Masjid Al-Barkah

Faedah-faedah Sirah Nabawiyah

Hijrah Rasulullah ke Thaif – Faedah Sirah Nabawiyah (Ustadz Dr. Ali Musri Semjan Putra, M.A.)

By  |  pukul 9:10 am

Terakhir diperbaharui: Jumat, 05 Mei 2017 pukul 4:36 pm

Tautan: http://rodja.id/198

Ceramah agama sirah nabawiyah dan faedah-faedahnya oleh: Ustadz Dr. Ali Musri Semjan Putra, M.A.

Ceramah seputar kisah Nabi Muhammad adalah ceramah agama yang amat sayang untuk dilewatkan. Kisah / Sirah Nabawiyah ini disampaikan oleh Ustadz Dr. Ali Musri, M.A. di Radio Rodja pada program Faedah-Faedah Sirah Nabawiyah. Kisah lalu telah selesai mengupas tentang Wafatnya Abu Thalib dan Khadijah serta Pelajaran yang Dapat Dipetik darinya. Kemudian setelah berlalunya masa pada kisah tersebut, maka semakin keraslah permusuhan kafir Quraisy kepada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam, sehingga dibahaslah lanjutan kisahnya pada Jumat pagi, 3 Dzulqa’dah 1435 / 29 Agustus 2014 tentang “Hijrah Rasulullah ke Thaif“. Mari kita simak kisahnya!

[sc:status-faedah-sirah-nabawiyah-ustadz-ali-musri-semjan-putra-2013]

Ringkasan Ceramah Agama: Faedah Sirah Nabawiyah

Kisah Hijrah Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam ke Thaif

Setelah wafatnya paman Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam, Abu Thalib, dan wafatnya istri Rasulullah, Khadijah radhiyallahu ‘anha, perbuatan orang kafir Quraisy untuk menghalangi dakwah Rasulullah semakin gencar. Berbagai macam bentuk hinaan dan ujian dialami Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam beserta para sahabat yang lainnya, sehingga Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam ingin mencari daerah baru untuk menyebarkan dakwah beliau. Karena di Mekkah beliau mendapatkan kesulitan yang begitu tinggi dalam menyampaikan dakwah setelah wafatnya paman beliau, maka Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam pada bulan Syawwal, di tahun ke-10 keNabian beliau, yaitu sekitar bulan Juni 619 M, beliau keluar ke Thaif, bersama hamba sahaya beliau, Zaid bin Haritsah radhiyallahu ‘anhu, untuk mencari suasana baru dalam berdakwah.

Baca Juga:
Para Nabi dan Rasul Memiliki Sifat Amanah

Orang kafir Quraisy fokus dengan berbagai macam bentuk manuver dalam menghalangi dakwah Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam, karena mereka baru saja melihat Abu Thalib wafat dan ini adalah kesempatan baik untuk menghabisi dakwah Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam, sehingga Rasulullah pun hijrah ke Thaif. Lalu bagaimana dakwah beliau di Thaif? Silakan simak dan download ceramah agama ini sekarang juga.

Download Ceramah Faedah Sirah Nabawiyah: Kisah Hijrah Rasulullah ke Thaif – Ustadz Dr. Ali Musri Semjan Putra, M.A.

Ayo kita share sejarah Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam, yang semoga dengannya kita dan saudara-saudara Muslimin kita di Facebook, Twitter, dan Google+ dapat meneladani perjuangan Rasulullah serta para sahabatnya.

1 Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.