Telegram Rodja Official

Al-Adabul Mufrad

Menghina Orang Muslim adalah Kefasikan – Bab 202 – Hadits 429-435 – Kitab Al-Adab Al-Mufrad (Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah, M.A.)

By  | 

Kajian Kitab Adabul Mufrad oleh: Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah, M.A.

Berikut ini merupakan rekaman kajian kitab Adabul Mufrad karya Imam Bukhari rahimahullah, yang disampaikan oleh Ustadz Syafiq Basalamah. Kajian ini beliau sampaikan secara live di Radio Rodja dan Rodja TV pada Senin malam, 14 Dzul Qa’idah 1438 H / 07 Agustus 2017, pukul 20:00-21:30 WIB.

Pada kajian kali ini Ustadz Syafiq akan membahas tentang “Menghina Orang Muslim adalah Kefasikan (Bab 202 – Hadits 429-435 )“. Semoga bermanfaat.

Download juga kajian sebelumnya: “Dua Orang yang Saling Menghina – Bab 200 – Hadits 423-428 – Kitab Al-Adab Al-Mufrad (Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah, M.A.)

Program Kajian Kitab Adabul Mufrad - Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah, M.A. di Radio Rodja

Simak program ini di Radio Rodja dan Rodja TV setiap:Senin malam, 20:00-21:30 WIB

Status program Kajian Kitab Adabul Mufrad: AKTIF

Ringkasan Kajian Kitab Adabul Mufrad: Menghina Orang Muslim adalah Kefasikan (Bab 202 – Hadits 429- )

Hadist 429. Ibrahim bin Musa menceritakan kepada kami, ia berkata: Yahya bin Zakariya bin Abi Za’idah menggambarkan kepadaku dari Zakariya, dari Abu Ishaq:

Baca Juga:
Untuk Siapa Loyalitas Seorang Mukmin?

Dari Muhammad bin Sa’d bin Malik, dari ayahnya, dari Nabi Shallallahu ‘alaihi wa Sallam, beliau bersabda, “Menghina orang muslim adalah suatu kefasikan.

Kandungan Hadist:

Hadist ini menerangkan keagungan hak Muslim. Orang yang mencacinya dengan sesuatu yang tidak sesuai kenyataan, maka dia dihukumi fasik.

Dengarkan penjelasan lengkapnya. Download MP3 Kajian Kitab Adabul Mufrad: Menghina Orang Muslim adalah Kefasikan (Bab 202 – Hadits 429-435 )


Jangan lupa untuk membagikan rekaman kajian ini ke saudara-saudara kita atau teman-teman kita baik itu melalui Facebook, Twitter, Google+, atau media yang lainnya agar kebaikan ini tidak berhenti begitu saja. Jazakumullahu khairan
[stumble]

Telegram Rodja Official

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.