Pages Navigation Menu
Categories Navigation Menu

Download: Download Kajian, Tanya-Jawab, dan Khutbah Jumat Radio Rodja dan RodjaTV

Halaman Download ini terutama terdiri dari Download Kajian, Download Tanya-Jawab, Download Khutbah Jumat yang merupakan rekaman-rekaman kajian / program di Radio Rodja dan RodjaTV. RadioRodja.com insyaAllah menyediakan download kajian terbaru setiap harinya, yaitu rekaman dari program-program ceramah agama di Radio Rodja dan RodjaTV yang live yang insyaAllah kami sediakan 1-2 hari paska tayangnya. Dan Download Tanya-jawab merupakan arsip tanya-jawab yang pertanyaannya disampaikan oleh para pendengar dan pemirsa Rodja di sesi interaktif pada saat kajian berlangsung, yang semoga dengan ini mampu membantu memecahkan problematika Anda yang serupa atau menambah khazanah keilmuan yang syar’i sesuai Al-Qur’an dan As-Sunnah, berdasarkan pemahaman para Sahabat Nabi. Wallahul musta’an.

Hal-Hal yang Allah Sediakan bagi Orang-Orang Mukmin di Surga – Bagian ke-3 – Bab 372 – Kitab Riyadhush Shalihin (Syaikh Prof. Dr. ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdil Muhsin Al-Badr)

Posted by on 25 Agu 2014 in Syarh Riyaadhush Shaalihiin | 0 comments

Download dan simak pengajian kitab Riyadhush Shalihin, Bab 372, tentang pembahasan “Hal-Hal yang Allah Sediakan bagi Orang-Orang Mukmin di Surga (Bagian ke-3)”, yang disampaikan oleh Syaikh Prof. Dr. ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdul Muhsin Al-Badr pada 25 Agustus 2014, dari kediaman beliau di kota Madinah, Kerajaan Saudi Arabia. Semoga bermanfaat.

Read More

Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah: Hadits 931-935 – TPP: “Ciri Orang yang Paling Taqwa, Paling Kaya, Mukmin, dan Muslim serta Larangan Banyak Tertawa” dan “Siapakah Penduduk Surga dan Neraka?” (Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc.)

Posted by on 24 Agu 2014 in Silsilah Al-Ahaadiits Ash-Shahiihah | 0 comments

Kajian kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah oleh Ustadz Abu Yahya Badrusalam yang disampaikan pada Ahad, 24 Agutus 2014, membahas 5 hadits dari hadits ke-930 hingga ke-935, di antaranya hadits yang menerangkan tentang Ciri Orang yang Paling Taqwa, Paling Kaya, Mukmin, dan Muslim serta Larangan untuk Memperbanyak Tertawa, dan seterusnya. Mari download rekaman ceramah ini sekarang juga.

Read More

Hal-Hal yang Allah Sediakan bagi Orang-Orang Mukmin di Surga – Bagian ke-2 – Bab 372 – Kitab Riyadhush Shalihin (Syaikh Prof. Dr. ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdil Muhsin Al-Badr)

Posted by on 24 Agu 2014 in Syarh Riyaadhush Shaalihiin | 0 comments

Download dan simak pengajian kitab Riyadhush Shalihin, Bab 372, tentang pembahasan “Hal-Hal yang Allah Sediakan bagi Orang-Orang Mukmin di Surga (Bagian ke-2)”, yang disampaikan oleh Syaikh Prof. Dr. ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdul Muhsin Al-Badr pada 24 Agustus 2014, dari kediaman beliau di kota Madinah, Kerajaan Saudi Arabia. Semoga bermanfaat.

Read More

Syarat Sah Puasa – Kitab Safinatun Najah (Ustadz Dr. Muhammad Arifin Badri, M.A.)

Posted by on 23 Agu 2014 in Safiinatun Najaah | 0 comments

Silakan download rekaman pengajian fiqih, yang diambil dari sebuah kitab fiqih karya seorang ulama besar dari kalangan mazhab Syafi’i yang bernama Syaikh Salim bin Sumair Al-Hadhrami Al-Yamani Asy-Syafi’i rahimahullah, dan pembahasan kali ini adalah tentang “Syarat Sah Puasa”. Kajian ini disampaikan oleh Ustadz Dr. Muhammad Arifin Badri, M.A., secara live di Radio Rodja, pada 23 Agustus 2014. Semoga bermanfaat.

Read More

Pelajaran Bahasa Arab: Durusul Lughah 3, Halaman 39-40 – Ad-Darsu Ats-Tsalitsu – Latihan 23-24 (Ustadz Mas’ud Mahmud, Lc.)

Posted by on 22 Agu 2014 in Pelajaran Bahasa Arab - Duruusul Lughah 3 | 0 comments

Silakan download rekaman pelajaran bahasa Arab dari kitab Durusul Lughah 3, dari pelajaran ketiga (ad-darsu ats-tsalitsu), halaman 39-40, latihan 23-24, bersama Ustadz Mas’ud Mahmud, Lc., dan pelajaran ini disampaikan pada hari Jumat, 22 Agustus 2014, pukul 20:30 – 22:00 WIB. Semoga bermanfaat.

Read More

Pelajaran Bahasa Arab: Durusul Lughah 2, Halaman 46-48 – Ad-Darsu As-Sabi’u – Hiwar (Ustadz Hamzah Abbas, Lc.)

Posted by on 21 Agu 2014 in Pelajaran Bahasa Arab - Duruusul Lughah 2 | 0 comments

Download rekaman pelajaran bahasa Arab dengan kitab Durusul Lughah 2 yang merupakan tayangan live Radio Rodja dan RodjaTV pada Kamis, 21 Agustus 2014. Pada pelajaran bahasa Arab ini, Ustadz Hamzah Abbas melanjutkan kepada Ad-Darsu As-Sabi’u, setelah pada pekan sebelumnya telah menyelesaikan Ad-Darsu As-Sadisu. Sepanjang rekaman pelajaran ini, kita akan mempelejari tentang Hiwar / Dialog yang terdapat pada halaman 46-48.

Read More

Kaidah Fiqih: Seluruh Apa yang Terpisah dari Anggota Tubuh Makhluk, maka Hukum Kesucian dan Kehalalannya Sama Seperti Bangkainya – Bait 95 (Ustadz Abu Ya’la Kurnaedi, Lc.)

Posted by on 21 Agu 2014 in Kaidah Fiqih - Mandzuumah Ushuulil Fiqhi wa Qawaa'idihi | 1 comment

Salah suatu kaidah fiqih yang sangat penting untuk kita ketahui bersama adalah kaidah yang berbunyi: “Seluruh Apa yang Terpisah dari Anggota Tubuh Makhluk, maka Hukum Kesucian dan Kehalalannya Sama Seperti Bangkainya”. Kaidah ini merupakan penjelasan dari bait ke-95 dari kitab Mandzumah Ushulil Fiqhi wa Qawaidihi karya Syaikh Muhammad bin Shaleh Al-’Utsaimin rahimahullah.

Beberapa contoh dari penerapan kaidah ini di antaranya adalah:
- Apabila ada anggota tubuh seseorang terpotong dan ia masih hidup, maka potongan anggota tubuh tersebut suci, namun hukum memakannya haram. Hal ini karena bangkai manusia itu suci, namun haram jika dimakan.
- Apabila ada bagian tubuh dari belalang yang terpotong, maka bagian yang terpotong itu suci dan halal dimakan. Hal itu karena bangkai belalang itu suci dan halal dimakan.
- Apabila sebagian anggota tubuh dari tikus terpotong, maka bagian yang terpotong tersebut najis dan haram dimakan. Karena bangkai tikus itu hukumnya najis dan haram dimakan.

Silakan download dan simak pemaparannya di dalam rekaman kajian yang disampaikan oleh Ustadz Abu Ya’la Kurnaedi, Lc., pada hari Kamis, 21 Agustus 2014. Semoga bermanfaat.

Read More

Tanya-Jawab: Bagaimana pendapat Syaikh tentang ISIS yang merebak di Iraq dan Suriah, apakah sesuai dengan ajaran Islam?

Posted by on 21 Agu 2014 in Aqidah | 1 comment

Pertanyaan:
Bagaimana pendapat Syaikh tentang ISIS yang merebak di Iraq dan Suriah, apakah sesuai dengan ajaran Islam?

Silakan download rekaman jawaban tentang ISIS oleh Syaikh Dr. Sulaiman bin Salimullah Ar-Ruhaili rahimahullah di dalam link berikut ini. Semoga bermanfaat.

Read More

Bab Mawaris / Pembagian Harta Warisan – Bagian ke-6 – Kitab Manhajus Salikin (Ustadz Dr. Erwandi Tarmizi, M.A.)

Posted by on 21 Agu 2014 in Manhajus Saalikiin wa Taudhiihul Fiqhi fid Diin | 0 comments

Silakan download kajian Islam tentang “Bab Mawaris / Pembagian Harta Warisan (Bagian ke-6)”, yang disampaikan oleh Ustadz Dr. Erwandi Tarmizi, M.A. pada Kamis, 21 Agustus 2014. Simak pula sesi tanya jawab seputar pembagian harta warisan dan hal-hal yang berkaitan dengan ilmu waris, yang sangat sayang jika dilewatkan.

Read More

Ginjal, Penyakit Ginjal, serta Solusi Pengobatannya – Bagian ke-1 – Dialog Kesehatan Herbal (Sinse Abu Muhammad Faris Al-Qiyanji)

Posted by on 20 Agu 2014 in Dialog Kesehatan Herbal | 0 comments

Download rekaman Dialog Kesehatan Herbal oleh Sinse Abu Muhammad Faris Al-Qiyanji yang live di Rodja pada Rabu, 20 Agustus 2014 dengan pembahasan tentang “Ginjal, Penyakit Ginjal, dan Solusi Pengobatannya (Bagian ke-1)”. Merupakan sebuah awal yang baik untuk kita mengetahui lebih dalam tentang ginjal dan berbagai penyakit / masalah kesehatan terkait ginjal, kemudian mengetahui pula solusi herbal alami untuk penanganan / pengobatannya, bi’idznillah.

Read More
Halaman 1 dari 65123...102030...Akhir »