Masjid Al-Barkah

Silsilah Al-Ahaadiits Ash-Shahiihah

Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah: Hadits 1104-1108 – TPP: Keutamaan Surat Al-Falaq dan An-Nas, Gambaran Orang Kafir di Hari Kiamat, hingga Keistimewaan Umat Islam (Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc.)

By  |  pukul 9:54 am

Terakhir diperbaharui: Kamis, 31 Agustus 2023 pukul 6:04 am

Tautan: https://rodja.id/3zx

Ceramah agama Islam oleh: Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc.

Download ceramah seri pembahasan hadits-hadits shahih yang dikumpulkan dalam sebuah kitab populer berjudul Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah karya Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani. Sebelumnya, telah diselesaikan pembahasan dari “1100-1103“, maka pada kesempatan ini, kita akan berlanjut kepada “Hadits 1104-1108“. Ceramah ini disampaikan pada Ahad malam, 23 Agustus 2015 / 9 Dzulqa’dah 1436.

TPP: Keutamaan Surat Al-Falaq dan An-Nas, Gambaran Orang Kafir di Hari Kiamat, hingga Keistimewaan Umat Islam

Rekaman video: Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc. – Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah: Hadits 1104-1108 (TPP: Keutamaan Surat Al-Falaq dan An-Nas, Gambaran Orang Kafir di Hari Kiamat, hingga Keistimewaan Umat Islam)

[sc:status-silsilah-al-ahadits-ash-shahihah-ustadz-badrusalam-2013]

Ringkasan Ceramah Agama Islam: Hadits-hadits Shahih dari Kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah

Hadits ke-1104: Keutamaan Surat Al-Falaq dan An-Nas

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

يا ابن عابس ألا أخبرك بأفضل ما تعوذ به المتعوذون؟ قال: بلى يا رسول، قال: قل أعوذ برب الفلق، وقل أعوذ برب الناس، هاتين السورتين

Wahai Ibnu ‘Abis, maukah aku kabarkan kepadamu tentang sesuatu yang paling utama untuk seseorang berlindung dengannya? Dia menjawab, “Mau wahai Rasulullah”. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam berkata, “Bacalah qul a’udzubirobbil falaq, dan qul a’udzubirobbinnaas.” Dua surat ini.

Hadits ke-1105: Gambaran Orang Kafir di Hari Kiamat

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

Baca Juga:
Hal-Hal yang Allah Sediakan bagi Orang-Orang Mukmin di Surga - Bagian ke-3 - Bab 372 - Kitab Riyadhush Shalihin (Syaikh Prof. Dr. 'Abdur Razzaq bin 'Abdil Muhsin Al-Badr)

ضرس الكافر يوم القيامة مثل أحد وعرض جلده سبعون ذراعا وعضده مثل البيضاء وفخذه مثل ورقان ومقعده من النار ما بيني وبين الربذة

“Gigi gerahamnya orang kafir nanti di hari kiamat sebesar gunung Uhud. Dan tebal kulitnya itu 70 hasta, lengannya seperti sebuah tempat yang luas, pahanya seperti sebuah tempat yang bernama Waraqan, dan tempat duduknya dari api neraka seperti antara tempatku ini dengan Rabadah (menunjukan jauh).”

Hadits ke-1107: Musibah Terbesar adalah Kematian Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

إذا أصيب أحدكم بمصيبة فليذكر مصيبته بي فإنها أعظم المصائب

“Apabila salah seorang di antara kalian ditimpa musibah, maka ingatlah musibahku (kematianku), karena hal itu merupakan musibah terbesar.”

Hadits ke-1108: Keistimewaan Umat Islam

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

لا تزال عصابة من أمتي يقاتلون على أمر الله قاهرين لعدوهم لا يضرهم من خالفهم حتى تأتيهم الساعة وهم على ذلك

“Akan terus ada sekelompok dari umatku yang berperang di atas perintah Allah dan mereka menang atas musuh-musuhnya. Tidak akan membahayakan mereka orang-orang yang menyelisihi mereka sampai datangnya hari kiamat dalam keadaan mereka menang.”

Simak penjelasan dari hadits-hadits shahih dari kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah tersebut, dengan mendownload rekaman ceramah agama ini sekarang juga.

Download Ceramah Agama Islam: Kitab Silsilah Hadits Shahih, Hadits ke-1104 dan ke-1108

Baca Juga:
Dalil-Dalil Bahwa Orang-Orang Yang Beriman Melihat Allah di Surga Bagian 3 - Kitab Al-Ibanah

Jangan lupa untuk ikut membagikan link download kajian ini ke Facebook, Twitter, dan Google+. Insya Allah bermanfaat bagi saudara Muslimin dan bagi amal ibadah kita.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.