Masjid Al-Barkah

Khutbah Jumat

Keutamaan Surat Al-Mulk – Khutbah Jumat (Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc.)

By  |  pukul 1:00 pm

Terakhir diperbaharui: Kamis, 31 Agustus 2023 pukul 6:20 am

Tautan: https://rodja.id/4zc

Notice: Undefined variable: PodpressSettings in /home/customer/www/radiorodja.com/public_html/wp-content/plugins/powerpress/powerpress.php on line 4233

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/customer/www/radiorodja.com/public_html/wp-content/plugins/powerpress/powerpress.php on line 4233

Khutbah Jumat oleh: Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc.

Rekaman khutbah Jumat Masjid Jami’ Al-Barkah, Komplek Rodja, Kampung Tengah, Cileungsi yang diambil dari kegiatan shalat Jumat pada Jumat siang, 5 Jumadal Ula 1435 / 7 Maret 2014. Pada khutbah Jumat ini membahas seputar “Keutamaan Surat Al-Mulk“. Silakan download khutbah Jumat ini, semoga bermanfaat.

[sc:konten-alamat-masjid-al-barkah]

Ringkasan Khutbah Jumat: Keutamaan Surat Al-Mulk

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda dalam sebuah haditsnya:

إن سورة في القرآن ثلاثون آية شفعت لرجل حتى غفر له وهي تبارك الذي بيده الملك

“Ada sebuah surat dalam Al-Qur’an yang berjumlah 30 ayat yang memberikan syafaat kepada seseorang sampai diampuni dosa-dosanya, yaitu surat “Tabarokalladzi biyadihil mulk (Surat Al-Mulk).” (Hadits shahih riwayat, diriwayatkan Imam Ahmad dalam Musnad-nya, dari hadits Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu.)

Subhanallah, dalam hadits ini, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam menyebutkan bahwa 30 ayat ini dalam satu surat yang disebut Surat Al-Mulk, ketika seorang hamba mempelajari dan mengamalkannya, maka surat ini akan datang pada hari kiamat memberikan syafaat kepadanya sampai Allah ampuni dosa-dosanya.

Mari simak, apa saja keutamaan surat Al-Mulk yang dipaparkan secara rinci namun ringkas oleh Ustadz Badrusalam dalam potongan khutbah Jumat yang sarat akan hikmah ini.

Dengarkan dan Download Khutbah Jumat Masjid Al-Barkah: Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc – Keutamaan Surat Al-Mulk

Mari download dan bagikan file rekamannya, juga bagikan tautan ini ke Facebook, Twitter, dan Google+ kamu melalui menu media sosial di bawah ini. Jazakumullahu khoiron.

3 Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.