Masjid Al-Barkah

Tajriidut Tauhiid Al-Mufiid

Prasangka Buruk kepada Allah merupakan Penyebab Kesyirikan – Kitab Tajridut Tauhid Al-Mufid (Ustadz Dr. Muhammad Nur Ihsan, M.A.)

By  |  pukul 7:20 am

Terakhir diperbaharui: Kamis, 31 Agustus 2023 pukul 6:14 am

Tautan: https://rodja.id/4lw

Notice: Undefined variable: PodpressSettings in /home/customer/www/radiorodja.com/public_html/wp-content/plugins/powerpress/powerpress.php on line 4233

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/customer/www/radiorodja.com/public_html/wp-content/plugins/powerpress/powerpress.php on line 4233

Ceramah agama Islam oleh: Ustadz Dr. Muhammad Nur Ihsan, M.A.

Berikut ini adalah rekaman pengajian yang membahas masalah pemurnian aqidah dan tauhid yang sangat bermanfaat. Pengajian ini dikaji oleh Ustadz Dr. Muhammad Nur Ihsan dari kitab Tajridut Tauhid Al-Mufid, karya seorang ulama besar mazhab Syafi’i yang bernama Imam Taqiyyuddin Ahmad bin ‘Ali Al-Maqrizi rahimahullah. Pengajian ini disampaikan pada Jumat, 15 Dzulhijjah 1435 / 10 Oktober 2014, pukul 05:30-07:00 WIB live di Radio Rodja. Pada pertemuan yang lalu, beliau telah menjelaskan tentang Bahaya Prasangka Buruk kepada Allah. Dan pada pertemuan kali ini, beliau akan menjelaskan tentang “Prasangka Buruk kepada Allah merupakan Penyebab Kesyirikan“. Semoga bermanfaat.

[sc:status-tajridut-tauhid-ustadz-muhammad-nur-ihsan-2014]

Ringkasan Pengajian Kitab Tajridut Tauhid Al-Mufid (تجريد التوحيد المفيد)

Prasangka Buruk kepada Allah merupakan Penyebab Kesyirikan

Orang-orang yang melakukan kesyirikan, menyembah selain Allah, menyekutukan Allah di dalam ibadah, dan menjadikan selain Allah sebagai tandingan, baik itu para malaikat, nabi, orang-orang shalih, dan segala sesuatu yang ada di alam semesta ini, pada hakikatnya semua itu adalah disebabkan oleh prasangka buruk kepada Allah dan hilangnya sifat pengagungan kepada Allah di hati-hati mereka.

Sebab jika seandainya mereka mengagungkan Allah, berbaik sagka kepada Allah bahwa Allah lah yang Maha Agung, Allah lah yang Maha Mulia, Maha Perkasa, Allah yang berhak diibadahi, dan seterusnya, maka tentu ia tidak akan melakukan hal tersebut.

Bagaimana penjelasan selengkapnya dari pembahasan ini? Simak penjelasan lengkapnya bersama Ustadz Muhammad Nur Ihsan dalam pembahasan Kitab Tajridut Tauhid, dengan download pengajian yang bermanfaat ini. Semoga bermanfaat.

Dengarkan dan Download Pengajian Kitab Tajridut Tauhid Al-Mufid: Prasangka Buruk kepada Allah merupakan Penyebab Kesyirikan

Silakan bagikan hasil rekaman ataupun link pengajian Islam yang bermanfaat ini, melalui jejaring sosial Facebook, Twitter, dan Google+ yang Anda miliki. Semoga Allah Subhanahu wa Ta’ala membalas kebaikan Anda semua.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.