Masjid Al-Barkah

Mutiara Sahur

Luasnya Ampunan Allah bagi Hamba-HambaNya yang Berdosa – Mutiara Sahur (Ustadz Abu ‘Abdil Muhsin Firanda Andirja, M.A.)

By  |  pukul 7:46 am

Terakhir diperbaharui: Kamis, 31 Agustus 2023 pukul 6:05 am

Tautan: https://rodja.id/420

Kajian Mutiara Sahur oleh: Ustadz Abu ‘Abdil Muhsin Firanda Andirja, M.A.

Berikut ini merupakan rekaman kajian dari program Mutiara Sahur yang disampaikan secara live di Radio Rodja, pada Senin pagi, 26 Ramadhan 1436 / 13 Juli 2015. Kajian ini disampaikan oleh Ustadz Firanda Andirja. Kajian ini hadir sembari menemani waktu sahur Anda dan keluarga. Pada kajian ini, Ustadz Firanda Andirja membahas tema tentang “Luasnya Ampunan Allah bagi Hamba-HambaNya yang Berdosa“. Semoga bermanfaat.

Ringkasan Kajian Mutiara Sahur: Luasnya Ampunan Allah bagi Hamba-HambaNya yang Berdosa

Sesungguhnya Rabb kita, Allah Subhanahu wa Ta’ala Maha Baik, Pengasih dan Penyayang kepada hamba-hambaNya. Bahkan kepada hamba-hambaNya yang terjerumus ke dalam dosa dan kemaksiatan, yang bergelimang dengan kemaksiatan, maka Allah menawarkan rahmatNya yang begitu luas kepada hamba-hambaNya tersebut.

Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman:

قُلْ يَا عِبَادِيَ الَّذِينَ أَسْرَفُوا عَلَى أَنفُسِهِمْ لَا تَقْنَطُوا مِن رَّحْمَةِ اللَّهِ إِنَّ اللَّهَ يَغْفِرُ الذُّنُوبَ جَمِيعاً إِنَّهُ هُوَ الْغَفُورُ الرَّحِيمُ

“Katakanlah: “Wahai hamba-hambaKu yang malampaui batas terhadap diri mereka sendiri, janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya Allah mengampuni dosa-dosa semuanya. Sesungguhnya Dia-lah Yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” (QS Az-Zumar [39]: 53)

Di ayat yang mulia ini Allah Ta’ala menyatakan “Wahai hamba-hambaKu“, padahal hamba-hamba tersebut melakukan kemaksiatan, namun Allah Ta’ala menyatakan bahwa mereka tetap hamba-hamba Allah. Dan ayat ini tidak hanya ditujukan kepada orang yang melakukan maksiat yang kecil atau biasa saja, namun ditujukan juga kepada orang-orang yang mungkin melakukan dosa dan kemaksiatan yang besar. Maksiat yang terkadang membuat pelakunya putus asa seakan-akan dia tidak akan diampuni oleh Allah.

Baca Juga:
Wasiat Rasulullah kepada Ibnu 'Abbas - (Ustadz Firanda Andirja, M.A.)

Allah tegaskan kepada mereka bahwa “Janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya Allah mengampuni dosa-dosa semuanya“. Kita dilarang berputus asa dari rahmatNya, apabila kita berbuat dosa maka Allah masih membuka pintu taubat dan kita disuruh bertaubat kepadaNya, dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Silakan download dan simak penjelasan Ustadz Firanda Andirja mengenai “Luasnya Ampunan Allah bagi Hamba-HambaNya yang Berdosa” di dalam rekaman kajian berikut ini. Semoga bermanfaat.

Silakan Download Kajian Mutiara Sahur: Luasnya Ampunan Allah bagi Hamba-HambaNya yang Berdosa

Mari kita share link download kajian yang bermanfaat ini, ke Facebook, Twitter, dan Google+. Semoga bermanfaat untuk kita dan saudara-saudara kita yang lain. Jazakumullahu khairan.

1 Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.