Masjid Al-Barkah

Pelajaran Bahasa Arab - Duruusul Lughah 2

Pelajaran Bahasa Arab: Durusul Lughah 2, Halaman 94 – Ad-Darsu Ats-Tsalitsa ‘Asyara – Latihan 4 dan Al-Kalimatul Jadidah (Ustadz Hamzah Abbas, Lc.)

By  |  pukul 9:40 pm

Terakhir diperbaharui: Kamis, 31 Agustus 2023 pukul 6:02 am

Tautan: https://rodja.id/3wf

Pelajaran bahasa Arab oleh: Ustadz Hamzah Abbas, Lc.

Lanjutan pelajaran bahasa Arab dengan kitab Durusul Lughah, jilid ke-2 ini disampaikan secara live di Radio Rodja dan Rodja TV pada Kamis malam, 10 Al-Muharram 1437 / 22 Oktober 2015, pukul 20:00 – 21:30 WIB. Pelajaran yang disampaikan adalah sampai pada Halaman 94, yaitu di antaranya membahas “Latihan 4 dan Al-Kalimatul Jadidah“, setelah usai pada pelajaran yang lalu kita mempelajari Muraja’ah Tabel Tashrif Fi’il Mudhari’ dan Latihan 2-3. Silakan bagi Anda yang ingin mengikuti pelajarannya untuk dapat mengunduh rekaman pelajarannya.

Kitab yang digunakan dalam pelajaran bahasa Arab ini adalah Duruusul Lughah Lighairin Naatiqiina bihaa (دروس اللغة العربية لغير الناطقين بها), jilid ke-2.

[sc:status-durusul-lughah-2-ustadz-hamzah-abbas-2013]
[sc:konten-pelajaran-bahasa-arab]

Download Pelajaran Bahasa Arab, Durusul Lughah 2, Halaman 94 – Ad-Darsu Ats-Tsalitsa ‘Asyara – Latihan 4 dan Al-Kalimatul Jadidah

Mari bagikan seri pelajaran bahasa Arab ini agar semakin banyak Muslimin mengenal bahasa Arab, bahasa yang indah dari Al-Qur’an dan As-Sunnah.

Baca Juga:
Pelajaran Bahasa Arab: Durusul Lughah 2, Halaman 51-52 - Ad-Darsu As-Sabi'u - Latihan 7-8 (Ustadz Hamzah Abbas, Lc.)

2 Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.