
Fiqhul Usrah / Fiqih Keluarga
Pendidikan Usia Dini dengan Mempraktikkan Hal-Hal yang Baik (Ustadz Kholid Syamhudi, Lc.)
Terakhir diperbaharui: Rabu, 30 Maret 2016 pukul 10:12 am
Tautan: https://www.radiorodja.com/?p=15498
Kajian tema rumah tangga oleh: Ustadz Kholid Syamhudi, Lc.
Berikut ini merupakan rekaman audio dari ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz Kholid Syamhudi pada Sabtu, 7 Dzulqa’dah 1436 / 22 Agustus 2015 di Radio Rodja. Pada ceramah sebelumnya, beliau menyampaikan pembahasan tentang “Ushlub, Sarana, dan Cara Mendidik Anak Usia Dini“, dan pada ceramah agama kali ini beliau akan membawakan pembahasan berkaitan dengan “Pendidikan Usia Dini dengan Mempraktikkan Hal-Hal yang Baik“. Semoga bermanfaat.
Daftar Isi
Ringkasan Ceramah tentang Fiqih Keluarga
Pendidikan Usia Dini dengan Mempraktikkan Hal-Hal yang Baik
Salah satu cara yang bisa kita terapkan dalam mendidik anak-anak usia dini adalah dengan kisah-kisah, mainan edukatif, dan juga bisa dengan cara menyampaikan sesuatu yang bisa mereka praktikan.
Percobaan dan praktik bukan hanya saja bisa dilakukan di dalam labiratorium. Karena hal itu bisa diterapkan dan digunakan dalam mendidik anak-anak kita.
Ketika kita memiliki banyak kisah teladan yang memungkinkan untuk dipraktikkan, maka kita bisa menyuruh anak-anak kita untuk mempraktikkannya. Setelah itu kita jelaskan faidah dan pelajaran yang bisa diambil dari kisah tersebut.
Bagaimana penjelasan mengenai hal ini? Silakan download kajian yang disampaikan oleh Ustadz Kholid Syamhudi ini. Semoga bermanfaat.
Download Kajian Fiqih Keluarga: Pendidikan Usia Dini dengan Mempraktikkan Hal-Hal yang Baik
Podcast: Play in new window | Download
Subscribe: RSS
Jangan lupa untuk turut serta berbagi link download ceramah ini di media sosial yang Anda miliki, seperti facebook, twitter, google+, atau pun yang lainnya. Semoga Allah membalas kebaikan Anda dengan pahala berlimpah.
