Masjid Al-Barkah

Kitab At-Tauhiid

Larangan Menaati Ulama dan Umara dalam Mengharamkan yang Halal, atau Menghalalkan yang Haram – Kitab Tauhid (Syaikh Prof. Dr. ‘Abdur Razzaq Al-Badr)

By  |  pukul 7:49 pm

Terakhir diperbaharui: Senin, 05 Oktober 2015 pukul 1:12 pm

Tautan: https://www.radiorodja.com/?p=16234

Ceramah agama dan kajian Islam dengan pembahasan kitab At-Tauhid oleh: Syaikh Prof. Dr. ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdil Muhsin Al-‘Abbad Al-Badr
Penerjemah: Ustadz Abu ‘Abdil Muhsin Firanda Andirja, M.A.

Berikut ini merupakan rekaman kajian kitab tauhid yang disampaikan oleh Syaikh ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdil Muhsin Al-Badr hafidzahumallah, pada Ahad sore, 20 Dzulhijjah 1436 / 4 Oktober 2015. Pada pertemuan sebelumnya, Syaikh Abdurrazaq telah menjelaskan tentang “Beramal Shalih untuk Kepentingan Dunia adalah Syirik“. Dan pada kajian kali ini, beliau akan menyampaikan bab tentang “Larangan Menaati Ulama dan Umara dalam Mengharamkan yang Halal, atau Menghalalkan yang Haram“. Semoga bermanfaat.

Pembahasan dalam Rekaman Kajian Kitab At-Tauhid Ini: Larangan Menaati Ulama dan Umara dalam Mengharamkan yang Halal, atau Menghalalkan yang Haram

Ibnu Abbas berkata:

يُوشِكُ أَنْ تَنْزِلَ عَلَيْكُمْ حِجَارَةٌ مِنْ السَّمَاء. أَقُولُ لَكُمْ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ. وَتَقُولُونَ: قَالَ أَبُو بَكْرٍ وَعُمَرُ؟!

“Aku khawatir bila kalian ditimpa hujan batu dari langit. Aku menuturkan, “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam telah bersabda”, tetapi kalian malah mengatakan, “Kata Abu Bakar dan Umar?!”.”

Baca Juga:
Bab Larangan Menjadikan Sekutu bagi Allah - Bagian ke-3 - Kitab Al-Qaulul Mufid (Ustadz Abu Haidar As-Sundawy)

Imam Ahmad bin Hanbal mengatakan:

“Aku merasa heran dengan orang-orang yang tahu tentang isnad hadits dan keshahihannya, tapi mereka menjadikan pendapat Sufyan (Ats-Tsauri) sebagai acuannya, padahal Allah Ta’ala telah berfirman:

فَلْيَحْذَرِ الَّذِينَ يُخَالِفُونَ عَنْ أَمْرِهِ أَن تُصِيبَهُمْ فِتْنَةٌ أَوْ يُصِيبَهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ

“Maka hendaklah orang-orang yang menyalahi perintahnya takut akan ditimpa fitnah atau ditimpa azab yang pedih.” (QS An-Nur [24]: 63)

Tahukan kamu apakah pengertian fitnah di sini? Yaitu: Syirik. Bisa jadi apabila dia menolak sabda beliau, akan terjadi dalam batinnya suatu kesesatan, sehingga celakalah dia.

Simak penjelasan selengkapnya pembahasan mengenai “Larangan Menaati Ulama dan Umara dalam Mengharamkan yang Halal, atau Menghalalkan yang Haram” di dalam rekaman kajian yang disampaikan oleh Syaikh Abdurrazaq bin Abdil Muhsin Al-Abbad Al-Badr ini. Semoga bermanfaat.

Dengarkan dan Download Seri Kajian Kajian Kitab At-Tauhid Ini: Larangan Menaati Ulama dan Umara dalam Mengharamkan yang Halal, atau Menghalalkan yang Haram

Jangan lupa untuk turut menyebarkan kebaikan dengan membagikan link download kajian ini ke Facebook, Twitter, dan Google+ kita. Jazakumullahu khairan

1 Comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.