Masjid Al-Barkah

Syarh Riyaadhush Shaalihiin

Keutamaan Siwak dan Beberapa Perkara / Sunnah Fitrah – Bab 215 – Kitab Riyadhush Shalihin (Syaikh Prof. DR ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdil Muhsin Al-Badr)

By  |  pukul 6:10 pm

Terakhir diperbaharui: Kamis, 06 Desember 2018 pukul 5:30 am

Tautan: https://rodja.id/26r

Ceramah agama tentang kajian kitab Riyadhush Shalihin oleh: Syaikh Prof. DR ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdil Muhsin Al-‘Abbad Al-Badr
Penerjemah: Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc.

Alhamdulilah, bisa kita simak kembali, perjumpaan ilmiah, sebuah ceramah agama tentang pembahasan kitab Riyadhush Shalihin pada Ahad, 3 Rabi’ul Awwal 1435 / 5 Januari 2014, pukul 16:50-18:00 WIB bersama Syaikh ‘Abdurrazzaq bin ‘Abdilmuhsin Al-‘Abbad Al-Badr di Radio Rodja dan RodjaTV. Pembahasan kali ini adalah bab baru, lanjutan dari pembahasan bab ke-212-214, yaitu bab tentang “Keutamaan Siwak dan Beberapa Perkara / Sunnah Fitrah“, bab ke-215.

[sc:status-riyadhush-shalihin-syaikh-abdur-razzaq-abdul-muhsin-2013]

Pembahasan dalam Rekaman Kajian Kitab Riyadhush Shalihin Ini: Kitab Fadhilah / Keutamaan Amal (كتَاب الفَضَائِل

Bab ke-215: Bab Keutamaan Siwak dan Beberapa Perkara Fitrah (باب فضل السواك وخصال الفطرة)

Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

لَوْلاَ أَنْ أشُقَّ عَلَى أُمَّتِي – أَوْ عَلَى النَّاسِ – لأَمَرْتُهُمْ بِالسِّوَاكِ مَعَ كُلِّ صَلاَةٍ

“Kalau bukan karena aku khawatir memberatkan atas manusia, aku akan perintahkan mereka untuk bersiwak setiap kali hendak shalat.” (H.R. Bukhari dan Muslim)

Sunnah Fitrah

[18:42]
Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

الفِطْرَةُ خَمْسٌ، أَوْ خَمْسٌ مِنَ الفِطْرَةِ (¬1): الخِتَانُ، وَالاسْتِحْدَادُ، وَتَقْلِيمُ الأظْفَارِ، وَنَتْفُ الإبطِ، وَقَصُّ الشَّارِبِ

“Lima dari fitrah: 1.) khitan, 2.) mencukur bulu kemaluan, 3.) memotong kuku, 4.) mencabut bulu ketiak, 5.) menggunting rambut kumis.” (H.R. Bukhari dan Muslim)

Baca Juga:
Bab Larangan Mencela Angin, Bab Larangan Mencela Ayam Jantan, hingga Bab Larangan Berkata Keji dan Kotor - Bab 323-327 - Kitab Riyadhush Shalihin (Syaikh Prof. Dr. 'Abdur Razzaq bin 'Abdil Muhsin Al-Badr)

Masih terdapat pembahasan hadits 10 sunnah fitrah dapat Anda simak langsung dari rekamannya ceramahnya.

Mari kita petik berbagai faedah dari penjelasan Syaikh ‘Abdur Razzaq bin ‘Abdil Muhsin Al-Abbad Al-Badr dalam kajian Syarah Riyadhush Shalihin. Download sekarang juga rekaman kajian atau simak langsung melalui player di bawah ini.

Dengarkan dan Download Seri Kajian Kitab Syarah Riyadhush Shalihin – Syaikh ‘Abdur Razzaq: Bab 215 – Keutamaan Siwak dan Beberapa Perkara / Sunnah Fitrah

Mari bagikan ilmu yang bermanfaat ini kepada saudara-saudara kita melalui berbagi file rekamannya maupun berbagi tautannya ke Facebook, Twitter, dan Google+. Jazakumullahu khoiron.

10 Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.