
Shahiih Al-Bukhaari
Bab Orang yang Mengangkat Suara dengan Ilmu – Hadits 60-61 – Kitab Shahih Bukhari (Ustadz Badrusalam, Lc.)
Beranda Download Kajian Ustadz Abu Yahya Badrusalam Kutubus Sittah Shahiih Al-Bukhaari Bab Orang yang Mengangkat Suara dengan Ilmu – Hadits 60-61 – Kitab Shahih Bukhari (Ustadz Badrusalam, Lc.)
Terakhir diperbaharui: Kamis, 31 Agustus 2023 pukul 5:53 am
Tautan: https://www.radiorodja.com/?p=20966
Ceramah agama Islam oleh: Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc.
Download ceramah agama dari Kitab Shahih Bukhari yang dibahas dan dikaji oleh Ustadz Abu Yahya Badrusalam. Ceramah agama dan kajian ini membahas hadits-hadits shahih yang terdapat di dalam Kitab Shahih Al-Bukhari. Kitab yang yang sangat populer dan merupakan salah satu kitab paling shahih setelah Al-Quran.
Pada kajian kali ini Ustadz Badrusalam akan membawakan pembahasan tentang “Bab Keutamaan Ilmu (Hadits 59)“. Kajian ini beliau sampaikan pada Rabu pagi, 11 Syaban 1437 / 18 Mei 2016 di Radio Rodja dan RodjaTV.
Download juga kajian sebelumnya: “Bab Keutamaan Ilmu (Hadits 59)”
Ringkasan Ceramah Agama Islam: Kitab Shahih Bukhari
Bab Orang yang Mengangkat Suara dengan Ilmu – Hadits 60-61
Penjelasan tentang “Bab Orang yang Mengangkat Suara dengan Ilmu” ini merujuk kepada hadits ke-60 dari kitabul ilmi.
Hadits ke-60 tersebut adalah:
حَدَّثَنَا أَبُو النُّعْمَانِ عَارِمُ بْنُ الْفَضْلِ قَالَ حَدَّثَنَا أَبُو عَوَانَةَ عَنْ أَبِي بِشْرٍ عَنْ يُوسُفَ بْنِ مَاهَكَ عَنْ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ عَمْرٍو قَالَ تَخَلَّفَ عَنَّا النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فِي سَفْرَةٍ سَافَرْنَاهَا فَأَدْرَكَنَا وَقَدْ أَرْهَقَتْنَا الصَّلَاةُ وَنَحْنُ نَتَوَضَّأُ فَجَعَلْنَا نَمْسَحُ عَلَى أَرْجُلِنَا فَنَادَى بِأَعْلَى صَوْتِهِ وَيْلٌ لِلْأَعْقَابِ مِنْ النَّارِ مَرَّتَيْنِ أَوْ ثَلَاثًا
“Telah menceritakan kepada kami Abu An Nu’man ‘Arim bin Al Fadlal berkata, telah menceritakan kepada kami Abu ‘Awanah dari Abu Bisyir dari Yusuf bin Mahak dari Abdullah bin ‘Amru berkata: Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam pernah tertinggal dari kami dalam suatu perjalanan yang kami lakukan hingga Beliau mendapatkan kami sementara waktu shalat sudah hampir habis, kami berwudlu’ dengan hanya mengusap kaki kami. Maka Nabi shallallahu ‘alaihi was allam berseru dengan suara yang keras: “celakalah bagi tumit-tumit yang tidak basah akan masuk neraka.” Beliau serukan hingga dua atau tiga kali.”
Simak penjelasan tentang bab di atas dengan mendownload rekaman ceramah agama ini sekarang juga atau Anda bisa mendengarkannya langsung melalui player yang tersedia.
Download Kajian Kitab Shahih Bukhari: Bab Orang yang Mengangkat Suara dengan Ilmu – Hadits 60-61
Podcast: Play in new window | Download
Subscribe: RSS
Jangan lupa untuk ikut membagikan link download kajian ini ke Facebook, Twitter, dan Google+. Insya Allah bermanfaat bagi saudara Muslimin dan bagi amal ibadah kita.

1 Comment