Masjid Al-Barkah

Syaikh 'Abdul 'Aziz bin 'Abdullah bin Baz

Hakikat Bid’ah Hasanah dan Bid’ah Sayyi’ah serta Hukum Doa Berjamaah – Fatwa-Fatwa Pilihan (Syaikh ‘Abdul ‘Aziz bin ‘Abdullah bin Baz)

By  |  pukul 4:13 pm

Terakhir diperbaharui: Kamis, 31 Agustus 2023 pukul 6:08 am

Tautan: https://rodja.id/48f

Fatwa-Fatwa Pilihan: Syaikh ‘Abdul ‘Aziz bin ‘Abdullah bin Baz
Penerjemah: Ustadz Junaedi ‘Abdillah

Berikut ini kumpulan fatwa pilihan dari Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz rahimahullah, yang diterjemahkan oleh Ustadz Junaedi ‘Abdillah dan disiarkan secara langsung di Radio Rodja pada Rabu siang, 3 Rahab 1436 / 22 April 2015. Fatwa-fatwa pilihan Syaikh Bin Baz kali ini akan membahas mengenai “Hakikat Bid’ah Hasanah dan Bid’ah Sayyi’ah serta Hukum Doa Berjamaah“. Semoga bermanfaat.

Fatwa-Fatwa Pilihan: Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz

Hakikat Bid’ah Hasanah dan Bid’ah Sayyi’ah serta Hukum Doa Berjamaah

Di antara fatwa yang akan disampaikan oleh Syaikh Bin Baz rahimahullah di dalam rekaman kali ini adalah hal-hal yang berkaitan dengan pertanyaan:

1. Adakah bid’ah hasanah dan sayyi’ah? Karena ada yang bilang sebagiannya tidak mengapa dan tidak membahayakan prinsip agama sama sekali. Apakah ada di antara Imam Madzhab yang berpendapat membolehkan tersebarnya sebagian bid’ah?

2. Apakah hukum doa berjamaah setelah shalat fardu (shalat wajib)?

Simak selengkapnya penjelasan dari pertanyaan-pertanyaan tersebut di dalam rekaman fatwa Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz rahimahullah berikut ini.

Dengarkan dan Download Fatwa-Fatwa Pilihan: Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz – Hakikat Bid’ah Hasanah dan Bid’ah Sayyi’ah serta Hukum Doa Berjamaah

Baca Juga:
Doa Wudhu - Kitab Adz-Dzikr wa Ad-Du'a (Syaikh Prof. Dr. ‘Abdur Razzaq Al-Badr)

Jangan lupa untuk turut menyebarkan kebaikan dengan membagikan link fatwa pilihan ini ke Facebook, Twitter, dan Google+ kita. Semoga Allah Ta’ala membalas kebaikan kita semua.

1 Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.