Masjid Al-Barkah

Faedah-faedah Sirah Nabawiyah

Awal Hijrah di Madinah dan Pembangunan Masjid Nabawi di Madinah – Bagian ke-1 – Faedah Sirah Nabawiyah (Ustadz Dr. Ali Musri Semjan Putra, M.A.)

By  |  pukul 9:20 am

Terakhir diperbaharui: Jumat, 05 Mei 2017 pukul 4:35 pm

Tautan: http://rodja.id/18w

Ceramah agama sirah nabawiyah dan faedah-faedahnya oleh: Ustadz Dr. Ali Musri Semjan Putra, M.A.

Perjalanan panjang hijrah Rasulullah bersama Abu Bakar ke Madinah, di mana kisah sebelumnya telah kita simak tentang Perjalanan Hijrah Rasulullah bersama Abu Bakar, Masuk Islamnya Ummu Ma’bad dan Abu Buraidah, Sesampainya di Quba dan Pendirian Masjid Pertama, serta Sesampainya Hijrah di Madinah. Maka sirah Nabawiyah berlanjut kepada Awal Hijrah di Madinah dan Pembangunan Masjid Nabawi di Madinah (Bagian ke-1). Ini merupakan dokumentasi dari ceramah live di Radio Rodja bersama Ustadz Ali Musri Semjan PutraJumat pagi, 26 Shafar 1436 / 19 Desember 2014, pukul 08:00-09:20 WIB

NB: Mohon maaf, saat ceramah ini berlangsung live terjadi gangguan teknis ketidaklancaran koneksi, sehingga suara pada hasil dokumentasi / rekaman ini juga terputus-putus. Semoga tetap bermanfaat.

[sc:status-faedah-sirah-nabawiyah-ustadz-ali-musri-semjan-putra-2013]

Ringkasan Ceramah Agama: Faedah Sirah Nabawiyah

Kisah Awal Hijrah di Madinah (Bagian ke-1)

[01:52]
Pelajaran yang lalu, kita telah sampai dalam cerita tentang bagaimana Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam ketika masuk ke kota Madinah, yang mana para sahabat berbondong-bondong menyambut Rasulullah dengan penuh kegembiraan. Sebagaimana dikatakan Anas bin Malik radhiyallahu ‘anhu tentang bagaimana keadaan Madinah saat sampainya Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam, (bahwa) bagaikan kota Madinah bercahaya dengan sangat indahnya saat itu.

Dst.

Kisah Pembangunan Masjid Nabawi di Madinah (Bagian ke-1)

[10:51]
Sebelum terbangunnya masjid beliau (Masjid Nabawi), Rasul shallallahu ‘alaihi wasallam shalat di mana pun dia berada ketika datangnya waktu shalat. Kemudian setelah itu, baru Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam membangun masjid beliau. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam membangun sebuah masjid dari sebuah pekarangan milik 2 anak yatim dari Bani Najjar, yang mana di tanah itu ada pohon kurma.

Baca Juga:
Kisah Amul Wufud - Faidah Sirah Nabawiyah (Ustadz Dr. Ali Musri Semjan Putra, M.A.)

Dst.

Dalam ceramah agama Islam Faedah-Faedah Sirah Nabawiyah ini, membahas di antaranya tentang kisah awal hijrah di Madinah, tinggalnya Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam bersama Abu Ayyub Al-Anshari radhiyallahu ‘anhu di Madinah, terjalinnya persaudaraan antara sahabat Muhajirin dan Anshar radhiyallahu ‘anhum , Masuk Islamnya ‘Abdullah bin Salam radhiyallahu ‘anhu, hingga awal kisah pembangunan Masjid Nabawi di Madinah.

Download Ceramah Faedah Sirah Nabawiyah: Ustadz Dr. Ali Musri Semjan Putra, M.A. – Kisah Awal Hijrah di Madinah dan Pembangunan Masjid Nabawi (Bagian ke-1)

Share kisah Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam

1 Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.