Masjid Al-Barkah

Khutbah Jumat

Pentingnya Mengisi Hati dengan Rasa Cinta, Takut, dan Harap Hanya kepada Allah – Khutbah Jumat (Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc.)

By  |  pukul 1:00 pm

Terakhir diperbaharui: Kamis, 31 Agustus 2023 pukul 6:14 am

Tautan: https://rodja.id/4kp

Khutbah Jumat oleh: Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc.

Download khutbah Jumat yang disampaikan oleh Ustadz Abu Yahya Badrusalam di Masjid Al-Barkah, Komplek Rodja, Kp. Tengah, Cileungsi, Bogor pada Jumat, 29 Dzulhijjah 1435 / 24 Oktober 2014. Pada khutbah jumat ini, beliau menyampaikan tema tentang “Pentingnya Mengisi Hati dengan Rasa Cinta, Takut, dan Harap Hanya kepada Allah“. Mari kita simak dan download khutbah Jumat ini, semoga bermanfaat.

[sc:konten-alamat-masjid-al-barkah]

Ringkasan Khutbah Jumat: Pentingnya Mengisi Hati dengan Rasa Cinta, Takut, dan Harap Hanya kepada Allah

Ummatal Islam…kita hidup di dunia tidak mungkin Allah ciptakan sia-sia. Manusia diberikan oleh Allah akal pikiran, diberikan hati untuk berfikir, mata untuk melihat, dan telinga untuk mendengar. Hal ini tidaklah Allah berikan kepada hewan ternak, pepohonan, maupun benda-benda mati. Maka apabila manusia tidak mempergunakannya, ia akan menjadi seperti binatang ternak, bahkan lebih rendah darinya.

Ummatal Islam…hati kita diciptakan oleh Allah bagaikan bejana. Hal ini sebagaimana disebutkan di dalam hadits Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, yang telah dishahihkan oleh Syaikh Al-Albani rahimahullah. Beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

إِنَّ لِلَّهِ فِي الأَرْضِ آنِيَةً، وَإِنَّ آنِيَةَ اللَّهِ قُلُوبُ الْمُؤْمِنِيْنَ

“Sesungguhnya Allah memiliki bejana-bejana di muka bumi ini. Sesungguhnya bejana-bejana Allah itu adalah hati-hatinya orang-orang mukmin”

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam mengabarkan bahwa hati kita seperti bejana, lalu dengan apa akan kita penuhi bejana ini? Ketika bejana itu kita penuhi dengan cinta kepada Allah, dengan takut kepada Allah, dengan harap kepada Allah, maka di saat itu hati akan diberikan oleh Allah cahaya, kebahagiaan, dan kelapangan hidup.

Baca Juga:
Khutbah Jumat Singkat Tentang Menjaga Amal

Silakan simak kelanjutan dari khutbah Jumat yang singkat namun bermanfaat ini dengan mendownloadnya sekarang juga. Semoga Bermanfaat.

Dengarkan dan Download Khutbah Jumat Masjid Al-Barkah: Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc – Pentingnya Mengisi Hati dengan Rasa Cinta, Takut, dan Harap Hanya kepada Allah

Jangan lupa untuk ikut membagikan link download khutbah Jum’at ini, kepada saudara Muslimin kita baik itu melalui Facebook, Twitter, atau Google+ Anda. Semoga Allah membalas kebaikan Anda.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.