Masjid Al-Barkah

Faedah-faedah Sirah Nabawiyah

Sepak-Terjang Kaum Musyrikin dalam Menghambat Dakwah Rasulullah – Bagian ke-1 – Faedah Sirah Nabawiyah (Ustadz Dr. Ali Musri Semjan Putra, M.A.)

By  |  pukul 9:10 am

Terakhir diperbaharui: Jumat, 05 Mei 2017 pukul 4:34 pm

Tautan: http://rodja.id/18n

Ceramah agama sirah nabawiyah dan faedah-faedahnya oleh: Ustadz Dr. Ali Musri Semjan Putra, M.A.

Pada pertemuan yang telah lalu, telah diselesaikan kisah tentang Orang-Orang yang Pertama Masuk Islam (Bagian ke-2), di mana sekaligus penutup dari rangkaian kisah orang yang pertama masuk Islam. Dan pada kesempatan kali ini, rekaman dari ceramah yang live pada Jumat, 16 Rajab 1435 / 16 Mei 2014 di Radio Rodja ini, akan menerangkan kepada kita tentang “Sepak-Terjang Kaum Musyrikin dalam Menghambat Dakwah Rasulullah (Bagian ke-1)“. Pembahasan ini juga akan masih berlanjut pada beberapa pertemuan berikutnya. Untuk itu, marilah kita ikuti ceramah seri kisah Nabi Muhammad ini dalam program Faedah Sirah Nabawiyah.

[sc:status-faedah-sirah-nabawiyah-ustadz-ali-musri-semjan-putra-2013]

Ringkasan Ceramah Agama: Faedah Sirah Nabawiyah

Kisah Sepak-Terjang Kaum Musyrikin dalam Menghambat Dakwah Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa Sallam (Bagian ke-1)

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam diperintahkan oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala untuk memulai dakwahnya secara terang-terangan, sebagaimana yang Allah sebutkan dalam firmanNya:

فَاصْدَعْ بِمَا تُؤْمَرُ وَأَعْرِضْ عَنِ الْمُشْرِكِينَ (الحجر: ٩٤)

“Maka sampaikanlah olehmu secara terang-terangan segala apa yang diperintahkan (kepadamu) dan berpalinglah dari orang-orang yang musyrik.” (QS Al-Hijr [15]: 94)

Maka Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam mulailah menyeru dengan segala daya upayanya mengajak manusia kepada jalan Allah, tauhid, meng-Esa-kan Allah dalam ibadahnya.

Ketika orang Quraisy melihat pengaruh dakwah Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam mulai tersebar, maka saat itu orang-orang kafir Quraisy melakukan berbagai macam bentuk intimidasi dan isu-isu yang dapat menghambat orang-orang masuk ke dalam agama Islam.

Baca Juga:
Kisah Hajinya Abu Bakar radhiyallahu 'anhu - Faidah Sirah Nabawiyah (Ustadz Dr. Ali Musri Semjan Putra, M.A.)

Silakan download rekaman ceramah agama tentang Sirah Nabawiyah, di mana diuraikah di dalamnya faedah-faedah yang semestinya bisa kita ambil dari kisah penuh hikmah dan teladan tersebut.

Download Ceramah Faedah Sirah Nabawiyah: Sepak-Terjang Kaum Musyrikin dalam Menghambat Dakwah Rasulullah (Bagian ke-1) – Ustadz Dr. Ali Musri Semjan Putra, M.A.

Ayo share juga ke Facebook, Twitter, dan Google+, agar Muslimin makin mengetahui sejarah hidup Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam dan makin mencintai beliau segenap para sahabatnya.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.