Masjid Al-Barkah

Al-Ushul Ats-Tsalatsah

Khasyyah, Inabah, Isti’anah dan Isti’adzah – Kitab Al-Ushul Ats-Tsalatsah (Syaikh Prof. Dr. ‘Abdurrazzaq Al-Badr)

By  |  pukul 6:58 am

Terakhir diperbaharui: Sabtu, 04 November 2017 pukul 8:43 am

Tautan: http://rodja.id/1j4

Ceramah agama dan kajian Islam dengan pembahasan Kitab Al-Ushul Ats-Tsalatsah oleh: Syaikh Prof. Dr. ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdil Muhsin Al-‘Abbad Al-Badr
Penerjemah: Ustadz Iqbal Gunawan, M.A.

Berikut ini rekaman kajian penjelasan kitab Al-Ushul Ats-Tsalatsah (شرح الأصول الثلاثة) atau biasa disebut dengan 3 Landasan Utama karya Syaikhul Islam Muhammad bin Abdul Wahab At-Tamimi rahimahullah yang disampaikan oleh Syaikh ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdil Muhsin Al-Badr hafidzahumallah, pada 23 Syawwal 1438 H / 17 Juli 2017 M. Pada pertemuan kali ini, beliau akan menyampaikan tentang “Khasyyah, Inabah, Isti’anah, Isti’adzah“. Semoga bermanfaat.

(Download juga rekaman kajian sebelumnya:  Takut dan Berharap adalah Ibadah Hati – Kitab Al-Ushul Ats-Tsalatsah (Syaikh Prof. Dr. ‘Abdurrazzaq Al-Badr)

Simak kajian penuh manfaat ini setiap:

Ahad dan Senin, Pukul: 17:00 – 18:00 WIB

Hanya di Radio Rodja dan Rodja TV.

Ringkasan Kajian Kitab Al-Ushul Ats-Tsalatsah: Khasyyah, Inabah, Isti’anah dan Isti’adzah

Dalam mp3 kajian kali ini, dijelaskan tentang ibadah الخَشْيَة atau dalam bahasa Indonesia bisa diartikan dengan takut. Namun kata الخَشْيَة ini lebih khusus dari pada kata الخَوْف sebagaiamana kajian yang telah kita bahas sebelumnya. Al-Khasyyah adalah takut yang didasari pengetahuan terhadap sesuatu yang ditakuti. Sebagaimana firman Allah Subhana wa Ta’ala:

…إِنَّمَا يَخْشَى اللَّـهَ مِنْ عِبَادِهِ الْعُلَمَاءُ ۗ…

“…Sesungguhnya yang takut kepada Allah di antara hamba-hamba-Nya, hanyalah ulama…”

Baca Juga:
Larangan Menyembelih karena Allah di Tempat Penyembelihan yang Bukan karena Allah - Kitab Tauhid (Syaikh Prof. Dr. ‘Abdur Razzaq Al-Badr)

Para ulama adalah ahli ilmu. Orang-orang yang tahu tentang Allah Subhana wa Ta’ala. Maka merekalah yang takut kepadaNya. Oleh karenanya, semakin seseorang bertambah pengetahuan tentang Allah, tentang nama-namanya yang mulia, tentang sifat-sifatnya yang suci, maka dia akan bertambah ketakutan kepada Allah. Semakin tinggi ketakutan seseorang kepada Allah Subhana wa Ta’ala maka dia akan semakin takut melakukan sesuatu yang haram dan sesuatu yang mengandung dosa.

Dengarkan Penjelasan Lengkapnya dengan Download dan Simak MP3 Kajian Kitab Al-Ushul Ats-Tsalatsah: Khasyyah, Inabah, Isti’anah dan Isti’adzah


Jangan lupa untuk turut menyebarkan kebaikan dengan membagikan link download kajian ini ke Facebook, Twitter, dan Google+ kita. Jazakumullahu khairan

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.