Telegram Rodja Official

Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah: Hadits 1246-1255 – TPP: Haramnya Menghajr Seorang Muslim Lebih dari Tiga Hari, Penyakit ‘Ain, hingga Adab Tidur (Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc.)

By  |  pukul 9:43 pm

Terakhir diperbaharui: Selasa, 26 Rabiul akhir 1438 / 24 Januari 2017 pukul 7:58 am

Tautan: http://rodja.id/s7

Kajian Islam oleh: Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc.

Download kajian yang membahas hadits-hadits shahih dari kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah karya Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani rahimahullah.

Pada kajian kali ini Ustadz Badrusalam akan menjelaskan “Hadits 1246-1255” dari kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah. Kajian ini disampaikan pada Ahad malam, 25 Jumadal Akhirah 1437 / 3 April 2016.

Download juga kajian sebelumnya: Hadits 1238-1245

TPP: Haramnya Menghajr Seorang Muslim Lebih dari Tiga Hari, Penyakit ‘Ain, hingga Adab Tidur

Rekaman video: Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc. – Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah: Hadits 1238-1245 (Haramnya Menghajr Seorang Muslim Lebih dari Tiga Hari, Penyakit ‘Ain, hingga Adab Tidur)

Program Kajian Kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah - Ustadz Badrusalam, Lc. di Radio Rodja dan RodjaTV

Simak program ini di Radio Rodja dan RodjaTV setiap:
Baca Juga:  Akhlak Muslim kepada Sesama Manusia: Menjaga Lisan dari Ghibah - Aktualisasi Akhlak Muslim (Ustadz Abu Ihsan Al-Atsary, M.A.)

Ahad malam, ba'da Maghrib - ba'da Isya' waktu Jakarta (18:00-19:30 WIB)Status program Kajian Kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah: AKTIF

Untuk memperoleh keutamaan menuntut ilmu, silakan Anda dapat turut hadir langsung pada kajian ini di: Masjid Jami' Al-Barkah, Jl.Pahlawan, Kp. Tengah, belakang Polsek Cileungsi, Cileungsi, Bogor

Ringkasan Kajian: Kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah

Hadits ke-1246: Haramnya Menghajr Seorang Muslim Lebih dari Tiga Hari

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

لا يحل لمسلم أن يهجر مسلما فوق ثلاث، فإنهما ناكبان عن الحق ما دام على حرامهما، فأولهما فيئا، سبقه بالفيء كفارة، فإن سلم ولم يرد عليه سلامه ردت عليه الملائكة ورد على الآخر الشيطان، فإن ماتا على صرامهما لم يجتمعا في الجنة أبدا

Baca Juga:  Hak-Hak Shalat - Bagian ke-1 - Tabshiratul Anam bil Huquqi fil Islam (Ustadz Abu Ya'la Kurnaedi, Lc.)

“Tidak halal seorang muslim menghajr (mendiamkan) muslim yang lain lebih dari tiga hari. Dan keduanya menyimpang dari kebenaran selama keduanya di atas keharamannya tersebut. Dan yang pertama kali kembali (mendahuluinya dengan kembali) adalah kafarat…………..”

Hadits ke-1248: Penyakit Ain

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

العين حق

“ِPenyakit ‘ain itu adalah nyata adanya.”

Hadits ke-1255: Adab Tidur

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

إذا استلقى أحدكم على ظهره فلا يضع إحدى رجليه على الأخرى

“ِApabila salah seorang dari kalian tidur terlentang, janganlah ia melerakan salah satu kakinya di atas kakinya yang lain.”

Simak penjelasan dari hadits-hadits shahih dari kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah tersebut, dengan mendownload rekaman ceramah agama ini sekarang juga.

Baca Juga:  Hak-Hak Allah atas Setiap HambaNya - Bagian ke-1 - Tabshiratul Anam bil Huquqi fil Islam (Ustadz Abu Ya'la Kurnaedi, Lc.)

Download Kajian: Kitab Silsilah Hadits Shahih, Hadits 1246-1255

Jangan lupa untuk ikut membagikan link download kajian ini ke Facebook, Twitter, dan Google+. Insya Allah bermanfaat bagi saudara Muslimin dan bagi amal ibadah kita.

Telegram Rodja Official

2 Comments

    Tinggalkan Balasan

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.