Telegram Rodja Official

Tematik

“Bagi Aku, Musik itu Halal” (Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah, M.A.)

By  | 

Pengajian oleh: Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah, M.A.

Judul pengajian yang cukup menarik untuk kita simak, sebuah cuplikan kalimat dialog manusia yang menjadi judul dari sebuah kajian kita saat ini, yaitu “Bagi Aku, Musik itu Halal”. Judul ini merupakan lanjutan dari kajian “Semua Suka Musik” oleh Ustadz Ahmad Zainuddin, Lc. Pengajian lanjutan ini disampaikan oleh Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah di Masjid Nurul Iman, Blok M Square, lantai 7, Jakarta Selatan pada Sabtu siang, 22 Sya’ban 1435 / 21 Juni 2014, pukul 12:30 WIB. Dan kini, alhamdulillah, Anda dapat mendownload rekaman pengajiannya sekarang juga.

Ringkasan Pengajian: “Bagi Aku, Musik itu Halal”

Prolog:
“Bicara masalah musik, apa tidak termasuk berlebih-lebihan, orang yang mengharamkan musik? Kok bisa sesuatu yang nyaman, yang menghantarkan tidur kita, membuat hati ini mengkhayal, kok bisa haram, Ustadz? Kita saja mendengar suara-suara burung itu halal. Kok ada orang yang ngomong musik itu haram, dari mana? Kemudian apakah masalah ini bukan masalah khilafiyah, Ustadz? Kalau pun ada ulama yang mengatakan haram, mungkin ada yang mengatakan halal juga?”

Seorang Muslim dituntut untuk belajar, untuk mengkaji, apa benar seremeh itu kita bisa memilih? “Setiap ada perselisihan, kita boleh memilih. Ada khilaf nih, di antara para ulama, ente milih yang mana?” “Ya, ana milih yang enak lah…”

Baca Juga:
Luasnya Ampunan Allah bagi Hamba-HambaNya yang Berdosa - Mutiara Sahur (Ustadz Abu 'Abdil Muhsin Firanda Andirja, M.A.)

Apa boleh seperti itu?

Ternyata tidak…

ليس كل خلاف جاء معتبراً إلا خلاف له حظ من النظر

“Tidak semua perselisihan itu bisa diterima, kecuali khilaf yang memang ada ruang untuk beda pendapat.”

Apakah musik ini termasuk yang ada ruang untuk khilaf pendapat?

Mari simak jawaban dan paparan sangat menarik dari pengajian oleh Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah, M.A. ini, dengan mendownload rekaman pengajiannya melalui tombol yang telah disediakan di bawah ini. Ayo kita ketahui bagaimana hukum mendengarkan musik itu…

Download Pengajian Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah, M.A. – “Bagi Aku, Musik itu Halal”

Yuk kita sebarkan link pengajian ini ke Facebook, Twitter, dan Google+, dengan cukup tekan tombol-tombol media sosial di bawah ini, insya Allah berpahala! Aamiin.

19 Comments

  1. Handayat

    Jumat, 12 Oktober 2018 at 10:35 PM

    Jazakallahu khairan nasihatnya

    • Admin Radio Rodja

      Selasa, 16 Oktober 2018 at 2:01 PM

      Semoga bermanfaat dan Allah mudahkan kita dalam mengambil faidah dari ilmu yang disampaikan oleh Ustadz DR. Syafiq Riza Basalamah Hafidzahullahu ta’ala.

  2. 'Abdullah

    Minggu, 20 Desember 2015 at 4:32 PM

    Na’udzubillah. Semoga Allah memberi hidayah bagi pecandu musik dari umat ini

  3. aprizal

    Kamis, 28 Mei 2015 at 10:50 PM

    Syukron ustadz kajiannya. Syukron jazakumullah khairan rodja team :)
    Semoga Allah memblas ssmua kebaikan antum.

  4. faiz

    Rabu, 27 Agustus 2014 at 7:56 AM

    jazakallah khairan,

  5. Afri Wulandari

    Jumat, 01 Agustus 2014 at 12:42 AM

    Di bagian ini, banyak orang yang berkata tanpa berilmu sehingga terjerumus dalam fatwa tanpa dalil shahih bahkan menghalalkan yang haram. Jazakallah khairan atas ilmunya, Ustadz

  6. anggita

    Kamis, 03 Juli 2014 at 8:25 AM

    assalamualaikum.. ustadz ceramah taujihaat islamiyyah yang disampaikan oleh ustadz jazuli pada tanggal 2 juli 2014 pukul 16.30-18.00 bisa di download dimana ya? saya cari-cari kok tidak ada. jazakallohu khoiron

  7. Meta

    Kamis, 03 Juli 2014 at 7:32 AM

    Kajiannya bikin saya deg2an dari awal ramadhan….tiap belum selesai saya udah matiin sambil merinding takut. Galau… Pas sudah berani dengerin sampai selesai, alhamdulillah udah bisa senyam senyum. Semoga saya mendapat hidayah :)

    Saya sangat menunggu kajian tentang lagunya, amat sangat saya tunggu.
    Terimakasih.

  8. ibnu fadil

    Rabu, 25 Juni 2014 at 9:12 PM

    Afwan,gak bisa ana download?tolong infonya

    • Radio Rodja

      Sabtu, 28 Juni 2014 at 9:13 AM

      ‘Afwan. Anda bisa cari tombol download, kemudian klik tombol tersebut.

    • Kaze Kate

      Minggu, 21 Juni 2015 at 10:02 PM

      silahkan klik kanan lalu save as kakak.

      untuk admin terimakasih wa jazakumullah khair

  9. irham

    Selasa, 24 Juni 2014 at 8:54 PM

    Bismillah, assalamualaikum … file download “semua suka musik” ust ahmad zainuddin apa ada? Syukron.

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.