Masjid Al-Barkah

Silsilah Al-Ahaadiits Ash-Shahiihah

Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah: Hadits 1213-1217 – TPP: Keutamaan Shalat, Keutamaan Sahabat Abu Ubaidah bin Al-Jarrah, hingga Keutamaan Membela Teman dari Kejauhan (Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc.)

By  |  pukul 8:37 pm

Terakhir diperbaharui: Rabu, 11 Januari 2017 pukul 4:20 pm

Tautan: http://rodja.id/qo

Kajian Islam oleh: Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc.

Download kajian yang membahas hadits-hadits shahih dari kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah karya Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani rahimahullah.

Pada kajian kali ini Ustadz Badrusalam akan menjelaskan “Hadits 1213-1217” dari kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah. Kajian ini disampaikan pada Ahad malam, 7 Jumadal Ula 1437 / 14 Februari 2016.

Download juga kajian sebelumnya: Hadits 1207-1213

TPP: Keutamaan Shalat, Keutamaan Sahabat Abu Ubaidah bin Al-Jarrah, hingga Keutamaan Membela Teman dari Kejauhan

Rekaman video: Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc. – Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah: Hadits 1213-1217 (Keutamaan Shalat, Keutamaan Sahabat Abu Ubaidah bin Al-Jarrah, hingga Keutamaan Membela Teman dari Kejauhan)

[sc:status-silsilah-al-ahadits-ash-shahihah-ustadz-badrusalam-2013]

Daftar Isi

Ringkasan Kajian: Kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah

Hadits ke-1213: Keutamaan Shalat

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

إن العبد إذا قام يصلي أتاه الملك فقام خلفه يستمع القرآن ويدنو، فلا يزال يستمع ويدنو حتى يضع فاه على فيه فلا يقرأ أية إلا كانت في جوف الملك

“Sesungguhnya jika seorang hamba berdiri untuk shalat maka malaikat akan berdiri di belakangnya untuk mendengarkan Al-Quran. Dan malaikat tersebut akan terus mendekat dan terus mendengarkan bacaannya sampai malaikat tersebut meletakan mulutnya di mulut orang tersebut. Dan tidaklah dia membaca Al-Quran kecuali Al-Quran itu masuk ke dalam perut malaikat.”

Hadits ke-1214: Keutamaan Sahabat Abu Ubaidah bin Al-Jarrah

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

Baca Juga:
Memberikan Nama yang Bagus kepada Anak - Bimbingan Islam (Ustadz Jazuli, Lc.)

هذا أمين هذه الأمة، يعني أبا عبيدة بن الجراح

“ٍIni adalah kepercayaan umat ini, yaitu Abu Ubaidah bin Al-Jarrah”

Hadits ke-1217: Keutamaan Membela Teman dari Kejauhan

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

من نصر أخاه بالغيب نصره الله في الدنيا والآخرة

“Barangsiapa yang membela saudaranya dari kejauhan maka Allah akan membelanya di dunia dan akhirat.”

Simak penjelasan dari hadits-hadits shahih dari kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah tersebut, dengan mendownload rekaman ceramah agama ini sekarang juga.

Download Kajian: Kitab Silsilah Hadits Shahih, Hadits ke-1213 dan ke-1217

Jangan lupa untuk ikut membagikan link download kajian ini ke Facebook, Twitter, dan Google+. Insya Allah bermanfaat bagi saudara Muslimin dan bagi amal ibadah kita.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.