Masjid Al-Barkah

Al-Ushul Ats-Tsalatsah

Penjelasan tentang Makna Tauhid – Kitab Al-Ushul Ats-Tsalatsah (Syaikh Prof. Dr. ‘Abdurrazzaq Al-Badr)

By  |  pukul 6:15 pm

Terakhir diperbaharui: Rabu, 17 Mei 2017 pukul 9:41 am

Tautan: http://rodja.id/1au

Ceramah agama dan kajian Islam dengan pembahasan Kitab Al-Ushul Ats-Tsalatsah oleh: Syaikh Prof. Dr. ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdil Muhsin Al-‘Abbad Al-Badr
Penerjemah: Ustadz Iqbal Gunawan, M.A.

Berikut ini rekaman kajian penjelasan kitab Al-Ushul Ats-Tsalatsah (شرح الأصول الثلاثة) atau biasa disebut dengan 3 Landasan Utama karya Syaikhul Islam Muhammad bin Abdul Wahab At-Tamimi rahimahullah yang disampaikan oleh Syaikh ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdil Muhsin Al-Badr hafidzahumallah, pada Senin sore, 18 Syaban 1438 / 15 Mei 2017. Pada pertemuan kali ini, beliau akan menyampaikan tentang “Penjelasan tentang Makna Tauhid“. Semoga bermanfaat.

(Download juga rekaman kajian sebelumnya: Urgensi Tauhid)

Simak kajian penuh manfaat ini setiap:

Ahad dan Senin, Pukul: 17:00 – 18:00 WIB

Hanya di Radio Rodja dan Rodja TV.

Ringkasan Kajian Kitab Al-Ushul Ats-Tsalatsah: Penjelasan tentang Makna Tauhid

Perkara terbesar yang Allah perintahkan kepada hambaNya adalah tauhid. Maka dari itu, pembahasan mengenai tauhid merupakan hal yang sangat penting.

Pengertian tauhid yaitu menyendirikan Allah dalam ibadah, sementara hal yang sangat dilarangNya adalah kesyirikan, yaitu menyembah selain Allah bersamaan dengan (menyembah) Allah. Dalilnya adalah firman Allah Subhanahu wa Ta’ala:

وَاعْبُدُوا اللَّهَ وَلَا تُشْرِكُوا بِهِ شَيْئًا

“Dan sembahlah Allah dan jangan berbuat syirik kepada-Nya sedikitpun.” [QS An-Nisa’ [4]: 36]

Setiap muslim harus meyakini dan mengimani tauhid. Baik itu tauhid rububiyyah, tauhid uluhiyyah, maupun tauhid asma wa sifat. Ketika seorang mentauhidkan rububiyyah Allah, maka ia harus juga mentauhidkan Allah dalam masalah uluhiyyah dan asma wa sifatnya juga.

Baca Juga:
Penjelasan Makna Lafadz Allah

Simak selengkapnya mengenai pembahasan tentang “Penjelasan tentang Makna Tauhid” ini di dalam rekaman kajian yang disampaikan oleh Syaikh Abdurrazaq Al-Badr berikut ini. Semoga bermanfaat.

Dengarkan dan Download Kajian Kitab Al-Ushul Ats-Tsalatsah: Penjelasan tentang Makna Tauhid


Jangan lupa untuk turut menyebarkan kebaikan dengan membagikan link download kajian ini ke Facebook, Twitter, dan Google+ kita. Jazakumullahu khairan

1 Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.