
Tematik
Al-Qur’an, Kitab Suci yang Dijauhi (Ustadz Ahmad Zainuddin, Lc.)
Terakhir diperbaharui: Selasa, 23 Agustus 2016 pukul 2:08 pm
Tautan: http://rodja.id/2i
Ceramah agama Islam oleh: Ustadz Ahmad Zainuddin, Lc.
Silakan download rekaman ceramah agama dengan tema “Al-Qur’an, Kitab Suci yang Dijauhi“. Ceramah ini adalah yang disampaikan pada Sabtu, 7 Sya’ban 1437 / 14 Mei 2016, pukul 09:00 s.d. 11:40 WIB oleh Ustadz Ahmad Zainuddin, Lc. di Masjid Ar-Rahmat, Jl. Anggrek Cendrawasih, Slipi, Jakarta Barat.
Rekaman video: Ustadz Ahmad Zainuddin, Lc. – Al-Qur’an, Kitab Suci yang Dijauhi
Daftar Isi
Ringkasan Kajian: Al-Qur’an, Kitab Suci yang Dijauhi
Tema yang kita angkat yaitu “Al-Qur’an, Kitab Suci yang Dijauhi”. Tema ini saya (Ustadz Ahmad Zainuddin, Lc. – Red) ambilkan dari ayat Al-Qur’an. Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman:
وَقَالَ الرَّسُولُ يَا رَبِّ إِنَّ قَوْمِي اتَّخَذُوا هَـٰذَا الْقُرْآنَ مَهْجُورًا ﴿الفرقان : ٣٠﴾
“Berkatalah Rasul: “Ya Tuhanku, sesungguhnya kaumku menjadikan Al-Quran itu sesuatu yang tidak diacuhkan.”” (QS Al-Furqan [25]: 30)
Dan yang menarik lagi, setelah ayat tadi, yaitu Surat Al-Furqan, ayat ke-31:
وَكَذَٰلِكَ جَعَلْنَا لِكُلِّ نَبِيٍّ عَدُوًّا مِّنَ الْمُجْرِمِينَ ۗ وَكَفَىٰ بِرَبِّكَ هَادِيًا وَنَصِيرًا ﴿الفرقان : ٣١﴾
“Dan seperti itulah, telah Kami adakan bagi tiap-tiap nabi, musuh dari orang-orang yang berdosa. Dan cukuplah Tuhanmu menjadi Pemberi petunjuk dan Penolong.” (QS Al-Furqan [25]: 31)
Dari ayat ini, kita ambil pelajaran bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam pernah mengadukan dan aduan Rasulullah ini berlaku sampai hari kiamat. Maka dari itu, jangan pernah kita masuk ke dalam golongan orang-orang yang diadukan oleh Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam yang aduannya berlaku sampai hari kiamat.
Download Ceramah Agama: Ustadz Ahmad Zainuddin – Al-Qur’an, Kitab Suci yang Dijauhi
Podcast: Play in new window | Download
Subscribe: RSS
Mari share ke Facebook, Twitter, dan Google+ sekarang juga.

1 Comment