Pages Navigation Menu
Categories Navigation Menu

Download: Download Kajian, Tanya-Jawab, dan Khutbah Jumat Radio Rodja dan RodjaTV

Halaman Download ini terutama terdiri dari Download Kajian, Download Tanya-Jawab, Download Khutbah Jumat yang merupakan rekaman-rekaman kajian / program di Radio Rodja dan RodjaTV. RadioRodja.com insyaAllah menyediakan download kajian terbaru setiap harinya, yaitu rekaman dari program-program ceramah agama di Radio Rodja dan RodjaTV yang live yang insyaAllah kami sediakan 1-2 hari paska tayangnya. Dan Download Tanya-jawab merupakan arsip tanya-jawab yang pertanyaannya disampaikan oleh para pendengar dan pemirsa Rodja di sesi interaktif pada saat kajian berlangsung, yang semoga dengan ini mampu membantu memecahkan problematika Anda yang serupa atau menambah khazanah keilmuan yang syar’i sesuai Al-Qur’an dan As-Sunnah, berdasarkan pemahaman para Sahabat Nabi. Wallahul musta’an.

Ghibah yang Dibolehkan – Bagian ke-2 (Ustadz Muhammad Nuzul Dzikry, Lc.)

Posted by on 18 Okt 2014 in Adab dan Akhlak Seorang Muslim | 0 comments

Silakan download kajian dengan tema “Ghibah yang Dibolehkan (Bagian ke-2)”, yang disampaikan oleh Ustadz Muhammad Nuzul Dzikry, Lc. pada Sabtu malam, 18 Oktober 2014. Semoga bermanfaat.

Read More

Berebut Seekor Bangkai (Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah, M.A.)

Posted by on 18 Okt 2014 in Tematik | 0 comments

Tidak sedikit di antara hamba Allah yang bayar mahal untuk dunia yang akan dia tinggalkan. Maka sebelum kita berbicara tentang “bangkai” yang diperebutkan oleh kita ini, kita harus paham bagaimana hakikat dunia. Allah berfirman: “Ketahuilah, bahwa sesungguhnya kehidupan dunia ini hanyalah permainan dan suatu yang melalaikan, perhiasan dan bermegah-megah antara kamu serta berbangga-banggaan tentang banyaknya harta dan anak, …” (QS Al-Hadid [57]: 20) Download pengajian / ceramah agama oleh Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalah, M.A. dengan judul “Berebut Seekor Bangkai” yang menerangkan tentang hakikat kehidupan dunia yang hakiki. Rekaman dari siaran live pada Sabtu, 18 Oktober 2014.

Read More

Membawa Ember yang Bocor (Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah, M.A.)

Posted by on 18 Okt 2014 in Tematik | 0 comments

Download ceramah agama / pengajian dengan judul “Membawa Ember yang Bocor” yang mengetengahkan kepada kita bagaimana untuk ikhlas kepada Allah yang sebenarnya. Rasulullah bersabda: “Amalan manusia itu seperti wadah (ember). Kalau bawahnya baik, maka atasnya baik (pula). Kalau bawahnya jelek, maka atasnya jelek (pula).” Sebagian besar dari Muslim yang telah menuntut ilmu, bahkan kita sendiri, sering kali tidak berlaku bijaksana (kasar), bahkan hal itu kita lakukan sepulang dari menghadiri ceramah / pengajian. Na’udzubillahi min dzalik. Mari kita simak rekaman ceramah ini untuk memperbaiki keadaan diri-diri kita dan keluarga kita. Live di Rodja, Sabtu, 18 Oktober 2014.

Read More

Hikmah dari Pemeliharaan Anak (Ustadz Kholid Syamhudi, Lc.)

Posted by on 18 Okt 2014 in Fiqhul Usrah / Fiqih Keluarga | 0 comments

Silakan download kajian fiqih keluarga, dengan tema “Hikmah dari Pemeliharaan Anak”, yang disampaikan oleh Ustadz Kholid Syamhudi, Lc., pada Sabtu, 18 Oktober 2014. Pada sesi tanya jawab juga akan ada konsultasi keluarga yang akan langsung dijawab oleh Ustadz Kholid Syamhudi, Lc. Semoga bermanfaat.

Read More

Pelajaran Bahasa Arab: Durusul Lughah 3, Halaman 46-47 – Ad-Darsu Ar-Rabiu – Latihan 8-9 (Ustadz Mas’ud Mahmud, Lc.)

Posted by on 17 Okt 2014 in Pelajaran Bahasa Arab - Duruusul Lughah 3 | 0 comments

Silakan download rekaman pelajaran bahasa Arab dari kitab Durusul Lughah 3, halaman 46-47 (Ad-Darsu Ar-Rabiu) Latihan 8-9, bersama Ustadz Mas’ud Mahmud, Lc., dan pelajaran ini disampaikan pada hari Jumat, 17 Oktober 2014, pukul 20:10 – 21:40 WIB. Semoga bermanfaat.

Read More

Bab Tawakal – Bagian ke-1 – Kitab Al-Qaulul Mufid (Ustadz Abu Haidar As-Sundawy)

Posted by on 17 Okt 2014 in Al-Qaulul Mufiid | 0 comments

Silakan download ceramah agama dengan tema “Bab Tawakal (Bagian ke-1)”, yang diambil dari kitab Al-Qaulul Mufid, karya ulama besar abad ini, Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin rahimahullah. Ceramah agama ini disampaikan oleh Ustadz Abu Haidar As-Sundawy pada Jumat sore, 17 Oktober 2014.

Read More

Pelajaran Bahasa Arab: Durusul Lughah 2, Halaman 57-58 – Ad-Darsu Ats-Tsaminu – Latihan 3-4 (Ustadz Hamzah Abbas, Lc.)

Posted by on 16 Okt 2014 in Pelajaran Bahasa Arab - Duruusul Lughah 2 | 0 comments

Silakan download rekaman pelajaran bahasa Arab dari kitab Durusul Lughah 2 bersama Ustadz Hamzah Abbas yang live di Rodja pada Kamis malam, 16 Oktober 2014. Pelajaran kali ini, masih pada Ad-Darsuts Tsamin, yaitu dengan Latihan 3-4 yang terdapat pada halaman 57-58. Silakan buka kitab Durusul Lughah 2 Anda dan download rekaman pelajaran ini untuk mengikuti / memuraja’ah pelajarannya.

Read More

Kaidah Fiqih: Pengkhususan Lafadz yang Umum dengan Lafadz yang Khusus – Bait 102 – Bagian ke-1 (Ustadz Abu Ya’la Kurnaedi, Lc.)

Posted by on 16 Okt 2014 in Kaidah Fiqih - Mandzuumah Ushuulil Fiqhi wa Qawaa'idihi | 0 comments

Kajian ilmiah yang membahas tentang kaidah fiqih dari segi lughawiyyah: “Pengkhususan Lafadz yang Umum dengan Lafadz yang Khusus”. Kaidah ini merupakan penjelasan dari bait ke-102 dari kitab Mandzumah Ushulil Fiqhi wa Qawaidihi karya Syaikh Muhammad bin Shalih Al-‘Utsaimin rahimahullah.

Bagaimana penjelasan mengenai tema ini? Silakan download dan simak pemaparannya di dalam rekaman kajian yang disampaikan oleh Ustadz Abu Ya’la Kurnaedi, Lc., pada hari Kamis, 16 Oktober 2014. Semoga bermanfaat.

Read More

Sifat Shalat Nabi – Bagian ke-4: Hadits 274 – Kitab Bulughul Maram (Ustadz Zainal Abidin Syamsudin, Lc.)

Posted by on 15 Okt 2014 in Syarh Buluughul Maraam | 0 comments

Download ceramah agama Islam oleh Ustadz Zainal Abidin Syamsudin, Lc. yang membahas rutin kitab Bulughul Maram, dengan pembahasan bab Sifat Shalat Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam, telah memasuki Bagian ke-4, yaitu mengupas Hadits ke-274. Mari download rekamannya dan simak ceramah / kajiannya. Ceramah ini adalah yang tayang live Rabu malam, 15 Oktober 2014.

Read More

Tafsir Al-Quran: Surat Al-Bayyinah – Album (Ustadz Abdullah Zaen, M.A.)

Posted by on 15 Okt 2014 in Tafsir Al-Quran | 0 comments

Download ceramah agama Islam dengan bahasan Tafsir Al-Bayyinah bersama Ustadz Abdullah Zaen, M.A. Ceramah ini live di Radio Rodja setiap Rabu, ba’da Maghrib dalam program Tafsir Al-Quran. Ceramah yang terakhir diperbarui adalah rekaman Rabu, 8 Oktober 2014: Tafsir Surat Al-Bayyinah: Ayat ke-5 (Bagian ke-5) dan Rabu, 15 Oktober 2014: Tafsir Surat Al-Bayyinah: Ayat ke-6 (Bagian ke-1).

Read More
Halaman 1 dari 78123...102030...Akhir »