Masjid Al-Barkah

Tematik

Keutamaan Iman (Ustadz Abu Fairuz Ahmad Ridwan, M.A.)

By  |  pukul 6:10 pm

Terakhir diperbaharui: Kamis, 31 Agustus 2023 pukul 6:13 am

Tautan: https://rodja.id/4j4

Ceramah agama Islam oleh: Ustadz Abu Fairuz Ahmad Ridwan, M.A.

Pada Kamis sore, 20 Al-Muharram 1436 / 13 November 2014 di Masjid Al-Barkah, Kompleks Rodja, terselenggara sebuah ceramah agama khusus Muslimah bagi warga sekitar dan Muslimat secara umum. Ceramah disampaikan oleh Ustadz Abu Fairuz Ahmad Ridwan, M.A. dengan mengetengahkan tema “Keutamaan Iman“. Ceramah tersebut juga disiarkan oleh Radio Rodja dan Rodja TV, dan kini, alhamdulillah, dapat Anda download rekaman ceramah agamanya.

Rekaman video: Ustadz Abu Fairuz Ahmad Ridwan, M.A. – Keutamaan Iman

Ringkasan Ceramah Agama Islam: Keutamaan Iman

Iman adalah sesuatu yang tiada ternilai harganya. Orang yang Allah Subhanahu wa Ta’ala berikan iman adalah orang yang tidak ada tandingannya dari sisi keberuntungan. Bagaimana tidak, iman ini tidak Allah berikan kepada orang-orang terdekat dengan Nabi sekali pun. Lihatlah tatkala Rasulullah menginginkan agar Allah beri petunjuk pamannya, Abu Thalib, tapi Allah Subhanahu wa Ta’ala tidak kabulkan, menunjukkan betapa mahalnya nilai iman, orang terdekat dengan Nabi pun terkadang tidak Allah berikan! Subhanallah

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam berdoa agar Allah Subhanahu wa Ta’ala melimpahkan hidayah kepada satu dari 2 Umar, ‘Umar bin Khaththab dan ‘Amr bin Hisyam (Abu Jahal). Dan Allah telah pilih ‘Umar, dan Allah tinggalkan Abu Jahal.

1. Iman adalah Modal Dasar Keberuntungan

Bukanlah keberuntungan itu ada pada harta. Kalaulah keberuntungan itu ada pada harta, maka niscaya yang paling beruntung adalah Qarun. Kalaulah keberuntungan itu ada pada jabatan, maka yang paling beruntung adalah Fir’aun. Keberuntungan ada tatkala Allah berikan kepada kita iman. Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman dalam Surat An-Nahl, pada ayat ke-97:

Baca Juga:
Nama-Nama Hari Kiamat

مَنْ عَمِلَ صَالِحاً مِّن ذَكَرٍ أَوْ أُنثَى وَهُوَ مُؤْمِنٌ فَلَنُحْيِيَنَّهُ حَيَاةً طَيِّبَةً وَلَنَجْزِيَنَّهُمْ أَجْرَهُم بِأَحْسَنِ مَا كَانُواْ يَعْمَلُونَ (النحل: ٩٧)

“Barangsiapa yang mengerjakan amal saleh, baik laki-laki maupun perempuan dalam keadaan beriman, maka sesungguhnya akan Kami berikan kepadanya kehidupan yang baik (di dunia dan di akhirat) dan sesungguhnya akan Kami beri balasan kepada mereka dengan pahala yang lebih baik dari apa yang telah mereka kerjakan.” (QS An-Nahl [16]: 97)

Betapa berharganya iman bagi diri-diri seorang Muslim. Lalu apa saja keutamaan dari iman? Mari kita simak dan download ceramah agama Keutamaan Iman oleh Ustadz Abu Fairuz Ahmad Ridwan, M.A.

Download Ceramah: Ustadz Abu Fairuz Ahmad Ridwan – Keutamaan Iman

Share yuk ke Facebook, Twitter, dan Google+. Semoga Allah Ta’ala menambah pahala kita, Aamiin.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.