Pages Navigation Menu
Categories Navigation Menu

Download: Download Kajian, Tanya-Jawab, dan Khutbah Jumat Radio Rodja dan RodjaTV

Halaman Download ini terutama terdiri dari Download Kajian, Download Tanya-Jawab, Download Khutbah Jumat yang merupakan rekaman-rekaman kajian / program di Radio Rodja dan RodjaTV. RadioRodja.com insyaAllah menyediakan download kajian terbaru setiap harinya, yaitu rekaman dari program-program ceramah agama di Radio Rodja dan RodjaTV yang live yang insyaAllah kami sediakan 1-2 hari paska tayangnya. Dan Download Tanya-jawab merupakan arsip tanya-jawab yang pertanyaannya disampaikan oleh para pendengar dan pemirsa Rodja di sesi interaktif pada saat kajian berlangsung, yang semoga dengan ini mampu membantu memecahkan problematika Anda yang serupa atau menambah khazanah keilmuan yang syar’i sesuai Al-Qur’an dan As-Sunnah, berdasarkan pemahaman para Sahabat Nabi. Wallahul musta’an.

Pentingnya Mengisi Hati dengan Rasa Cinta, Takut, dan Harap Hanya kepada Allah – Khutbah Jumat (Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc.)

Posted by on 24 Okt 2014 in Khutbah Jumat | 0 comments

Khutbah Jumat yang sangat menarik dengan tema “Pentingnya Mengisi Hati dengan Rasa Cinta, Takut, dan Harap Hanya kepada Allah”, berdurasi sekitar 15 menit, yang disampaikan oleh Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc. pada tanggal 24 Oktober 2014 atau bertepatan dengan 29 Dzulhijjah 1435 H, live dari Masjid Al-Barkah, komplek Radio Rodja dan RodjaTV. Silakan simak dan download rekaman khutbah Jumatnya, semoga bermanfaat.

Read More

Pelajaran Bahasa Arab: Durusul Lughah 2, Halaman 58 – Ad-Darsu Ats-Tsaminu – Latihan 5-6 dan Muraja’ah Latihan 3

Posted by on 23 Okt 2014 in Pelajaran Bahasa Arab - Duruusul Lughah 2 | 0 comments

Pelajaran bahasa Arab yang disampaikan dari kitab Durusul Lughah 2, dengan pembahasan Ad-Darsuts Tsaminu, Latihan 5-6 pada halaman 58. Terlebih dahulu akan sedikit Muraja’ah Latihan 3. Download rekaman pelajaran bahasa Arab yang live pada Kamis, 23 Oktober 2014 bersama Ustadz Hamzah Abbas di Radio Rodja dan Rodja TV ini segera.

Read More

Kaidah Fiqih: Kaidah Muthlaq dan Muqayyad – Bait 102 – Bagian ke-2 hingga Bait 103 (Ustadz Abu Ya’la Kurnaedi, Lc.)

Posted by on 23 Okt 2014 in Kaidah Fiqih - Mandzuumah Ushuulil Fiqhi wa Qawaa'idihi | 0 comments

Kajian ilmiah yang membahas tentang kaidah fiqih dari segi lughawiyyah: “Kaidah Muthlaq dan Muqayyad”. Kaidah ini merupakan penjelasan dari bait 102 Bagian ke-2 dari kitab Mandzumah Ushulil Fiqhi wa Qawaidihi karya Syaikh Muhammad bin Shalih Al-‘Utsaimin rahimahullah, dan dilanjutkan kepada penjelasan bait 103.

Bagaimana penjelasan mengenai tema ini? Silakan download dan simak pemaparannya di dalam rekaman kajian yang disampaikan oleh Ustadz Abu Ya’la Kurnaedi, Lc., pada hari Kamis, 23 Oktober 2014. Semoga bermanfaat.

Read More

Tafsir Al-Quran: Surat Al-Bayyinah – Album (Ustadz Abdullah Zaen, M.A.)

Posted by on 22 Okt 2014 in Tafsir Al-Quran | 0 comments

Download ceramah agama Islam dengan bahasan Tafsir Al-Bayyinah bersama Ustadz Abdullah Zaen, M.A. Ceramah ini live di Radio Rodja setiap Rabu, ba’da Maghrib dalam program Tafsir Al-Quran. Ceramah yang terakhir diperbarui adalah rekaman Rabu, 22 Oktober 2014: Tafsir Surat Al-Bayyinah: Ayat ke-6 (Bagian ke-2) – terputus dua kali

Read More

Adab Berhubungan Intim – Bagian ke-2 – Bimbingan Islam (Ustadz Jazuli, Lc.)

Posted by on 22 Okt 2014 in Bimbingan Islam | 0 comments

Ceramah agama dengan tema “Adab Berhubungan Intim (Bagian ke-2)”, yang disampaikan oleh Ustadz Jazuli, Lc. pada hari Rabu, 22 Oktober 2014 di Radio Rodja dan RodjaTV. Silakan download dan simak penjelasan beliau mengenai “Adab Berhubungan Intim”. Semoga Bermanfaat.

Read More

Paru-Paru, Penyakit Paru-Paru, serta Solusi Pengobatannya – Bagian ke-2 – Dialog Kesehatan Herbal (Sinse Abu Muhammad Faris Al-Qiyanji)

Posted by on 22 Okt 2014 in Dialog Kesehatan Herbal | 0 comments

Silakan download rekaman Dialog Kesehatan Herbal oleh Sinse Abu Muhammad Faris Al-Qiyanji yang live di Rodja pada Rabu, 22 Oktober 2014 dengan pembahasan tentang “Paru-Paru, Penyakit Paru-Paru, serta Solusi Pengobatannya (Bagian ke-2)”. Semoga bermanfaat.

Read More

Bimbingan Tajwid: Praktik Membaca Al-Qur’an secara Tadwir – Surat At-Taubah: 21-34 (Ustadz Abu Unais Ali Subana)

Posted by on 21 Okt 2014 in Bimbingan Tajwid | 0 comments

Silakan download rekaman bimbingan tajwid dan pembelajaran Al-Qur’an tentang “Praktik Membaca Al-Qur’an secara Tadwir (membaca dengan tempo yang sedang) pada Surat At-Taubah [9]: 21-34″, yang disampaikan oleh Ustadz Ali Subana, pada 21 Oktober 2014. Semoga bermanfaat bagi kita semua. Aamiin.

Read More

Pengertian dan Penjelasan tentang Hawa Nafsu – Poin 66-68 – Kitab Al-Ibanah Ash-Shughra (Ustadz Abu Ihsan Al-Atsary, M.A.)

Posted by on 21 Okt 2014 in Al-Ibaanatu Ash-Shughraa (Al-Ibanah Ash-Shughra) | 0 comments

Dowload kajian dengan tema “Pengertian dan Penjelasan tentang Hawa Nafsu”, yang merupakan penjelasan poin ke-66-68 dari Kitab Al-Ibanah Ash-Shughra, yang disampaikan oleh Ustadz Abu Ihsan Al-Atsary, M.A., pada 21 Oktober 2014.

Read More

Manusia yang Paling Baik (Ustadz Arman Amri, Lc.)

Posted by on 21 Okt 2014 in Tematik | 0 comments

Kajian tematik dengan tema “Manusia yang Paling Baik”, yang disampaikan oleh Ustadz Arman Amri, Lc. pada hari Selasa, 21 Oktober 2014, pukul 05:30-07:00 WIB di Radio Rodja. Silakan download kajiannya, dan simak pula sesi tanya-jawab yang dijawab langsung oleh beliau. Semoga bermanfaat.

Read More

Janganlah Memutus Hubungan dengan Orang-Orang yang Baik dengan Orang Tua, Cinta itu Diwariskan, dan Seterusnya – Hadits 42-51 – Kitab Adabul Mufrad (Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah, M.A.)

Posted by on 20 Okt 2014 in Al-Adabul Mufrad | 0 comments

Download kajian kitab Al-Adabul Mufrad karya Imam Bukhari, dikaji oleh Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah, M.A. dengan tema seputar berbakti kepada orang tua dan menyambung tali silaturahmi (persaudaraan). Pembahasan meliputi 6 bab: Bab Janganlah Memutus Hubungan dengan Orang-Orang yang Baik dengan Orang Tua, Bab Cinta itu Diwariskan, Bab Tidak Boleh Memanggil Bapak dengan Namanya, Duduk Lebih Dulu darinya, dan Jalan di Depannya, Bab Apakah Memanggil Bapak dengan Kuniyah (?), Bab Wajibnya Silaturahmi, juga Bab Silaturahmi yang diambil dari hadits 42-51. Ceramah adalah dokumentasi siaran live Radio Rodja pada Senin, 20 Oktober 2014.

Read More
Halaman 1 dari 79123...102030...Akhir »