Masjid Al-Barkah

Syarh I'tiqaad Ahlus Sunnah lil Imaam Abi Bakr Al-Isma'iili

Menetapkan 4 Khilafah (Bagian ke-1: Abu Bakar Ash-Shiddiq dan ‘Umar bin Khaththab) serta Membongkar Hakikat Agama Syiah – Kitab I’tiqad Ahlus Sunnah lil Imam Abi Bakr Al-Isma’ili (Ustadz Dr. Muhammad Nur Ihsan, M.A.)

By  |  pukul 8:10 am

Terakhir diperbaharui: Kamis, 31 Agustus 2023 pukul 6:22 am

Tautan: https://rodja.id/53n

Ceramah agama Islam oleh: Ustadz Dr. Muhammad Nur Ihsan, M.A.

Berikut adalah ceramah agama Islam yang diangkat dari kitab I’tiqad Ahlus Sunnah, merupakan kitab karya seorang ulama Syafi’i, Syaikh Abu Bakr Al-Isma’ili. Dalam pembahasan ilmiah yang ditayangkan di Radio Rodja pada Jumat, 13 Dzulqa’dah 1434 / 18 Oktober 2013 / ini, mengupas salah satu aqidah yang sangat penting bagi Ahli sunnah wal jama’ah, yaitu Menetapkan 4 Khilafah (Bagian ke-1: Abu Bakar Ash-Shiddiq dan ‘Umar bin Khaththab), yang sekaligus menyinggung tentang penyimpangan dari aqidah tersebut, yakni Membongkar Hakikat Agama Syiah, di mana golongan Syiah ini tidak mengimani 4 Khilafah kaum Muslimin, melainkan hanya Ali bin Abi Thalib saja (sebagai khalifah) sedangkan 3 sahabat lainnya didustakan, bahkan ketiganya dicela dan dikafirkan. Semoga Allah Ta’ala menjauhkan kita, keluarga, dan anak keturunan kita dari kesesatan Syiah.

Download Ceramah Agama Islam dari Kitab I’tiqad Ahlus Sunnah lil Imam Abi Bakr Al-Isma’ili: Ustadz Dr. Muhammad Nur Ihsan, M.A. – Menetapkan 4 Khilafah (Bagian ke-1: Abu Bakar Ash-Shiddiq dan ‘Umar bin Khaththab) serta Membongkar Hakikat Agama Syiah

Baca Juga:
Keutamaan Hari Jumat

1 Comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.