Masjid Al-Barkah

Pelajaran Bahasa Arab - Duruusul Lughah 3

Pelajaran Bahasa Arab: Durusul Lughah 3, Halaman 109 – Ad-Darsu Ats-Tsalitsa ‘Asyara – Kaidah Jazm (Ustadz Mas’ud Mahmud, Lc.)

By  |  pukul 10:54 pm

Terakhir diperbaharui: Minggu, 20 November 2016 pukul 4:20 pm

Tautan: http://rodja.id/i6

Pelajaran bahasa Arab oleh: Ustadz Mas’ud Mahmud, Lc.

Berikut ini merupakan rekaman pelajaran bahasa Arab yang disampaikan oleh Ustadz Mas’ud Mahmud, dan ditayangkan di Rodja pada Jumat malam, 19 Shafar 1438 / 18 Nopember 2016, pukul 20:10-21:30 WIB.

Pada pertemuan kali ini akan Ustadz Mas’ud akan menjelaskan pelajaran yang terdapat di dalam “Halaman 109 (Ad-Darsu Ats-Tsalitsa ‘Asyara) Kaidah Jazm“. Semoga bermanfaat.

(Download juga pelajaran sebelumnya: Halaman 108-109 (Ad-Darsu Ats-Tsalitsa ‘Asyara) Latihan 2-3)

Kitab yang digunakan dalam pelajaran bahasa Arab ini adalah Duruusul Lughah Lighairin Naatiqiina bihaa (دروس اللغة العربية لغير الناطقين بها), jilid ke-3

Download juga: Kitab Duruusul Lughah Jilid ke-3 – Format PDF

Download Pelajaran Bahasa Arab: Halaman 109 (Ad-Darsu Ats-Tsalitsa ‘Asyara) Kaidah Jazm


Silakan Anda bagikan rekaman pelajaran bahasa Arab ini dan bagikan pula tautan / linknya ke Facebook, Twitter, dan Google+ untuk membantu memperkenalkan bahasa Arab yang indah ini kepada saudara-saudara Muslimin kita. Semoga menjadi amal shalih yang bermanfaat dunia-akhirat, Aamiin.

Baca Juga:
Pelajaran Bahasa Arab: Durusul Lughah 2, Halaman 16 - Latihan 6-7 dan Muraja'ah Kaidah Bahasa Arab untuk Latihan 8 (Ustadz Hamzah Abbas, Lc.)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.