Masjid Al-Barkah

Tabshiiratul Anaam bil Huquuqi fil Islaam

Hak-Hak Shalat – Bagian ke-1 – Tabshiratul Anam bil Huquqi fil Islam (Ustadz Abu Ya’la Kurnaedi, Lc.)

By  |  pukul 9:32 pm

Terakhir diperbaharui: Selasa, 21 Maret 2017 pukul 11:17 am

Tautan: http://rodja.id/10t

Kajian Islam oleh: Ustadz Abu Ya’la Kurnaedi, Lc.

Berikut ini merupakan rekaman kajian kitab “Tabshiratul Anam bil Huquqi fil Islam” atau “Hak-Hak di Dalam Islam” karya Syaikh Shalih bin Thaha Abdul Wahid hafidzahullah, yang disampaikan oleh Ustadz Kurnaedi, Lc.. Kajian ini di sampaikan di Masjid Al-Barkah, komplek Studio Radio Rodja dan RodjaTV, pada Senin, 4 Rabiul Awwal 1437 / 14 Desember 2015.

Pada kajian sebelumnya beliau menyampaikan kajian dengan judul “Hak-Hak Pemimpin dan Rakyat (Bagian ke-3)“, dan kali ini beliau melanjutkan kepada pembahasan “Hak-Hak Shalat (Bagian ke-1)“. Semoga bermanfaat.

Rekaman video: Ustadz Abu Ya’la Kurnaedi, Lc. – Hak-Hak Shalat (Bagian ke-1) dari Kitab Tabshiratul Anam bil Huquqi fil Islam

Ringkasan Kajian Kitab Tabshiratul Anam bil Huquqi fil Islam: Hak-Hak Shalat (Bagian ke-1)

Shalat memiliki hak yang sangat besat atas kaum muslimin. Dan perkara shalat sangatlah besar, maka siapa saja yang melalaikan shalat dia berada di dalam bahaya yang besar.

Di antara keutamaan shalat adalah bahwa shalat adalah tiang dari agama. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

رَأْسُ الْأَمْرِ فَالْإِسْلَامُ، ف وَأَمَّا عَمُودُهُ فَالصَّلَاةُ، وَأَمَّا ذِرْوَةُ سَنَامِهِ فَالْجِهَادُ

“Pokok mperkara adalah Islam. Tiangnya adalah shalat dan puncaknya adalah jihad fii sabilillah.”

Kemudian, shalat juga merupakan ibadah yang pertama kali diwajibkan oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala. Dan Allah mewajibkannya secara langsung dengan mengajak bicara Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam di malam isra mi’raj. Shalat juga merupakan perkara yang pertama kali akan dihisab di hari kiamat.

Baca Juga:
Apa yang Ditetapkan untuk Laki-Laki maka Berlaku Juga untuk Wanita (Ustadz Kurnaedi, Lc.)

Simak penjelasan rinci mengenai “Hak-Hak Shalat” ini, dengan mendownload kajian ini atau mendengarkannya langsung melalui player yang sudah kami sediakan. Semoga bermanfaat.

Download Kajian Kitab Tabshiratul Anam bil Huquqi fil Islam: “Hak-Hak Shalat (Bagian ke-1)”

Mari raih pahala dan kebaikan dengan membagikan tautan ceramah agama ini ke Jejaring Sosial yang Anda miliki seperti Facebook, Twitter, Google+ dan yang lainnya. Semoga Allah Ta’ala membalas kebaikan Anda.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.