yang sampai pada penghujung dari Ad-Darsu As-Sabi’u, yaitu pada halaman 53-54, Latihan 10-12. Rekaman ini dokumentasi dari siaran live Radio Rodja dan Rodja TV pada Kamis malam, 25 September 2014.

Read More

Kaidah Fiqih: ‘Ibrah / Pelajaran itu Diambil dari Keumuman Lafadz Bukan dari Kekhususan Sebab – Bait 100-101 (Ustadz Abu Ya’la Kurnaedi, Lc.)

Posted by on 25 Sep 2014 in Kaidah Fiqih - Mandzuumah Ushuulil Fiqhi wa Qawaa'idihi | 0 comments

Kajian ilmiah yang membahas tentang kaidah fiqih dari segi lughawiyyah: “‘Ibrah / Pelajaran itu Diambil dari Keumuman Lafadz Bukan dari Kekhususan Sebab”. Kaidah ini merupakan penjelasan dari bait ke-100-101 dari kitab Mandzumah Ushulil Fiqhi wa Qawaidihi karya Syaikh Muhammad bin Shalih Al-‘Utsaimin rahimahullah.

Bagaimana penjelasan mengenai tema ini? Silakan download dan simak pemaparannya di dalam rekaman kajian yang disampaikan oleh Ustadz Abu Ya’la Kurnaedi, Lc., pada hari Kamis, 25 September 2014. Semoga bermanfaat.

Read More
Halaman 1 dari 68123...102030...Akhir »