Pages Navigation Menu
Categories Navigation Menu

Download: Download Kajian, Tanya-Jawab, dan Khutbah Jumat Radio Rodja dan RodjaTV

Halaman Download ini terutama terdiri dari Download Kajian, Download Tanya-Jawab, Download Khutbah Jumat yang merupakan rekaman-rekaman kajian / program di Radio Rodja dan RodjaTV. RadioRodja.com insyaAllah menyediakan download kajian terbaru setiap harinya, yaitu rekaman dari program-program ceramah agama di Radio Rodja dan RodjaTV yang live yang insyaAllah kami sediakan 1-2 hari paska tayangnya. Dan Download Tanya-jawab merupakan arsip tanya-jawab yang pertanyaannya disampaikan oleh para pendengar dan pemirsa Rodja di sesi interaktif pada saat kajian berlangsung, yang semoga dengan ini mampu membantu memecahkan problematika Anda yang serupa atau menambah khazanah keilmuan yang syar’i sesuai Al-Qur’an dan As-Sunnah, berdasarkan pemahaman para Sahabat Nabi. Wallahul musta’an.

Merenungi Hikmah Puasa Ramadhan – Mutiara Sahur (Ustadz Muhammad Nuzul Dzikry, Lc.)

Posted by on 22 Jul 2014 in Mutiara Sahur, Tematik | 0 comments

Silakan download rekaman kajian mutiara sahur yang dikemas dalam Dialog Interaktif dan Tanya Jawab seputar Ramadhan, yang kali ini mengangkat tema “Merenungi Hikmah Puasa Ramadhan”, kajian ini disampaikan oleh Ustadz Muhammad Nuzul Dzikry, Lc., pada 22 Juli 2014 atau 24 Ramadhan 1435 H di Radio Rodja dan RodjaTV, pukul 03:50 – 04:35 WIB. Semoga bermanfaat.

Read More

Larangan Memakai Bejana Emas dan Perak untuk Makan, Minum, Bersuci, dan Lainnya, hingga Larangan Diam Seharian sampai Malam Hari – Bab 364-366 – Kitab Riyadhush Shalihin (Syaikh Prof. Dr. ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdil Muhsin Al-Badr)

Posted by on 20 Jul 2014 in Syarh Riyaadhush Shaalihiin | 0 comments

Download pengajian kitab Riyadhush Shalihin, Bab 364-366, tentang pembahasan “Larangan Memakai Bejana Emas dan Perak untuk Makan, Minum, Bersuci, dan Lainnya, hingga Larangan Diam Seharian sampai Malam Hari”, yang disampaikan oleh Syaikh Prof. Dr. ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdul Muhsin Al-Badr pada 20 Juli 2014 pukul 17:10-17:50 WIB, dari kediaman beliau di kota Madinah, Kerajaan Saudi Arabia. Semoga bermanfaat.

Read More

Makruhnya Keluar dari Negeri yang sedang Terserang Wabah Penyakit hingga Larangan Berpergian Membawa Mushaf ke Negara Kafir jika Dikhawatirkan Jatuh ke Tangan Musuh – Bab 361-363 – Kitab Riyadhush Shalihin (Syaikh Prof. Dr. ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdil Muhsin Al-Badr)

Posted by on 20 Jul 2014 in Syarh Riyaadhush Shaalihiin | 0 comments

Download pengajian kitab Riyadhush Shalihin, Bab 361-363, tentang pembahasan “Makruhnya Keluar dari Negeri yang sedang Terserang Wabah Penyakit hingga Larangan Berpergian Membawa Mushaf ke Negara Kafir jika Dikhawatirkan Jatuh ke Tangan Musuh”, yang disampaikan oleh Syaikh Prof. Dr. ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdul Muhsin Al-Badr pada 20 Juli 2014 pukul 15:45-16:40 WIB, dari kediaman beliau di kota Madinah, Kerajaan Saudi Arabia. Semoga bermanfaat.

Read More

Tanda Taubat Nasuha (Ustadz Ahmad Zainuddin, Lc.)

Posted by on 19 Jul 2014 in Tematik | 0 comments

Tidak sedikit para ulama dan orang-orang shalih menyebut Ramadhan sebagai syahrut taubah (bulan taubat), bulan kembali kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala. Pada ceramah kali ini, “Tanda Taubat Nasuha”, tidak hanya mengetengahkan tentang tanda-tanda seseorang yang bertaubat nasuha, namun juga segala hal terkait dengan taubat, baik definisinya hingga keutamaan orang-orang yang bertaubat dari sisi ganjaran yang akan diberikan oleh Allah Ta’ala. Yuk, kita simak / download rekaman ceramahnya!

Read More

Pelajaran dan Hikmah dari Hadits-Hadits seputar Ramadhan (Ustadz Abu Qatadah)

Posted by on 19 Jul 2014 in Tematik | 0 comments

Download ceramah agama Pelajaran dan Hikmah dari Hadits-Hadits seputar Ramadhan oleh Ustadz Abu Qatadah, yang disampaikan live pada Sabtu, 19 Juli 2014 di Rodja. Di dalamnya mengupas tentang 10 hadits yang dapat dipetik darinya pelajaran dan hikmah dari sisi aqidah, manhaj, dan akhlaq. Di antaranya adalah hadits pertama dan kedua tentang Keutamaan Puasa dan Shalat Malam di Bulan Ramadhan. Mari simak keseluruhan pembahasannya dengan mendownload ceramahnya sekarang juga.

Read More

Buah dan Pengaruh Ramadhan terhadap Keluarga (Ustadz Kholid Syamhudi, Lc.)

Posted by on 19 Jul 2014 in Fiqhul Usrah / Fiqih Keluarga | 0 comments

Download kajian fiqih keluarga, dengan tema “Buah dan Pengaruh Ramadhan terhadap Keluarga”, yang disampaikan oleh Ustadz Kholid Syamhudi, Lc., pada Sabtu, 19 Juli 2014 atau bertepatan dengan 21 Ramadhan 1435 H. Pada sesi tanya jawab juga akan ada konsultasi keluarga yang akan langsung dijawab oleh Ustadz Kholid Syamhudi, Lc. Semoga bermanfaat.

Read More

Keutamaan 10 Hari Terakhir Ramadhan – Mutiara Sahur (Ustadz Muhammad Nuzul Dzikry, Lc.)

Posted by on 19 Jul 2014 in Mutiara Sahur, Tematik | 0 comments

Silakan download rekaman kajian mutiara sahur yang dikemas dalam Dialog Interaktif dan Tanya Jawab seputar Ramadhan, yang kali ini mengangkat tema “Keutamaan 10 Hari Terakhir Ramadhan”, kajian ini disampaikan oleh Ustadz Muhammad Nuzul Dzikry, Lc., pada 19 Juli 2014 atau 21 Ramadhan 1435 H di Radio Rodja dan RodjaTV, pukul 03:30 – 04:25 WIB. Semoga bermanfaat.

Read More

Tanya-Jawab: Ramadhan: Apakah hukumnya seorang wanita yang ingin beri’tkaf dan apa saja syaratnya?

Posted by on 18 Jul 2014 in Ibadah, Tanya-Jawab | 0 comments

Pertanyaan:
Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh, barakallahufik ya Syaikh, apakah hukumnya seorang wanita yang ingin beri’tkaf? Mohon penjelasannya dan apakah ada syarat-syarat tertentu?

Simak jawabannya oleh Syaikh Prof. Dr. ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdil Muhsin Al-’Abbad Al-Badr, di dalam rekaman tanya-jawab yang berdurasi sekitar 3 menit ini. Semoga bermanfaat.

Read More

Pelajaran Bahasa Arab: Durusul Lughah 2, Halaman 42-44 – Ad-Darsu As-Sadisu – Muraja’ah Latihan 11 dan Latihan 12-13 (Ustadz Hamzah Abbas, Lc.)

Posted by on 17 Jul 2014 in Pelajaran Bahasa Arab - Duruusul Lughah 2 | 1 comment

Pelajaran bahasa Arab yang dapat Anda download ini adalah yang live pada Kamis, 17 Juli 2014, yang disampaikan oleh Ustadz Hamzah Abbas, Lc. Pembahasan kali ini masih mengenai ‘adad wa ma’dud yang terdapat pada halaman 42-44, yaitu muraja’ah Latihan 11, kemudian dilanjut dengan Latihan 12-13.

Read More

Kaidah Fiqih: Orang yang Berhak Mendapatkan Sanksi, Kemudian Sanksi itu Gugur karena Ada Suatu Alasan, maka Ia Dikenakan Denda dan Dendannya Dilipat Gandakan – Bait 93-94 (Ustadz Abu Ya’la Kurnaedi, Lc.)

Posted by on 17 Jul 2014 in Kaidah Fiqih - Mandzuumah Ushuulil Fiqhi wa Qawaa'idihi | 0 comments

Salah suatu kaidah fiqih yang sangat penting untuk kita ketahui bersama adalah kaidah yang berbunyi: “Orang yang Berhak Mendapatkan Sanksi, Kemudian Sanksi itu Gugur karena Ada Suatu Alasan, maka Ia Dikenakan Denda dan Dendannya Dilipat Gandakan”. Kaidah ini merupakan penjelasan dari bait ke-93-94 dari kitab Mandzumah Ushulil Fiqhi wa Qawaidihi karya Syaikh Muhammad bin Shaleh Al-’Utsaimin rahimahullah.

Bagaimana penjelasan dan penerapan kaidah fiqih ini dalam kehidupan kita sehari-hari? Silakan download dan simak pemaparannya di dalam rekaman kajian yang disampaikan oleh Ustadz Abu Ya’la Kurnaedi, Lc., pada hari Kamis, 17 Juli 2014. Semoga bermanfaat.

Read More
Halaman 1 dari 59123...102030...Akhir »