Masjid Al-Barkah

Pelajaran Bahasa Arab - Duruusul Lughah 2

Pelajaran Bahasa Arab: Durusul Lughah 2, Halaman 18-21 – Ad-Darsu Ats-Tsalitsu – Muraja’ah Hiwar dan Latihan 2-4 (Ustadz Hamzah Abbas, Lc.)

By  |  pukul 9:40 pm

Terakhir diperbaharui: Kamis, 31 Agustus 2023 pukul 6:21 am

Tautan: https://rodja.id/50k

Pelajaran bahasa Arab oleh: Ustadz Hamzah Abbas, Lc.

Alhamdulillah, setelah beberapa pekan tidak berjumpa dalam pelajaran bahasa Arab Durusul Lughah 2 bersama Ustadz Hamzah Abbas, maka pada Kamis malam, 1 Rabi’ul Awwal 1435 / 2 Januari 2014, pukul 20:20-21:30 WIB. Pelajaran yang berlangsung pada saat itu adalah pada Ad-Darsuts Tsalitsu (الدرسُ الثَّالِثُ) di Halaman 18, dengan memuraja’ah materi pertemuan sebelumnya dan ditambah dengan satu latihan, yaitu lengkapnya adalah Al-Hiwar, disusul dengan Latihan 2-4.

Kitab yang digunakan dalam pelajaran bahasa Arab ini adalah Duruusul Lughah Lighairin Naatiqiina bihaa (دروس في اللغة العربية لغير الناطقين بها), jilid ke-2.

[sc:status-durusul-lughah-2-ustadz-hamzah-abbas-2013]
[sc:konten-pelajaran-bahasa-arab]

Download Pelajaran Bahasa Arab, Durusul Lughah 2: Halaman 18-21 – Ad-Darsu Ats-Tsalits – Muraja’ah Hiwar dan Latihan 2-4

Download segera pelajaran bahasa Arab ini dan bagikan pula tautannya ke Facebook, Twitter, Google+, atau emailkan ke saudara-saudara Muslim kiat. Jazakumullahu khoiron.

Baca Juga:
Pelajaran Bahasa Arab: Durusul Lughah 2, Halaman 74-76 - Ad-Darsu Al-Hadia 'Asyara - Hiwar (Ustadz Hamzah Abbas, Lc.)

2 Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.