Telegram Rodja Official

Al-Adabul Mufrad

Tidak Menunjuk Hidung Orang Lain dalam Ucapan – Bab 203-205 – Hadist 436-440 – Kitab Al-Adab Al-Mufrad (Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah, M.A.)

By  | 

Kajian Kitab Adabul Mufrad oleh: Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah, M.A.

Berikut ini merupakan rekaman kajian kitab Adabul Mufrad karya Imam Bukhari rahimahullah, yang disampaikan oleh Ustadz Syafiq Basalamah. Kajian ini beliau sampaikan secara live di Radio Rodja dan Rodja TV pada Senin malam, 28 Dzul Qa’idah 1438 H / 21 Agustus 2017, pukul 20:00-21:30 WIB.

Pada kajian kali ini Ustadz Syafiq akan membahas tentang “Tidak Menunjuk Hidung Orang Lain dalam Ucapan (Bab 203-205 – Hadist 436-440)“. Semoga bermanfaat.

Download juga kajian sebelumnya: “Menghina Orang Muslim adalah Kefasikan – Bab 202 – Hadits 429-435 – Kitab Al-Adab Al-Mufrad (Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah, M.A.)

Program Kajian Kitab Adabul Mufrad - Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah, M.A. di Radio Rodja

Simak program ini di Radio Rodja dan Rodja TV setiap:Senin malam, 20:00-21:30 WIB

Status program Kajian Kitab Adabul Mufrad: AKTIF

Ringkasan Kajian Kitab Adabul Mufrad: Tidak Menunjuk Hidung Orang Lain dalam Ucapan (Bab 203-205 – Hadist 436-440)

Umar bin Hafsh menceritakan kepada kami, ia berkata: Ayahku menceritakan kepada kami, ia berkata: Al-A’masy menceritakan kepada kami, ia berkata: Muslim menceritakan kepada kami daei Masruq, ia berkata:

Baca Juga:
Nasihat Emas (Ustadz Ahmad Zainuddin, Lc.)

‘Aisyah berkata,”Nabi Shallallahu ‘alaihi wa Sallam pernah membuat sesuatu lalu beliau memberi keringanan mengenai hal itu. Lalu suatu kaum tidak menghindarinya. Hal itu lalu sampai kepada Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam. Beliau lalu berkhutbah, memuji Allah lalu bersabda,’Mengapakah ada beberapa kaum yang menghindari dari sesuatu yang aku buat? Demi Allah, aku adalah orang yang paling mengetahui tentang Allah dan paling takut kepada-Nya.”

Kandungan Hadist:

  1. Hadist ini mengandung anjuran agar bersungguh-sungguh meneladani Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam dan menjadikannya sebagai uswatun hasanah (suri tauladan yang paripurna). Hadist ini juga mengandung celaan dan akibat buruk bagi orang yang menyelisihinya Shallallahu ‘alaihi wa sallam dan menjauhi ittiba‘ (mengikuti) Sunnahnya Shallallahu ‘alaihi wa sallam, karena tidak ada ajaran yang lebih adil dan lebih baik dari ajaran beliau.
  2. Hendaklah memilih kata-kata yang baik dalam memberi nasehat dan berlemah lembut ketika mengingkari suatu kemungkaran.

Dengarkan penjelasan lengkapnya dan download MP3 kajian Kitab Adabul Mufrad: Tidak Menunjuk Hidung Orang Lain dalam Ucapan (Bab 203-205 – Hadist 436-440)


Jangan lupa untuk membagikan rekaman kajian ini ke saudara-saudara kita atau teman-teman kita baik itu melalui Facebook, Twitter, Google+, atau media yang lainnya agar kebaikan ini tidak berhenti begitu saja. Jazakumullahu khairan
[stumble]

Telegram Rodja Official

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.