Telegram Rodja Official

Tematik

Indahnya Persatuan dalam Islam dan Haramnya Perpecahan (Ustadz Yazid Abdul Qadir Jawas)

By  | 

Kajian oleh: Ustadz Yazid Abdul Qadir Jawas

Pada Ahad pagi, 2 Al-Muharram 1436 / 26 Oktober 2014, pukul 09:00-11:30 WIB di Masjid Nurul Iman, Kementerian Pertanian, Jl. Harsono RM no. 3, Ragunan, Jakarta Selatan terselenggara sebuah tabligh akbar bersama Ustadz Yazid Abdul Qadir Jawas, dan alhamdulillah, pada saat itu juga di-live-kan oleh Radio Rodja dan Rodja TV. Tabligh akbar tersebut mengangkat materi kajian tentang “Indahnya Persatuan dalam Islam dan Haramnya Perpecahan“. Alhamdulillah juga, kini, Anda dapat mendownload rekaman kajian tersebut.

Rekaman video ceramah: Ustadz Yazid Abdul Qadir Jawas – Indahnya Persatuan dalam Islam dan Haramnya Perpecahan

Ringkasan Kajian: Indahnya Persatuan dalam Islam dan Haramnya Perpecahan

Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman:

وَاعْتَصِمُواْ بِحَبْلِ اللّهِ جَمِيعاً وَلاَ تَفَرَّقُواْ وَاذْكُرُواْ نِعْمَتَ اللّهِ عَلَيْكُمْ إِذْ كُنتُمْ أَعْدَاء فَأَلَّفَ بَيْنَ قُلُوبِكُمْ فَأَصْبَحْتُم بِنِعْمَتِهِ إِخْوَاناً وَكُنتُمْ عَلَىَ شَفَا حُفْرَةٍ مِّنَ النَّارِ فَأَنقَذَكُم مِّنْهَا كَذَلِكَ يُبَيِّنُ اللّهُ لَكُمْ آيَاتِهِ لَعَلَّكُمْ تَهْتَدُونَ (آل عمران: ١٠٣)

“Dan berpeganglah kamu semuanya kepada tali (agama) Allah, dan janganlah kamu bercerai berai, dan ingatlah akan nikmat Allah kepadamu ketika kamu dahulu (masa Jahiliyah) bermusuh-musuhan, maka Allah mempersatukan hatimu, lalu menjadilah kamu karena nikmat Allah, orang-orang yang bersaudara. Dan kamu telah berada di tepi jurang neraka, lalu Allah menyelamatkan kamu daripadanya. Demikianlah Allah menerangkan ayat-ayatNya kepadamu, agar kamu mendapat petunjuk.” (QS Ali ‘Imran [3]: 103)

Baca Juga:
Pentingnya Pendidikan dalam Islam - Muqaddimah dari Talkshow Ma'had Ihya As-Sunnah Tasikmalaya (Ustadz Abu Qatadah)

Dalam Tafsir Ibnu Katsir dijelaskan yang dimaksud dengan “بحبل الله“, makna yang pertama adalah “بعهد الله“, “Berpeganglah (kamu) dengan tali Allah,” artinya “Berpeganglah (kamu) dengan perjanjian Allah.” Itu adalah makna yang pertama. Makna yang kedua “بحبل الله“, maknanya Al-Quran (“بحبل من الله يعني : القرآن“), dan dibawakan beberapa riwayat oleh Al-Hafidz Ibnu Katsir, di antaranya:

هو حبل الله المتين ، وصراطه المستقيم

“Al-Quran merupakan tali Allah yang kokoh dan jalan yang lurus.”

Download rekaman kajian oleh Ustadz Yazid bin Abdil Qadir Jawas yang insya Allah akan semakin memperdalam pemahaman kita terhadap Al-Quran Al-Karim dan tentunya hakikat agama Islam ini.

Download Kajian: Ustadz Yazid bin Abdil Qadir Jawas – Indahnya Persatuan dalam Islam dan Haramnya Perpecahan

Ayo share ke Facebook, Twitter, dan Google+, semoga menjadi amal shalih bagi kita dan mendapatkan pahala di sisi Allah Subhanahu wa Ta’ala, Aamiin.

Telegram Rodja Official

4 Comments

 1. Pingback: Indahnya Persatuan dalam Islam dan Haramnya Perpecahan (Ustadz Yazid Abdul Qadir Jawas) - RodjaTV

 2. anto

  Jumat, _31 _Oktober _2014 / 31 Oktober 2014 at 21:32

  assalamualaikum..
  ustadz sy ad masalah keluarga yg bermula dari ahlaq sy kurang baik sampai2 keluarga sy mau bubar. sy ingin menimba ilmu supaya ahlaq sy jd lebih baik..

  • Radio Rodja

   Rabu, _07 _Oktober _2015 / 07 Oktober 2015 at 11:25

   Wa’alaikumsalam. Semoga Allah memudahkan urusan Anda, dan memperbaikinya agar lebih baik. Barakallahufiikum

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.