
Silsilah Al-Ahaadiits Ash-Shahiihah
Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah: Hadits 1228-1232 – TPP: Disunnahkan Meminta Wasiat Sebelum Safar hingga Keutamaan Melanggengkan Suatu Amalan (Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc.)
Notice: Undefined variable: PodpressSettings in /home/radiorod/public_html/wp-content/plugins/powerpress/powerpress.php on line 3565
Kajian Islam oleh: Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc.
Download kajian yang membahas hadits-hadits shahih dari kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah karya Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani rahimahullah.
Pada kajian kali ini Ustadz Badrusalam akan menjelaskan “Hadits 1228-1232” dari kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah. Kajian ini disampaikan pada Ahad malam, 28 Jumadal Ula 1437 / 6 Maret 2016.
Download juga kajian sebelumnya: Hadits 1224-1227
TPP: Disunnahkan Meminta Wasiat Sebelum Safar hingga Keutamaan Melanggengkan Suatu Amalan
Daftar Isi
Program Kajian Kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah - Ustadz Badrusalam, Lc. di Radio Rodja dan RodjaTV
Simak program ini di Radio Rodja dan RodjaTV setiap:Ahad malam, ba'da Maghrib - ba'da Isya' waktu Jakarta (18:00-19:30 WIB)
Status program Kajian Kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah: AKTIF
Untuk memperoleh keutamaan menuntut ilmu, silakan Anda dapat turut hadir langsung pada kajian ini di: Masjid Jami' Al-Barkah, Jl.Pahlawan, Kp. Tengah, belakang Polsek Cileungsi, Cileungsi, Bogor
Ringkasan Kajian: Kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah
Hadits ke-1228: Disunnahkan Meminta Wasiat Sebelum Safar
Anas bin Malik radhiyallahu ‘anhu berkata:
اعبد الله ولا تشرك به شيئا، قال: يا نبي الله زدني . قال: إذا أسأت فأحسن. قال: يا نبي الله زدني . قال: استقم ولتحسن خلقك
“Beribadahlah Allah dan janganlah menyekutukanNya dengan suatu apapun. Muadz berkata: “Wahai Nabi Allah tambahkanlah kepadaku”, maka Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam berkata: “Kalau kamu berbuat salah maka balaslah dengan perbuatan baik”. Kemudian Muadz berkata: “Wahai Nabi Allah tambahkanlah lagi kepadaku”. Maka Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam berkata: “Istiqamahlah kamu dan perbaguslah akhlakmu”.”
Hadits ke-1232: Keutamaan Melanggengkan Suatu Amalan
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:
إذا اشتكى العبد المسلم قال الله تعالى للذين يكتبون: اكتبوا له أفضل ما كان يعمل إذا كان طلقا حتى أطلقه
“ِJika seorang hamba muslim sakit, maka Allah Ta’ala berfirman kepada para malaikat yang bisanya mencatat amalannya: “Tulislah baginya yang lebih utama dari apa yang biasa ia amalkan di saat ia sehat sampai aku menyembuhkannya”.”
Simak penjelasan dari hadits-hadits shahih dari kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah tersebut, dengan mendownload rekaman ceramah agama ini sekarang juga.
Download Kajian: Kitab Silsilah Hadits Shahih, Hadits 1228-1232
Podcast: Play in new window | Download
Jangan lupa untuk ikut membagikan link download kajian ini ke Facebook, Twitter, dan Google+. Insya Allah bermanfaat bagi saudara Muslimin dan bagi amal ibadah kita.
