Telegram Rodja Official

Silsilah Al-Ahaadiits Ash-Shahiihah

Kajian Kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah – Hadits 1428-1431 (Ustadz Badrusalam, Lc.)

By  | 

Notice: Undefined variable: PodpressSettings in /home/radiorod/public_html/wp-content/plugins/powerpress/powerpress.php on line 3565

Kajian Islam oleh: Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc.

Download kajian yang membahas hadits-hadits shahih dari kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah karya Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani rahimahullah.

Pada kajian kali ini Ustadz Badrusalam akan menjelaskan “Hadits 1428-1431” dari kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah. Kajian ini disampaikan pada Ahad malam, 28 Jumadal Akhirah 1438 / 26 Maret 2017.

Download juga kajian sebelumnya: Hadits 1424-1427

TPP: Larangan Menzalimi Budak, Kisah Raja Romawi, Keutamaan Shalat 4 Rakaat Sebelum Dzuhur

Rekaman video: Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc. – Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah: Hadits 1428-1431 (Larangan Menzalimi Budak, Kisah Raja Persia, hingga Keutamaan Shalat 4 Rakaat Sebelum Dzuhur)

Program Kajian Kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah - Ustadz Badrusalam, Lc. di Radio Rodja dan RodjaTV

Simak program ini di Radio Rodja dan RodjaTV setiap:

Ahad malam, ba'da Maghrib - ba'da Isya' waktu Jakarta (18:00-19:30 WIB)Status program Kajian Kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah: AKTIF

Untuk memperoleh keutamaan menuntut ilmu, silakan Anda dapat turut hadir langsung pada kajian ini di: Masjid Jami' Al-Barkah, Jl.Pahlawan, Kp. Tengah, belakang Polsek Cileungsi, Cileungsi, Bogor

Ringkasan Kajian: Kitab Silsilah Hadits Shahih, Hadits 1428-1431

Di dalam hadits yang ke 1428 dari kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

Baca Juga:
Memberikan Nama yang Bagus kepada Anak - Bimbingan Islam (Ustadz Jazuli, Lc.)

خذ هذا ولا تضربه، فإني قد رأيته يصلي مقبلنا من خيبر و إني قد نهيت عن ضرب أهل الصلاة

“Ambil ini, dan jangan pukul dia. Karena aku melihat dia shalat, ia datang kepada kita dari Khaibar. Dan aku dilarang oleh Allah untuk memukul orang yang shalat.”

Hadits ini bisa diambil faidah di antaranya adalah anjuran untuk memperlakukan budak dengan baik dan Islam melarang untuk menzalimi mereka.

Hadits ini juga menunjukan kefaqihan beberapa sahabat Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam di antaranya adalah Abu Dzar Al-Ghifari.

Simak penjelasan tentang hadits-hadits yang ada di dalam pembahasan kali ini, semoga bermanfaat bagi semua.

Download Kajian: Kitab Silsilah Hadits Shahih, Hadits 1428-1431


Jangan lupa untuk ikut membagikan link download kajian ini ke Facebook, Twitter, dan Google+. Insya Allah bermanfaat bagi saudara Muslimin dan bagi amal ibadah kita.

Telegram Rodja Official

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.