Masjid Al-Barkah

Bimbingan Islam

Wajibnya Berlaku Adil terhadap Anak – Bimbingan Islam (Ustadz Jazuli, Lc.)

By  |  pukul 6:52 pm

Terakhir diperbaharui: Kamis, 11 Mei 2017 pukul 10:56 am

Tautan: http://rodja.id/1a8

Kajian Islam oleh: Ustadz Jazuli, Lc.

Berikut ini rekaman kajian Bimbingan Islam yang disampaikan oleh Ustadz Jazuli, Lc. dengan pembahasan tentang “Wajibnya Berlaku Adil terhadap Anak“. Kajian ini disiarkan live pada Rabu sore, 13 Syaban 1438 / 10 Mei 2017.

(Download juga kajian sebelumnya: Mendidik Anak dengan Penuh Kelembutan)

Ringkasan Kajian Bimbingan Islam: Wajibnya Berlaku Adil terhadap Anak

Berlaku adil terhadap anak-anak kita adalah kewajiban bagi kita. Bahkan Imam Ahmad rahimahullah menyampaikan bahwa haram memperlakukan anak-anak dengan tidak adil. Karena Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam memerintahkan kita untuk senantiasa adil kepada anak-anak kita. Beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

اعدلوا بين اولادكم، اعدلوا بين اولادكم، اعدلوا بين اولادكم

“Bersikap adillah terhadap anak-anak kalian, bersikap adillah terhadap anak-anak kalian, bersikap adillah terhadap anak-anak kalian”

Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam sampai tiga kali mengulangi perintah agar kita adil kepada anak-anak kita. Hal ini juga disampaikan kepada para sahabat beliau.

Kita dituntut adil dalam segala hal, baik itu dalam pemberian hadiah atau yang lainnya. Beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam melarang keras sikap tidak adil kepada anak-anak kita. Bahkan beliau mengingatkan sahabatnya untuk ebrtakwa kepada Allah tatkala ada di antara mereka yang kurang adil terhadap anak-anak mereka.

Simak penjelasan selengkapnya mengenai “Wajibnya Berlaku Adil terhadap Anak” ini di dalam rekaman kajian yang disampaikan oleh Ustadz Jazuli, Lc. berikut ini.

Baca Juga:
Menjaga Shalat Berjamaah di Masjid

Download Rekaman Kajian Bimbingan Islam: Wajibnya Berlaku Adil terhadap Anak


Jangan lupa untuk berbagi link ceramah ini ke Facebook, Twitter, dan Google+ yang Anda miliki, semoga menjadi pahala bagi Anda. Jazakumullahu khairan

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.