Masjid Al-Barkah

Tematik

Kesesatan ISIS (Ustadz Abu Qatadah)

By  |  pukul 12:10 pm

Terakhir diperbaharui: Selasa, 05 Mei 2015 pukul 5:07 pm

Tautan: https://www.radiorodja.com/?p=12741

Ceramah agama Islam oleh: Ustadz Abu Qatadah

Ceramah agama Islam ini adalah rekaman dari kegiatan tabligh akbar yang terselenggara pada Ahad, 7 Jumadal Akhirah 1436 / 29 Maret 2015 di Masjid Al-Hidayah, Jl. Cibeuti, Cilamajang, Kawalu, Tasikmalaya. Pada sesi kedua dari tabligh akbar tersebut disampaikan materi tentang “Kesesatan ISIS” oleh Ustadz Abu Qatadah. Silakan download rekaman ceramah agamanya berupa MP3 ini dan bagikan kepada saudara-saudara Muslimin lainnya agar turut mewaspadai bahaya ISIS.

Rekaman video: Ustadz Abu Qatadah – Kesesatan ISIS

Daftar Isi

Ringkasan Ceramah Agama: Kesesatan ISIS

Tentang munculnya ISIS (Da’isy), ‘Ali bin Abi Thalib radhiyallahu ‘anhu telah mengisyaratkan akan munculnya gerakan ini. Dalam kitab Abu Nu’aim rahimahullah, beliau meriwayatkan yang dinisbatkan kepada ‘Ali bin Abi Thalib radhiyallahu ‘anhu, bahwa ‘Ali radhiyallahu ‘anhu mengatakan:

إِذَا رَأَيْتُمُ الرَّايَاتِ السُّودَ فَالْزَمُوا الأَرْضَ فَلا تُحَرِّكُوا أَيْدِيَكُمْ ، وَلا أَرْجُلَكُمْ ، …

“Jika kamu melihat bendera-bendera hitam, maka berdiamlah (jangan mendukung / jangan mengikuti), …

Kemudian ‘Ali radhiyallahu ‘anhu melanjutkan:

… هُمْ أَصْحَابُ الدَّوْلَةِ ، لا يَفُونَ بِعَهْدٍ وَلا مِيثَاقٍ ، يَدْعُونَ إِلَى الْحَقِّ وَلَيْسُوا مِنْ أَهْلِهِ ، أَسْمَاؤُهُمُ الْكُنَى ، وَنِسْبَتُهُمُ الْقُرَى ، وَشُعُورُهُمْ مُرْخَاةٌ كَشُعُورِ النِّسَاءِ ، حَتَّى يَخْتَلِفُوا فِيمَا بَيْنَهُمْ …

“… Mereka mengklaim mempunyai negara (mengklaim pemilik khilafah tapi sesungguhnya tidak ada yang mengakui mereka karena tidak diangkat dan tidak ada yang mengangkat), mereka mengklaim sebagai orang yang paling benar tapi kebenaran jauh dari mereka, nama-nama mereka kunyah (Abu …, Abu …) nisbat kepada tempat-tempat (Al-Baghdady, Al-Filistiny, Al-Jazairy, dst), rambut-rambut mereka panjang terurai seperti rambut wanita, kemudian berselisih di antara mereka sendiri. …”

Baca Juga:
Keutamaan Sahabat Nabi dan Aqidah Ahlus Sunnah terhadap Para Sahabat - Bagian ke-1 - Kitab I'tiqad Ahlus Sunnah lil Imam Abi Bakr Al-Isma'ili (Ustadz Dr. Muhammad Nur Ihsan, M.A.)

Sembilan puluh persen apa yang diisyaratkan oleh Ali radhiyallahu Ta’ala ‘anhu tentang akan munculnya satu kelompok ini (ISIS) adalah sama, (baik) sifat-sifatnya (maupun) karakternya. ‘Ali radhiyallahu ‘anhu mengisyaratkan kalimat ini karena kefaqihan beliau kepada ayat-ayat Quran dan hadits-hadits Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam akan munculnya penyimpangan di akhir zaman.

Ayo simak ceramah agama Islam yang menerangkan kepada kita hakikat kesesatan ISIS yang ternyata telah diisyaratkan sejak zaman dahulu oleh sahabat yang mulia ‘Ali bin Abi Thalib radhiyallahu ‘anhu.

Download Ceramah Agama: Ustadz Abu Qatadah – Kesesatan ISIS

Share yuk ke Facebook, Twitter, dan Google+, agar semakin banyak Muslimin mengenal hakikat ISIS, sehingga tidak terjerembab kepada kesesatan.

2 Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.