Masjid Al-Barkah

Faedah-faedah Sirah Nabawiyah

Sepak-Terjang Kaum Musyrikin dalam Menghambat Dakwah Rasulullah – Bagian ke-2 – Faedah Sirah Nabawiyah (Ustadz Dr. Ali Musri Semjan Putra, M.A.)

By  |  pukul 9:10 am

Terakhir diperbaharui: Jumat, 05 Oktober 2018 pukul 10:46 am

Tautan: http://rodja.id/18m

Ceramah agama sirah nabawiyah dan faedah-faedahnya oleh: Ustadz Dr. Ali Musri Semjan Putra, M.A.

Bahasan yang telah berlalu pada seri ceramah Faedah-Faedah Sirah Nabawiyah yang disampaikan oleh Ustadz Dr. Ali Musri Semjan Putra, M.A. adalah tentang Sepak-Terjang Kaum Musyrikin dalam Menghambat Dakwah Rasulullah (Bagian ke-1). Dan pada Jumat pagi, 23 Rajab 1435 / 23 Mei 2014, alhamdulillah, kita dapat berlanjut kepada materi “Sepak-Terjang Kaum Musyrikin dalam Menghambat Dakwah Rasulullah (Bagian ke-2)“.

Melanjutkan sejarah Nabi Muhammad (Sirah Nabawiyah) yang telah berlalu dengan bahasan Orang-Orang yang Pertama Masuk Islam (Bagian ke-1), maka pada kesempatan ceramah agama yang live di Radio Rodja pada Jumat pagi, 2 Rajab 1435 / 2 Mei 2014 berjudulkan “Orang-Orang yang Pertama Masuk Islam (Bagian ke-2)“. Ceramah ini adalah dari program Faedah-Faedah Sirah Nabawiyah yang mengangkat kisah Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam beserta faedah-faedah dapat dipetik darinya.

[sc:status-faedah-sirah-nabawiyah-ustadz-ali-musri-semjan-putra-2013]

Ringkasan Ceramah Agama: Faedah Sirah Nabawiyah

Kisah Sepak-Terjang Kaum Musyrikin dalam Menghambat Dakwah Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa Sallam (Bagian ke-2)

Di antara metode orang musyrikin dalam menghadang dakwah Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam adalah dengan mempengaruhi tokoh-tokoh kafir Quraisy, terutama paman beliau shallallahu ‘alaihi wasallam. Ketika Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam memulai dakwahnya, mulailah terlihat kegerahan dan ketidaksenangan orang-orang kafir Quraisy terhadap dakwah beliau.

Baca Juga:
Hak Pemimpin Yang Wajib Ditunaikan Oleh Rakyatnya

Ibnul Qayyim rahimahullah menyebutkan dalam kitab beliau, Zadul Ma’ad, bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam di dalam memulai dakwahnya selama 3 tahun yang awal, beliau berdakwah dengan sembunyi-sembunyi, yaitu di rumah Al-Arqam bin Abil Arqam.

Ayo kita pelajari kisah Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam yang mulai bersama berjuang untuk mendakwahkan agama Allah Ta’ala bersama para sahabat-sahabatnya yang masuk Islam satu demi satu. Download rekaman ceramah agama Sirah Nabawiyah ini sekarang juga.

Download Ceramah Faedah Sirah Nabawiyah: Sepak-Terjang Kaum Musyrikin dalam Menghambat Dakwah Rasulullah (Bagian ke-2) – Ustadz Dr. Ali Musri Semjan Putra, M.A.

Ayo share juga ke Facebook, Twitter, dan Google+, agar Muslimin makin mengetahui sejarah hidup Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam dan makin mencintai beliau segenap para sahabatnya.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.