Masjid Al-Barkah

Faedah Sejarah Islam

Kisah Hijrahnya Sahabat Umar Bin Khatab – Faedah Sejarah Islam (Ustadz Dr. Ali Musri, M.A.)

By  |  pukul 8:27 am

Terakhir diperbaharui: Jumat, 08 Desember 2017 pukul 9:21 am

Tautan: http://rodja.id/1m5

Notice: Undefined variable: PodpressSettings in /home/customer/www/radiorodja.com/public_html/wp-content/plugins/powerpress/powerpress.php on line 4233

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/customer/www/radiorodja.com/public_html/wp-content/plugins/powerpress/powerpress.php on line 4233

Ceramah agama sejarah Islam dan faedah-faedahnya oleh: Ustadz Dr. Ali Musri Semjan Putra, M.A.

Berikut adalah ceramah agama Islam yang disampaikan pada Jumat pagi, 11 Dzul Qa’idah 1438 H / 04 Agustus 2017 M, pukul 08:00-09:10 WIB di Radio Rodja dan Rodja TV dalam program Faidah-Faidah Sejarah Islam.

Ceramah agama yang mengangkat tentang seluk beluk Sejarah Islam beserta apa saja faidah-faidah yang bisa dipetik darinya ini disampaikan oleh Ustadz Dr. Ali Musri, M.A.. Pada ceramah kali ini, beliau membahas mengenai “Kisah Hijrahnya Sahabat Umar Bin Khatab“.

(Download juga kajian sebelumnya: Kisah Meninggalnya Abu Bakar Ash Shiddiq – Faedah Sejarah Islam

Dalam MP3 kajian ini, dijelaskan tentang sosok Umar bin Khattab Radhiyallahu ‘anhu. Pembahasanan dimulai dari garis keturunan beliau, keadaan beliau sebelum masuk Islam dan setelah masuk Islam serta juga proses beliau masuk Islam. Kemudian berlanjut tentang perkembangan dakwah Islam setelah beliau masuk Islam.

Download Ceramah Faedah Sejarah Islam: Kisah Hijrahnya Sahabat Umar Bin Khatab


Silakan share ceramah agama Islam sejarah Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam ini ke Facebook, Twitter, dan Google+.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.