Renovasi Masjid

Konferensi Pers

Himbauan bagi Tour dan Travel Haji dan Umrah, Khususnya yang Mengatasnamakan atau Menyematkan Nama Rodja dalam Aktivitasnya

By  |  | https://rodja.id/4at

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على رسوله الأمين وعلى آله وأصحابه ومن تبعهم بإحسان إلى يوم الدين أما بعد

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Hanya kepada Allah ‘Azza wa Jalla semata kita sepantasnya untuk berdo’a dan berharap, semoga Allah senantiasa menganugerahkan rahmat dan taufiqNya kepada Bapak / ibu rohimakumullah jami’an.

Melalui surat ini, kami, Yayasan Cahaya Sunnah yang menaungi media Radio Rodja dan Rodja TV bermaksud menyampaikan beberapa hal berikut.

1. Terkait dengan tumbuh dan berkembangnya tour dan travel yang menyelenggarakan haji dan umrah yang sesuai dengan tuntunan Sunnah, maka kami apresiasi positif dan besar harapan kami semoga keberadaan tour dan travel ini menjadi solusi yang sangat bermanfaat bagi kaum Muslimin yang hendak menunaikan ibadah haji dan umrah sesuai petunjuk Rasululllah Shallallahu ‘alaihi Wa sallam.

2. Kami sangat berharap tour dan travel yang telah berjalan sudah mendapatkan izin resmi dari pemerintah setempat, sehingga dapat melaksanakan aktivitas kegiatannya sesuai dengan aturan dan undang-undang yang berlaku untuk mengadakan akad yang disepakati serta menunaikan amanah dengan sebaik baiknya kepada para jama’ah yang sudah mendaftarkan diri untuk melakukan ibadah haji dan umrah di tour dan travelnya masing-masing.

3. Besar harapan kami bahwa kehadiran tour dan travel Sunnah ini tidak sebatas mengejar nilai komersial, akan tetapi memiliki tujuan utama dalam rangka dakwah dan mensyiarkan Sunnah Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam dalam ibadah haji dan umrah.

4. Secara kelembagaan kami tidak memberikan izin kepada setiap travel untuk mencantumkan atau menyematkan nama Radio Rodja dan Rodja TV atau lembaga yang berada di bawah naungan Yayasan Cahaya Sunnah sebagai salah satu partner atau sebagai salah satu bentuk kerja sama, karena Radio Rodja dan Rodja TV sama sekali tidak ada bentuk kerja sama atau membangun partner dengan tour dan travel mana pun.

5. Kami tidak memberikan izin kepada tour dan travel untuk mencantumkan atau menyematkan nama Radio Rodja dan Rodja TV atau lembaga yang berada di bawah naungan Yayasan Cahaya Sunnah sebagai judul (title) atau deskripsi bagi pembimbing tour dan travel yang menjadi asatidzah atau narasumber pemateri di Radio Rodja dan Rodja TV.

6. Kami tidak memberikan izin kepada lembaga mana pun untuk mencantumkan dan menyematkan nama Radio Rodja dan Rodja TV atau lembaga yang berada di bawah naungan Yayasan Cahaya Sunnah dalam bentuk media publikasi apa pun, seperti website, media sosial (Facebook, Twitter, Google+, atau lainnya), brosur, SMS, email, dan chat.

7. Lembaga atau organisasi yang menjadi partner atau menjalin kerja sama dengan kami bisa dilihat di website resmi kami, radiorodja.com dan rodja.tv.

Demikian beberapa hal di atas yang ingin kami sampaikan atas berbagai masukan dan saran, baik dari pendengar dan pemirsa Radio dan TV Rodja, sebagaimana ini juga yang menjadi arahan dari para asatidzah hafidzohumullah Ta’ala yang membimbing kaum Muslimin menunaikan ibadah haji dan umrah. Semoga menjadi perhatian bersama dan atas kerja samanya, kami mengucapkan jazaakumullah khoiron. Semoga Allah memberikan keberkahan dan kemudahan atas usaha yang dilakukan.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

22 Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses