Masjid Al-Barkah

Ta’dhim Ash Shalah

Sesungguhnya yang menunjukkan Ta’dhim Ash Shalah (pengagungan shalat) yang tinggi yaitu Allah mewajibkan shalat kepada seluruh Nabi alaihimussalatu wassalam. 

Allah juga mengabarkan bahwa mereka semua mengagungkan shalat. Kita dapatkan juga didalam Al-Qur’an ayat-ayat yang menjelaskan tentang hal ini. Diantaranya adalah firman Allah subhanahu wa ta’ala yang menyebutkan kisah Nabi Yunus alaihissalatu wassalam ketika ditelan oleh ikan. Allah subhanahu wa’tala berfirman:

فَلَوْلَا أَنَّهُ كَانَ مِنَ الْمُسَبِّحِينَ ﴿١٤٣﴾ لَلَبِثَ فِي بَطْنِهِ إِلَىٰ يَوْمِ يُبْعَثُونَ ﴿١٤٤﴾

Maka kalau sekiranya dia tidak termasuk orang-orang yang banyak mengingat Allah, niscaya ia akan tetap tinggal di perut ikan itu sampai hari berbangkit.” (QS. As-Saffat[37]: 114)