Telegram Rodja Official

Fiqih Muamalah

Tanya-Jawab seputar Muamalah Edisi 15 Syawal 1436 – Fiqih Muamalah (Ustadz Dr. Erwandi Tarmizi, M.A.)

By  | 

Kajian Fiqih Muamalah oleh: Ustadz Dr. Erwandi Tarmizi, M.A.

Berikut ini merupakan rekaman kajian Fiqih Muamalah yang membahas hal-hal yang berkaitan dengan fiqih mu’amalah dan mu’amalah kontemporer. Kajian ini disampaikan oleh Ustadz Dr. Erwandi Tarmizi, M.A. pada Jumat pagi, 15 Syawal 1436 / 31 Juli 2015. Kajian ini disampaikan dalam bentuk diskusi dan tanya-jawab, dan pembahasannya difokuskan kepada hal-hal yang berkaitan dengan fiqih mu’amalah, muamalah jual beli, dan hal-hal yang berkaitan dengan muamalah kontemporer. Untuk rekaman kajian berkaitan dengan mumalat kontemporer silakan download di sini.

Download Kajian Fiqih Muamalah – Ustadz Dr. Erwandi Tarmizi: Tanya-Jawab seputar Muamalah Edisi 15 Syawal 1436

Raihlah pahala dan kebaikan dengan membagikan hasil rekaman ataupun link download kajian Islam yang bermanfaat ini, melalui jejaring sosial Facebook, Twitter, dan Google+ yang Anda miliki. Semoga Allah Subhanahu wa Ta’ala membalas kebaikan Anda.

Baca Juga:
Hukum-Hukum yang Berkaitan dengan Haid, Istihadhah, dan Nifas - Bagian ke-2 - Tuntunan Praktis Fiqih Wanita (Ustadz Ahmad Zainuddin, Lc.)
Telegram Rodja Official

2 Comments

 1. Rizky

  Jumat, _11 _September _2015 / 11 September 2015 at 07:47

  Assalamualaikum ustadz…
  Bolehkah mewakilkan untuk membeli sesuatu ??
  seperti yang terjadi pada akad murabahah wal wakalah di bank syariah (fatwa DSN-MUI membolehkan) !!! Lalu bagaimana dengan syarat dalam akad wakalah yaitu objek tersebut dimiliki oleh yang berwakil ketika ia berwakil itu, maka batal mewakilkan sesuatu yang akan dibeli (buku Hendi suhendi “fiqih muamalah”, 2002)

  • Radio Rodja

   Rabu, _07 _Oktober _2015 / 07 Oktober 2015 at 11:21

   Wa’alaikumsalam, mohon maaf, pertanyaan seputar materi tidak bida kami jawab, jadi silakan Anda tanyakan langsung kepada Ustadz pemateri ketika kajian berlangsung.

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.