Masjid Al-Barkah

Silsilah Al-Ahaadiits Ash-Shahiihah

Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah: Hadits 1085-1094 – TPP: Wajibnya Mendatangi Undangan Walimah, Kenikmatan Penghuni Surga, hingga Larangan Menggunakan Minyak Wangi bagi Wanita (Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc.)

By  |  pukul 9:10 pm

Terakhir diperbaharui: Rabu, 16 Maret 2016 pukul 2:00 pm

Tautan: https://www.radiorodja.com/?p=15146

Ceramah agama Islam oleh: Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc.

Download ceramah seri pembahasan hadits-hadits shahih yang dikumpulkan dalam sebuah kitab populer berjudul Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah karya Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani. Sebelumnya, telah diselesaikan pembahasan dari “1082-1086“, maka pada kesempatan ini, kita akan berlanjut kepada “Hadits 1085-1094“. Ceramah ini disampaikan pada Ahad malam, 2 Agustus 2015 / 18 Syawal 1436.

TPP: Wajibnya Mendatangi Undangan Walimah, Kenikmatan Penghuni Sugra, hingga Larangan Menggunakan Minyak Wangi bagi Wanita

Rekaman video: Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc. – Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah: Hadits 1085-1094 (Wajibnya Mendatangi Undangan Walimah, Kenikmatan Penghuni Surga, hingga Larangan Menggunakan Minyak Wangi bagi Wanita)

[sc:status-silsilah-al-ahadits-ash-shahihah-ustadz-badrusalam-2013]

Daftar Isi

Ringkasan Ceramah Agama Islam: Hadits-hadits Shahih dari Kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah

Hadits ke-1085: Wajibnya Mendatangi Undangan Walimah

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

شر الطعام طعام الوليمة يمنعها من يأتيها ويدعى إليها من يأباها ومن لم يجب الدعوة فقد عصى الله ورسول

“Seburuk-buruk makanan adalah makanan walimah yang dilarang untuk mendatanginya orang yang berhak (miskin) dan diundang kepadanya orang-orang yang tidak berhak (kaya). Dan barangsiapa yang tidak mendatangi undangan, sungguh ia telah memaksiati Allah dan RasulNya.”

Hadits ke-1087: Kenikmatan Penghuni Surga

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

النوم أخو الموت ولا ينام أهل الجنة

Baca Juga:
Orang-Orang Yang Diperbolehkan Untuk Dikritik

“Tidur itu saudaranya kematian, maka dari itu para penduduk surga tidak tidur.”

Hadits ke-1094: Larangan Menggunakan Minyak Wangi bagi Wanita

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

إذا خرجت إحداكن إلى المسجد فلا تقربن طيبا

“Apabilan salah seorang di antara kalian wahai wanita keluar masjid, maka janganlah menggunakan minyak wangi.”

Simak penjelasan dari hadits-hadits shahih dari kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah tersebut, dengan mendownload rekaman ceramah agama ini sekarang juga.

Download Ceramah Agama Islam: Kitab Silsilah Hadits Shahih, Hadits ke-1085 dan ke-1094

Jangan lupa untuk ikut membagikan link download kajian ini ke Facebook, Twitter, dan Google+. Insya Allah bermanfaat bagi saudara Muslimin dan bagi amal ibadah kita.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.