Masjid Al-Barkah

Tabshiiratul Anaam bil Huquuqi fil Islaam

Hak-Hak Lisan – Bagian ke-1 – Tabshiratul Anam bil Huquqi fil Islam (Ustadz Abu Ya’la Kurnaedi, Lc.)

By  |  pukul 8:30 pm

Terakhir diperbaharui: Senin, 23 Januari 2017 pukul 11:21 am

Tautan: http://rodja.id/tn

Kajian Islam oleh: Ustadz Abu Ya’la Kurnaedi, Lc.

Berikut ini merupakan rekaman kajian kitab “Tabshiratul Anam bil Huquqi fil Islam” atau “Hak-Hak di Dalam Islam” karya Syaikh Shalih bin Thaha Abdul Wahid hafidzahullah, yang disampaikan oleh Ustadz Kurnaedi, Lc.. Kajian ini di sampaikan di Masjid Al-Barkah, komplek Studio Radio Rodja dan RodjaTV, pada Senin, 14 Al-Muharram 1437 / 26 Oktober 2015. Pada kajian sebelumnya beliau menyampaikan kajian dengan judul “Hak-Hak Orang yang Zalim dan yang Dizalimi (Bagian ke-2)“, dan kali ini beliau melanjutkan kepada pembahasan “Hak-Hak Lisan (Bagian ke-1)“. Semoga bermanfaat.

Rekaman video: Ustadz Abu Ya’la Kurnaedi, Lc. – Hak-Hak Lisan (Bagian ke-1) dari Kitab Tabshiratul Anam bil Huquqi fil Islam

Ringkasan Kajian Kitab Tabshiratul Anam bil Huquqi fil Islam: Hak-Hak Lisan (Bagian ke-1)

Lisan adalah anggota tubuh yang sangat kecil, namun perkaranya sangat besar dan apa yang akan diakibatkannya besar. Lisan kedudukannya seperti komandan tertinggi bagi jasad yang ada di dalam tubuh manusia. Jika lisan itu lurus, maka anggota tubuh yang lain juga akan lurus. Dan jika lisan itu bengkok, maka anggota tubuh yang lain akan bengkok.

Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda yang maknanya:

“Apabila anak Adam memasuki pagi hari, maka semua anggota tubuh akan tunduk kepada lisan. Anggota tubuh yang lain berkata, “Bertakwalah kepada Allah, karena kami mengikutimu. Apabila kamu lurus maka kami akan lurus. Namun, jika kamu bengkok, kami juga akan bengkok”.”

Baca Juga:
Mendengarkan Hadits Nabi Shallallahu 'Alaihi wa Sallam

Hak lisan yang pertama adalah tidak menyakiti orang lain dengan lisan yang kita miliki.

Simak penjelasan rinci mengenai “Hak-Hak Lisan (Bagian ke-1)” ini, dengan mendownload kajian ini atau mendengarkannya langsung melalui player yang sudah kami sediakan. Semoga bermanfaat.

Download Kajian Kitab Tabshiratul Anam bil Huquqi fil Islam: “Hak-Hak Lisan (Bagian ke-1)”

Mari raih pahala dan kebaikan dengan membagikan tautan ceramah agama ini ke Jejaring Sosial yang Anda miliki seperti Facebook, Twitter, Google+ dan yang lainnya. Semoga Allah Ta’ala membalas kebaikan Anda.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.