Masjid Al-Barkah

Aqiidatu As-Salaf Ashaabul Hadiits

Pentingnya Berpegang Teguh kepada Al-Qur’an dan As-Sunnah – Kitab Aqidah As-Salaf Ashabul Hadits (Ustadz Dr. Muhammad Nur Ihsan, M.A.)

By  |  pukul 9:10 am

Terakhir diperbaharui: Kamis, 31 Agustus 2023 pukul 6:02 am

Tautan: https://rodja.id/3wu

Pengajian Islam oleh: Ustadz Dr. Muhammad Nur Ihsan, M.A.

Berikut ini adalah rekaman pengajian Islam yang membahas masalah aqidah ahlussunnah wal jamaah. Pengajian ini disampaikan oleh Ustadz Dr. Muhammad Nur Ihsan dari kitab Aqidah As-Salaf Ashabul Hadits, karya seorang ulama ulama Mazhab Syafi’i yang bernama Imam Abu ‘Utsman Ismail Ash-Shabuni rahimahullah. Pengajian ini disampaikan pada Jumat, 3 Al-MUharram 1437 / 16 Oktober 2015. Pada pengajian sebelumnya, beliau telah membahas Aqidah Ahlussunnah terhadap Sifat Turunnya Allah (Bagian ke-5) dari kitab tersebut, dan pada pertemuan kali ini, Ustadz Dr. Muhammad Nur Ihsan akan melanjutkan kepada “Pentingnya Berpegang Teguh kepada Al-Quran dan As-Sunnah“.

Ringkasan Pengajian Pengajian Kitab Aqidah As-Salaf wa Ashabul Hadits (عقيدة السلف أصحاب الحديث)

Pentingnya Berpegang Teguh kepada Al-Quran dan As-Sunnah

Aqidah merupakan hal yang terpenting yang harus diketahui oleh setiap muslim. Pembahasan masalah aqidah hendaknya menjadi priorotas pertama bagi para duat ilallah dalam membimbing dan berdakwah kepada manusia.

Kemudian seluruh madzhab yang ada di dalam Islam senantiasa mengutamakan masalah aqidah dalam dakwahnya. Aqidah yang bersumber dari Al-Qur’an dan As-Sunnah. Para ulama selalu menjadikan Al-Qur’an dan As-Sunnah sebagai dasar dalam seluruh aspek agama. Mereka tidak akan menyelisihi apa-apa yang terdapat di dalam Al-Qur’an dan As-Sunnah.

Para ulama ahlussunnah wal jama’ah menjadikan Al-Qur’an dan As-Sunnah sebagai pedoman dalam berdakwah kepada manusia. Karena keduanya merupakan sumber wahyu dari Allah Subhanahu wa Ta’ala.

Bagaimana penjelasan dari pembahasan ini? Silakan simak penjelasan Ustadz Muhammad Nur Ihsan di dalam rekaman pengajian yang penting ini. Download pengajian tersebut dan simak pula tanya jawab seputar aqidah yang dijawab langsung oleh pemateri.

Baca Juga:
Kelompok Yang Menyimpang Dalam Meyakini Sifat-Sifat Allah

Dengarkan dan Download Pengajian Pengajian Kitab Aqidah As-Salaf wa Ashabul Hadits (عقيدة السلف أصحاب الحديث)

Raihlah pahala dan kebaikan dengan membagikan hasil rekaman ataupun link download kajian Islam yang bermanfaat ini, melalui jejaring sosial Facebook, Twitter, dan Google+ yang Anda miliki. Semoga Allah Subhanahu wa Ta’ala membalas kebaikan Anda.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.