Pages Navigation Menu
Categories Navigation Menu

Download: Download Kajian, Tanya-Jawab, dan Khutbah Jumat Radio Rodja dan RodjaTV

Halaman Download ini terutama terdiri dari Download Kajian, Download Tanya-Jawab, Download Khutbah Jumat yang merupakan rekaman-rekaman kajian / program di Radio Rodja dan RodjaTV. RadioRodja.com insyaAllah menyediakan download kajian terbaru setiap harinya, yaitu rekaman dari program-program ceramah agama di Radio Rodja dan RodjaTV yang live yang insyaAllah kami sediakan 1-2 hari paska tayangnya. Dan Download Tanya-jawab merupakan arsip tanya-jawab yang pertanyaannya disampaikan oleh para pendengar dan pemirsa Rodja di sesi interaktif pada saat kajian berlangsung, yang semoga dengan ini mampu membantu memecahkan problematika Anda yang serupa atau menambah khazanah keilmuan yang syar’i sesuai Al-Qur’an dan As-Sunnah, berdasarkan pemahaman para Sahabat Nabi. Wallahul musta’an.

Pelajaran Bahasa Arab: Durusul Lughah 3, Halaman 39-40 – Ad-Darsu Ats-Tsalitsu – Latihan 24-25 (Ustadz Mas’ud Mahmud, Lc.)

Posted by on 29 Agu 2014 in Pelajaran Bahasa Arab - Duruusul Lughah 3 | 0 comments

Silakan download rekaman pelajaran bahasa Arab dari kitab Durusul Lughah 3, dari pelajaran ketiga (ad-darsu ats-tsalitsu), halaman 39-40, latihan 24-25, bersama Ustadz Mas’ud Mahmud, Lc., dan pelajaran ini disampaikan pada hari Jumat, 29 Agustus 2014, pukul 20:30 – 22:00 WIB. Semoga bermanfaat.

Read More

Pelajaran Bahasa Arab: Durusul Lughah 2, Halaman 46-49 – Ad-Darsu As-Sabi’u – Muraja’ah Perubahan Fi’il Madhi-Hiwar dan Latihan 1-2 (Ustadz Hamzah Abbas, Lc.)

Posted by on 29 Agu 2014 in Pelajaran Bahasa Arab - Duruusul Lughah 2, Tidak Ada Kategori | 0 comments

Pelajaran bahasa Arab berikut merupakan rekaman dari siaran live pada Kamis malam, 28 Agustus 2014, dengan pembahasan dari kitab Durusul Lughah 2, halaman 46-49, bersama Ustadz Hamzah Abbas, Lc. Pembahasan meliputi Muraja’ah Perubahan Fi’il Madhi dan Hiwar, setelah itu melanjutkan kepada Latihan 1-2. Alhamdulillah, kini, Anda dapat mendownload rekaman pelajarannya berupa MP3!

Read More

Kaidah Fiqih: Makna Lafadz “Kaana”, Penggunaan dan Fungsinya – Bait 96 (Ustadz Abu Ya’la Kurnaedi, Lc.)

Posted by on 28 Agu 2014 in Kaidah Fiqih - Mandzuumah Ushuulil Fiqhi wa Qawaa'idihi | 0 comments

Kajian ilmiah yang membahas tentang kaidah fiqih: “Makna Lafadz “Kaana”, Penggunaan dan Fungsinya”. Kaidah ini merupakan penjelasan dari bait ke-96 dari kitab Mandzumah Ushulil Fiqhi wa Qawaidihi karya Syaikh Muhammad bin Shaleh Al-’Utsaimin rahimahullah.

Bagaimana penjelasan dan penerapan kaidah fiqih ini dalam kehidupan kita sehari-hari? Silakan download dan simak pemaparannya di dalam rekaman kajian yang disampaikan oleh Ustadz Abu Ya’la Kurnaedi, Lc., pada hari Kamis, 28 Agustus 2014. Semoga bermanfaat.

Read More

Keutamaan dan Manfaat Dzikir ke-63 – Orang yang Selalu Berdzikir akan Allah Jadikan sebagai Orang yang Benar dan Jujur – Kitab Al-Wabilush Shayyib (Ustadz Abdullah Taslim, M.A.)

Posted by on 28 Agu 2014 in Al-Waabilush Shayyib | 0 comments

Kajian Islam yang membahas tentang “Orang yang Selalu Berdzikir akan Allah Jadikan sebagai Orang yang Benar dan Jujur (Penjelasan Poin ke-63)”, dari kitab Al-Wabilush Shayyib, karya Imam Ibnu Qayyim Al-Jauziyyah rahimahullah, yang disampaikan oleh Ustadz Abdullah Taslim, M.A. pada 28 Agustus 2014 di Radio Rodja. Silakan download dan simak kajiannya, semoga bermanfaat.

Read More

Bab Mawaris / Pembagian Harta Warisan – Bagian ke-7 – Kitab Manhajus Salikin (Ustadz Dr. Erwandi Tarmizi, M.A.)

Posted by on 28 Agu 2014 in Manhajus Saalikiin wa Taudhiihul Fiqhi fid Diin | 0 comments

Jika ada seorang laki-laki meninggal dunia, dan dia masih memiliki bapak dan juga anak perempuan, bagaimana pembagian harta warisannya?

Temukan jawabannya di dalam kajian Islam yang membahas tentang “Bab Mawaris / Pembagian Harta Warisan (Bagian ke-7)”, yang disampaikan oleh Ustadz Dr. Erwandi Tarmizi, M.A. pada Kamis, 28 Agustus 2014. Simak pula sesi tanya jawab seputar pembagian harta warisan dan hal-hal yang berkaitan dengan ilmu waris, yang sangat sayang jika dilewatkan.

Read More

Sifat Shalat Nabi: Anjuran Membaca Ta’awudz saat Shalat – Kitab Bulughul Maram (Ustadz Zainal Abidin Syamsudin, Lc.)

Posted by on 27 Agu 2014 in Syarh Buluughul Maraam | 0 comments

Berikut adalah bahasan lanjutan dari bab Sifat Shalat Nabi dari kitab Bulughul Maram, karya Al-Hafidz Ibnu Hajar Al-’Asqalani Asy-Syafi’i, dengan pembahasan tentang “Sifat Shalat Nabi: Anjuran Membaca Ta’awudz saat Shalat”, meliputi pembahasan Rahasia dan Kandungan Ta’awudz. Dibahas oleh Ustadz Zainal Abidin, Lc. Segera download rekaman ceramah agama dari siaran live Rodja pada Rabu, 27 Agustus 2014.

Read More

Ginjal, Penyakit Ginjal, serta Solusi Pengobatannya – Bagian ke-2 – Dialog Kesehatan Herbal (Sinse Abu Muhammad Faris Al-Qiyanji)

Posted by on 27 Agu 2014 in Dialog Kesehatan Herbal | 2 comments

Silakan download rekaman Dialog Kesehatan Herbal oleh Sinse Abu Muhammad Faris Al-Qiyanji yang live di Rodja pada Rabu, 27 Agustus 2014 dengan pembahasan tentang “Ginjal, Penyakit Ginjal, dan Solusi Pengobatannya (Bagian ke-2)”. Pembahasan ini sangat penting untuk kita ikuti agar kita mengetahui lebih dalam tentang ginjal dan berbagai penyakit / masalah kesehatan terkait ginjal, kemudian mengetahui pula solusi herbal alami untuk penanganan / pengobatannya. Semoga bermanfaat.

Read More

Bimbingan Tajwid: Praktik Membaca Al-Qur’an secara Tadwir – Surat Al-A’raf: 48-74 (Ustadz Abu Unais Ali Subana)

Posted by on 26 Agu 2014 in Bimbingan Tajwid | 0 comments

Silakan download rekaman bimbingan tajwid dan pembelajaran Al-Qur’an tentang “Praktik Membaca Al-Qur’an secara Tadwir (membaca dengan tempo yang sedang) pada Surat Al-A’raf [7]: 48-74″, yang disampaikan oleh Ustadz Ali Subana, pada 26 Agustus 2014. Semoga bermanfaat bagi kita semua. Aamiin.

Read More

Berbakti kepada Bapak, Berbakti kepada Kedua Orang Tua walau Zalim, dan Berkata Lembut kepada Kedua Orang Tua – Kitab Adabul Mufrad (Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah, M.A.)

Posted by on 25 Agu 2014 in Al-Adabul Mufrad | 0 comments

Ceramah agama pembahasan 3 bab dari kitab Adabul Mufrad, karya Imam Bukhari, yaitu dari Bab Berbakti kepada Bapak, Bab Berbakti kepada Kedua Orang Tua walau Zalim, hingga Bab Berkata Lembut kepada Kedua Orang Tua, dengan pembahasan hadits ke-5 hingga hadits ke-9. Mari simak dan download rekaman dari ceramah yang live pada Senin, 25 Agustus 2014 ini.

Read More

Hal-Hal yang Allah Sediakan bagi Orang-Orang Mukmin di Surga – Bagian ke-3 – Bab 372 – Kitab Riyadhush Shalihin (Syaikh Prof. Dr. ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdil Muhsin Al-Badr)

Posted by on 25 Agu 2014 in Syarh Riyaadhush Shaalihiin | 0 comments

Download dan simak pengajian kitab Riyadhush Shalihin, Bab 372, tentang pembahasan “Hal-Hal yang Allah Sediakan bagi Orang-Orang Mukmin di Surga (Bagian ke-3)”, yang disampaikan oleh Syaikh Prof. Dr. ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdul Muhsin Al-Badr pada 25 Agustus 2014, dari kediaman beliau di kota Madinah, Kerajaan Saudi Arabia. Semoga bermanfaat.

Read More
Halaman 1 dari 65123...102030...Akhir »