Masjid Al-Barkah

Silsilah Al-Ahaadiits Ash-Shahiihah

Kajian Kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah – Hadits 1276-1281 (Ustadz Badrusalam, Lc.)

By  |  pukul 8:06 pm

Terakhir diperbaharui: Senin, 30 Januari 2017 pukul 2:21 pm

Tautan: http://rodja.id/u4

Kajian Islam oleh: Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc.

Download kajian yang membahas hadits-hadits shahih dari kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah karya Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani rahimahullah.

Pada kajian kali ini Ustadz Badrusalam akan menjelaskan “Hadits 1276-1281” dari kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah. Kajian ini disampaikan pada Ahad malam, 25 Rajab 1437 / 1 Mei 2016.

Download juga kajian sebelumnya: Hadits 1271-1275

TPP: Tentang Adzan dan Iqamah, Adab Minum, Anjuran untuk Memberikan Salam kepada Anak-Anak, hingga Wanita adalah untuk Suaminya yang Terakhir di Dunia

Rekaman video: Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc. – Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah: Hadits 1276-1281 (Tentang Adzan dan Iqamah, Adab Minum, Anjuran untuk Memberikan Salam kepada Anak-Anak, hingga Wanita adalah untuk Suaminya yang Terakhir di Dunia)

[sc:status-silsilah-al-ahadits-ash-shahihah-ustadz-badrusalam-2013]

Ringkasan Kajian: Kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah

Hadits ke-1276: Tentang Adzan dan Iqamah

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

أشفع الأذان وأوتر الإقامة

“Genapkan adzan dan ganjilkan iqamah.”

Hadits ke-1277: Adab Minum

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

كان يشرب في ثلاثة أنفاس، إذا أدنى الإناء إلى فمه سمى الله تعالى وإذا أخره حمد الله تعالى، يفعل ذلك ثلاث مرات

“ِDahulu Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam minum dengan tiga nafas. Ketika beliau mendekatkan gelas ke mulutnya beliau membaca “bismillah“. Ketika beliau menjauhkannya beliau mengucapkan “Alhamdulillah“, dan beliau melakukannya sebanyak tiga kali.”

Baca Juga:
Ayat-Ayat Nabi dan Mengimaninya

Hadits ke-1278: Anjuran untuk Memberikan Salam kepada Anak-Anak

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

كان يمر بالغلمان فيسلم عليهم ويدعو لهم بالبركة

“Ketika Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam melewati anak-anak maka beliau pun mengucapkan salam kepada mereka dan mendoakan mereka dengan keberkahan.”

Simak penjelasan dari hadits-hadits shahih dari kitab Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah tersebut, dengan mendownload rekaman ceramah agama ini sekarang juga.

Download Kajian: Kitab Silsilah Hadits Shahih, Hadits 1276-1281

Jangan lupa untuk ikut membagikan link download kajian ini ke Facebook, Twitter, dan Google+. Insya Allah bermanfaat bagi saudara Muslimin dan bagi amal ibadah kita.

1 Comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.